• モイストローション/WHOMEE/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

【WHOMEEのスキンケア・基礎化粧品を徹底比較】モイストローション他、3商品を比べてみました! -WHOMEE早くも3種類のローションが出ており、

WHOMEE早くも3種類のローションが出ており、 どれを使おうかなーと悩むこともあるので、 成分を比較してみました✍️主に、 ⛹️思春期ニキビ&アトピー性皮膚炎治療中 👯思春期普通肌📑 💆年齢肌にして毛穴大ニキビ出来やすい敏感肌 の3人(ブルベ夏)📝✒️です 【追記あり】 【モイストVCローション】 ○グリチルリチン酸2K 無配合 ○アラントイン 無配合 ↑2つは肌荒れ防止成分(抗炎症成分)、薬用じゃないから神経質にならなくてもいいのですが、肌荒れしてないのに薬の成分を毎日せっせと塗りたくるのも…解っていないと…ということで✍️ □メチルプロパンジオール配合 □セラミド 無配合 ○ビスグリセリルアスコルビン酸(水溶性ビタミンC誘導体) ○グリセリンフリーではないが、BG→グリセリンの配合順なので、 ニキビに対してそんなに悪くはない→💆自分はできないbut👯中学の子供は毎日だと潤い過ぎてニキビができるのでほんの少量にしてる(モイストローションも同じ) ○サラサラ>モイストローション っとしたテクスチャー ○成分的に長期で使いたい ※セラミド無配合なので、セラミドはモイストエイジングローションで補給しようと思う(詳細は後述) 【ビスグリセリルアスコルビン酸 VC-DG】 皮膚内で徐々にアスコルビン酸に分解される持続型水溶性ビタミンC誘導体です。 ビタミンCにグリセリンを付加したビタミンC誘導体。ビスグリセリルアスコルビン酸は、皮膚内の酵素で分解されビタミンCとして徐々に働くため、安定性と持続性が高く、新しい持続型ビタミンC誘導体とも呼ばれています。トウモロコシ等の穀物由来です。 従来の水溶性のビタミンC誘導体は、水に溶けると揮発しやすく持続した効果を出すことが現実的には難しかったのです が、ビスグリセリルアスコルビン酸は、溶け出しやすいアスコルビルリン酸にグリセリンを付加することによりこの性質を改善しており、さらにお肌への潤いややさしさも向上しています。ビスというのは二つという意味で、分子構成上ビスグリセリルアスコルビン酸はアスコルビン酸の二か所にグリセリンをつなげています。 《全成分》 水、BG、グリセリン、イヌリン、メチルプロパンジオール、ジグリセリン、ビスグリセリルアスコルビン酸、加水分解ヒアルロン酸Na、アセロラ果実エキス、ユキノシタエキス、アーチチョーク葉エキス、プロパンジオール、イソマルト、グリセリルグルコシド、カルボマー、水酸化Na、カプリルヒドロキサム酸 ⭐……………⭐……………⭐ 【モイストローション】 ○ヒト型セラミド3種+セラミド類似成分1種(スフィンゴ糖脂質) □グリチルリチン酸2K 配合 □アラントイン 配合 💆使い初めて1年、肌がかなり安定したのでそろそろ抗炎症成分を控えていこうかと ⛹️①として思春期ニキビ顔+アトピー性皮膚炎🏥に使用中、とても良いがこれだけでは保湿足りない。ニキビや掻き壊しには沁みる。 <全成分> 水、BG、グリセリン、ジグリセリン、グリチルリチン酸2K、アラントイン、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、モモ葉エキス、オタネニンジン根エキス、マヨラナ葉エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、ワイルドタイムエキス、スフィンゴ糖脂質、ソルビトール、トレハロース、水添レシチン、フィトステロールズ、エチルヘキシルグリセリン、ベタイン ⭐……………⭐……………⭐ 【モイストミルク】 □アラントイン 配合 □グリチルレチン酸ステアリル 配合(カンゾウ根エキスとW配合) □モイストローションと全く同型のヒト型セラミド3種配合+セラミド類似成分1種(スフィンゴ糖脂質) ○グリセリンフリーではないが、BG→グリセリンの配合順なので、 ニキビに対してそんなに悪くはない→自分はニキビできない ○乳液としてベタベタヌルヌルの無い、サラサラっとした、それでいて伸ばし易いテクスチャー→特に首に◎ ◎💆化粧時にボロボロカスが出ない 💆そろそろ化粧水と同じで1年になるので抗炎症成分抜いていこうかと。