• amesara on LIPS 「こんにちはヽ(^0^)ノsaraameです!2つ目の投稿は校則..」(1枚目)
  • amesara on LIPS 「こんにちはヽ(^0^)ノsaraameです!2つ目の投稿は校則..」(2枚目)
  • amesara on LIPS 「こんにちはヽ(^0^)ノsaraameです!2つ目の投稿は校則..」(3枚目)

amesara on LIPS 「 1: ガラス絵の具 ダイソーに売っててよく見かけるガラ..」

こんにちはヽ(^0^)ノ saraameです!2つ目の投稿は校則が厳しい学生さんのための、名づけて「一日ネイル」です。次の日学校があってネイルができない、簡単なネイルをたった数時間ののためにしたいという方にオススメな超コスパのいいなんちゃってネイルを2つ紹介していきたいと思います♡ 1: ガラス絵の具 ダイソーに売っててよく見かけるガラス絵の具。私が別の作業をしていた時に内心遊び心でネイルにしてみると、、えっめっちゃ綺麗💕💕ツヤもあってまるでサロンに行ったような出来になりました!!プラスにキラキラシール貼ればとても本格的で目を疑うようですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧しかも量は普通のマニキュアの大きさの何倍🥺たっぷり入っててたった100円です♡ 😀◤◢◤◢注意◤◢◤◢😀 (絶対読んで!!) 1. 水に濡らすと瞬で取れてしまいます。感覚としては、女の子の雑誌によく付いているペラっと取れるネイルのような感じで決して強い訳では無いので、プールに遊びに行く時や、アグレッシブな運動をする時はやらないことをおすすめします。(運動する時にネイルはやらないか(笑))気になるなら最後にネイルトップコートやネイルグルーを塗ると少しは剥がれにくくなると思います。 2. 実際に容器から見える色とは多少異なります。乾いていくうちに、ピンクだった色も次第に真っ赤な赤になり、上の写真のようになりました。色を選ぶ際は、求めている色より、一つ薄い色を選びましょう! 2: マスキングテープ 続いての方法はまさかのマスキングテープ。簡単にいうとDIYネイルシールです。爪の大きさに沿りテープをカッターかハサミでカットします。そのまま貼るとテープの力が弱いのですぐ取れてしまうため、コーティングを塗るなり、両面テープでくっつけるなり色々工夫して見てください(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡あとは、切ったのを直接貼ると爪先がテープ感が出てしまうのでちょい長めに切り、爪先の形に馴染ませたら切ってみてださい。この方法は好きな柄のテープがあればその柄をネイルに付けられるため本当に簡単で便利ですね!ダイソーなどでテープは簡単に手に入ります🍋最初は形を切るのが難しいと思いますが、慣れてくれば段々上手くなって来るので大丈夫です! どうだったでしょうか?個人的に私は最初のガラス絵の具は衝撃的でした!校則厳しい子も、日曜日だけネイルおしゃれしたいなら丁度いいです。お風呂に入るとどちらもすぐ取れる、または自力で取れるので安心してオシャレができますね♡手元が変わると一気に印象が変わるので、試してみたいなら是非ともやってみて下さい🤩 #ナチュ盛り最強アイテム #BEST100均コスメ

amesaraさんの人気クチコミ