• amesara on LIPS 「こんにちはぁ(๑¯³¯๑)amesaraです!さて、今回は元々..」(1枚目)
  • amesara on LIPS 「こんにちはぁ(๑¯³¯๑)amesaraです!さて、今回は元々..」(2枚目)
  • amesara on LIPS 「こんにちはぁ(๑¯³¯๑)amesaraです!さて、今回は元々..」(3枚目)

amesara on LIPS 「 回は元々すごく太りやすい体質だった私が、痩 ..」

こんにちはぁ(๑¯ ³¯๑)amesaraです!さて、今 回は元々すごく太りやすい体質だった私が、痩 せ体質になった方法を紹介していきます! 私が一番太りやすかった時は暴食した訳でもな いし、適度に運動もしたのに一日で+0.5kg。ま ぁそんな数字だったら太ったと言いずらいです が、とにかく少し食べたら太ってしまう、動い てなければ身体が重い、などでストレスが続く 毎日でした。が、あることを習慣にしたらそん なことは無くなりました!むしろ食べても逆に 減っている!?という日があって驚きました。٩(๑•ㅂ•)۶ さて、その方法の紹介です↓ 💕1: 運動をする 私が言っているのは一日5kmとかそういうので はなく、100mでもいいから習慣的にすることで す。ウォーキングでもいいし、ランニングでも 構いません˙˚ʚ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ɞ˚人目が気になり外を歩き づらいという方はエクササイズの動画と一緒に 家で運動をしましょう!有酸素、無酸素のどち らでもいいです!マンションに住んでいる方は 無酸素運動を中心にやるのがおすすめ٩(๑•ㅂ•)۶ 代謝が上がり、太りにくい体になっていきま す。 💕2: ストレッチ、マッサージ そんなにこれが大切なのか、と思う方もいるか もしれませんが、このふたつを特に寝る前にや ると浮腫もとれ、一石二鳥です。!このふたつ をやると、代謝が上がり痩せやすい体型にして くれます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ꒳​ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)上の私おすすめの動画貼って おきますね😍 💕3: 間食 沢山食べたくなってしまうのはすごい分かりま すが、間食を食べるなら一日200kcalまで、また はフルーツにするなど制限をつけたり、自分で 工夫して見ましょう。そこで暴食をしてしまう と勿体ないです汗汗 どうしてもやめられない時 は、他のことをしてみましょう。例えば残って いる課題、仕事、趣味などやりたいことで気を 散らすと、自然に食欲はなくなります。この 方法は、私の大好きなひなちゃんねるさんも言 っていましたね😊本当にこの方法はその通りな のでやってみてくださいね😉 こんな感じです!食べても太りにくい、女の子 の憧れの体質をゲットしちゃいましょう!!