でも顔を剃ったり日焼けした時とか、たまに使いたいな。 <全成分> 水、BG、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ミリスチン酸オクチルドデシル、イソマルト、スクワラン、アラントイン、グリチルレチン酸ステアリル、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAP、カンゾウ根エキス、ローズマリー葉エキス、カミツレ花エキス、ツボクサエキス、オウゴン根エキス、イタドリ根エキス、チャ葉エキス、ハス胚芽エキス、スフィンゴ糖脂質、水添レシチン、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、フィトステロールズ、ミリスチン酸ポリグリセリル-10、エチルヘキシルグリセリン、カルボマー、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、水酸化Na ⭐……………⭐……………⭐ 【モイストクリーム】 ○クリームだが日中使用に安心の油剤のみ使用 →☀️シミに安心☀️ □グリチルレチン酸ステアリル 配合(カンゾウ根エキスとW配合) □アラントイン 配合 □モイストローション、モイストミルクと全く同型のヒト型セラミド3種配合(配合順に違いあり)+スフィンゴ糖脂質 ○グルコシルセラミドが新たに追加 ○📝鼻頬毛穴が、初めて試供品を何気なく塗ったところ 小さくなり👀、ローション3種+乳液には無い効果だった📝 その後、オイル美容液も毛穴に対して同じ効果があると解り、鼻頬毛穴にもしっかり塗ることに →私は元々オイリーでニキビ体質で広大毛穴なので、極力額鼻鼻横の頬にはクリームとか塗ったことが無く、避けてきたという状況下だったからだと思われます。そもそもキチンと毛穴にもクリーム油分補給していた方には毛穴縮小効果は感じられない可能性もありますm(__)m ○グリセリンフリーではないが、BG→グリセリンの配合順なので、 ニキビに対してそんなに悪くはない→実際出てない ◎化粧の邪魔にならない(モロモロカスが出ない) ⛹️これで蓋をすると改善された→アトピーによる黒ずみやざらざらはまだまだ。 <全成分> 水、BG、ミリスチン酸オクチルドデシル、グリセリン、スクワラン、ベタイン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、テトラエチルヘキサン酸ペンタエリスリチル、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル 、ジグリセリン、トレハロース、グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン、セラミドAP、セラミドNG、セラミドNP、グルコシルセラミド、スフィンゴ糖脂質、エンテロコッカスフェカリス、イソマルト、セテアリルアルコール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー 、エチルヘキシルグリセリン、カルボマー、ステアリン酸グリセリル(SE)、水添レシチン、α-グルカン、フィトステロールズ、水酸化Na ⭐……………⭐……………⭐ 【モイストエイジングケアローション】 □グリチルリチン酸2K のみ配合 ○アラントイン 無配合 ◎ヒト型セラミド5種類配合+セラミド類似物質多種 ◎ビタミンC誘導体、レチノール他美容成分豊富に配合 ◎トロみのあるテクスチャーだが、お化粧の邪魔(ボロボロカス)しない‼️ ○グリセリンフリーではないが、BG→グリセリンの配合順なので、 ニキビに対してそんなに悪くはない→💆実際ニキビできない ◎化粧の邪魔をしない(モロモロカスが出ない) 💆気がつけば化粧水3種はやりすぎ、これを残しましょう、アラントイン無配合とセラミド5種が決め手 <全成分> 水、BG、グリセリン、ウシ除タンパク血液、プラセンタエキス、サッカロミセス/(黒砂糖/プラセンタエキス)発酵液、サイタイエキス、イワベンケイ根エキス、酒粕エキス、コメ発酵液、アスペルギルス/脱脂ダイズ種子発酵エキス、ヒアルロン酸Na、グリチルリチン酸2K、ユビキノン、PCA-Na、パルミチン酸レチノール、リン酸アスコルビルMg、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、アセチルヘキサペプチド-8、ヒトオリゴペプチド-1、ヒトオリゴペプチド-13、カルボキシメチルフェニルアミノカルボキシプロピルホスホン酸メチル、異性化糖、フラーレン、セレブロシド、加水分解コラーゲン、加水分解アナツバメ巣エキス、加水分解エラスチン、フィトステロールズ、セラミドEOP、セラミドNG、セラミドNP、セラミドAG、セラミドAP、グルコノバクター培養液、ピーナッツ油、白金、キビ芽エキス、チョウジエキス、チャ葉エキス、ゼニアオイ花エキス、シソ葉エキス、オタネニンジン根エキス、イノシトール、ベタイン、ポリクオタニウム-51、アミノカプロン酸、水添レシチン、コレステロール、ペンチレングリコール、ポリソルベート80、PEG-60水添ヒマシ油、PVP、ヒドロキシエチルセルロース、キサンタンガム、セルロースガム、(スチレン/VP)コポリマー、クエン酸、クエン酸Na、エタノール、フェノキシエタノール モイストエイジングケアクリーム ⭐……………⭐……………⭐ 【モイストエイジングケアクリーム】 ◎抗炎症成分 無配合 ○クリームだが日中使用に安心の油剤が基材 □ヒト型セラミドは無配合→エイジングローションで補給 ○セラミド類似成分は多種配合 ○プラセンタエキス、レチノール、油溶性ビタミンC誘導体配合 ○角質軟化成分多数配合 ○浸透してから(10分位)化粧すると分離しない <全成分> 水、BG、トリエチルヘキサノイン、スクワラン、サッカロミセス/(黒砂糖/プラセンタエキス)発酵液、メドウフォーム油、ジメチコン、グリセリン、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、ステアリン酸、バチルアルコール、ペンチレングリコール、水添ナタネ油アルコール、シア脂、ジグリセリン、ステアリン酸グリセリル、ウシ除タンパク血液、ヒアルロン酸Na、アセチルヘキサペプチド-8、加水分解アナツバメ巣エキス、水溶性コラーゲン、加水分解エラスチン、イワベンケイ根エキス、酒粕エキス、オリーブ果実油、プラセンタ脂質、プラセンタエキス、サイタイエキス、パルミチン酸レチノール、トコフェロール、リン酸アスコルビルMg、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、ポリクオタニウム-51、ヒトオリゴペプチド-1、ヒトオリゴペプチド-13、カルボキシメチルフェニルアミノカルボキシプロピルホスホン酸メチル、異性化糖、フラーレン、キハダ樹皮エキス、アルテミアエキス、コーヒー種子エキス、キビ芽エキス、ヒポファエラムノイデス果実油、マカデミアナッツ脂肪酸フィトステリル、アンズ核油、アボカド油、カニナバラ果実油、ヒマワリ種子油、チャ種子油、ブドウ種子油、ピーナッツ油、セレブロシド、コメヌカスフィンゴ糖脂質、レシチン、エチルヘキシルグリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン、PEG-50水添ヒマシ油、PEG-60水添ヒマシ油、水添レシチン、ナットウガム、イソペンチルジオール、シクロデキストリン、PVP、乳酸、水酸化Na、クエン酸、クエン酸Na、エタノール、フェノキシエタノール ⭐……………⭐……………⭐ 【 モイストボディクリーム】 ○油溶性ビタミンC誘導体配合 ○ヒト型セラミド4種配合(モイストローション、モイストミルク、モイストクリームと同型のセラミド3種+セラミドEOP=アトピー性皮膚炎や乾燥肌の人はあまり分泌できない成分)+セラミド類似成分多数配合 □グリチルレチン酸ステアリル 配合 □アラントイン 配合 ⛹️アトピーに良いのだが、これだけでは足りず、この後モイストクリーム使用中 【追記→】 ⛹️アトピーは、良くはなってきたが三本使ったところ、 黒ずみ痒みがこれ以上改善の見込みが無い、これ以上治らない、という状態になってしまったので、新たにかずのすけさん推薦の和光堂みるふわクリーム、を使い始めました。 WHOMEE<和光堂みるふわ<ロート製薬ケアセラAP乳液 の順に効き目が多くなり効果が持続するようです。 漸くケアセラAP乳液持続して使ってみます! ケアセラAPは伸びがとても良いのでツルツル伸ばせます! また、カサカサに乾いた硬い黒ずんだ皮膚が滑らかになります。これからが楽しみです。 <全成分> 水、メドウフォーム油、グリセリン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、スクワラン、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、プラセンタエキス、サッカロミセス/(黒砂糖/プラセンタエキス)発酵液、プラセンタ脂質、ドクダミエキス、ウンシュウミカン果皮エキス、カワラヨモギ花エキス、アンズ核油、アボカド油、カニナバラ果実油、ヒマワリ種子油、ナットウガム、オリーブ果実油、シア脂、ヒポファエラムノイデス果実油、セラミドNP、セラミドAP、セラミドEOP、フィトスフィンゴシン、セレブロシド、ヒトオリゴペプチド-1、加水分解ウマ羊膜エキス、グルコノバクター培養液、エンテロコッカスフェカリス、α-グルカンオリゴサッカリド、イノシトール、β-グルカン、異性化糖、ハチミツ、プランクトンエキス、ヒアルロン酸Na、ラウロイルラクチレートNa、コレステロール、トコフェロール、エチルヘキシルグリセリン、カルボマー、キサンタンガム、イソペンチルジオール、BG、リン酸、クエン酸、クエン酸Na、フェノキシエタノール+/-)酸化鉄 、ジグリセリン、トレハロース、グリチルレチン酸ステアリル、アラントイン、セラミドAP、セラミドNG、セラミドNP、グルコシルセラミド、スフィンゴ糖脂質、エンテロコッカスフェカリス、イソマルト、セテアリルアルコール、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー 、エチルヘキシルグリセリン、カルボマー、ステアリン酸グリセリル(SE)、水添レシチン、α-グルカン、フィトステロールズ、水酸化Na ……………⭐……………⭐……………⭐……………⭐…………… というわけで… ⛹️アトピー性皮膚炎等でザラザラかゆかゆ&ニキビお肌で絶賛治療中なら《抗炎症成分&ヒト型セラミド配合》の ○モイストローション(使用中)or ○乳液or ○ボディークリームor(使用中) ○モイストクリーム(使用中) これらを好みや季節に合わせテクスチャーで選び使うと良さげ。 セラミドが同じ成分なら化粧水お休みして→乳液にしてみようかな。濃度は違うかもしれないけれどー効果ありそうな気がする ですが、ある程度安定しているエイジングお肌💆の自分の場合は、通常あまり抗炎症成分を入れたくないので… ①モイストVCローション→抗炎症成分💊セラミド無配合 ②エイジングケアローション(ヒトセラミド5種)、抗炎症はグリチルリチンのみ ③エイジングケアクリーム(抗炎症💊無配合)、セラミドは類似成分のみ ④オイル美容液(油溶性ビタミンC誘導体…⇒酸化還元作用が有るので、直後はなるべく酸化亜鉛フリーのベースが安全。よってトーンアップベースではなく、先ずは【酸化チタンベースのモイストUV→酸化亜鉛不使用】を下地の下地として継続すること✍️) かしらね、と、スッキリ!しました。 (他、ナイアシンアミド、レチノール、トラネキサム酸、ニールワン) #おうち美容紹介 #スキンケアルーティーン #エイジング #思春期ニキビ #基礎化粧 #セラミド #抗炎症成分