• ザ トゥルー アクア クリーム/belif/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ザ トゥルー アクア クリーム/belif/フェイスクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ザ トゥルー アクア クリーム/belif/フェイスクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ザ トゥルー アクア クリーム/belif/フェイスクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • ザ トゥルー アクア クリーム/belif/フェイスクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • ザ トゥルー アクア クリーム/belif/フェイスクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • ザ トゥルー アクア クリーム/belif/フェイスクリームを使ったクチコミ(7枚目)
  • ザ トゥルー アクア クリーム/belif/フェイスクリームを使ったクチコミ(8枚目)
  • ザ トゥルー アクア クリーム/belif/フェイスクリームを使ったクチコミ(9枚目)
  • ザ トゥルー アクア クリーム/belif/フェイスクリームを使ったクチコミ(10枚目)

あなたはどっち派?belif・Dr.G・BIOHEAL BOH・Bonajourのフェイスクリームを徹底比較! -潤いたっぷり水分クリーム大比較気になる水分

潤いたっぷり水分クリーム大比較❣️❣️気になる水分クリームをここぞとばかりに前回のメガ割と楽天セールで買いまくりました(笑) 私の肌はTゾーンがテカリやすい混合肌です。もともとクリームはこってり油っぽいものより、みずみずしくジェルっぽいものが好きです。同じような好みの方や夏にむけてさっぱりめのクリームを探している方の参考になれば嬉しいです☺️💕 ※価格はqoo10なので変動ありです※ 個人的おすすめの順番に紹介していきます⤴️ --------------- ♥️Dr.G レッドB・Cスムージングクリーム 70ml 公式で3300円、2000円くらいで売っているショップもあり こちらはプラザなど国内でも取り扱いのある人気商品ですね。私も昨年ファンになってリピートしています☺️ みずみずしいとろりとしたジェルクリームで、油分ではなく水分でしっかり保湿されている感じがとてもよいです。ベタついたりとかもしないのに翌朝まで乾燥もしません。のびもよく肌によくなじみます。シカ成分配合で、赤みに効く鎮静効果があるらしいのですが、私はそういうトラブルがないのでそのあたりはノーコメントで。なにげに美白成分のナイアシンアミドが入っているのも個人的にはお気に入りポイントです🌟ナイアシンアミドは美白の効果以外にも皮脂をコントロールしてくれる働きもあるので、混合肌やオイリー肌の方にはもってこいだと思います😆❣️無香料で不快な原料臭なども全然ありません。 --------------- ♥️ボナジュール グリーンティーウォーターボム 100ml 1800円前後 コスパ最強❗チューブ便利❗仕事に疲れて帰宅した平日の夜は、スパチュラでいちいちクリームをすくわなくていいこちらについつい手がのびます😊 とろりとしたジェルクリームはDr.Gに似ているけどこちらの方がもう少しみずっぽくて軽いかなぁと思います。保湿力もDr.Gよりちょっとだけさっぱりめ。シリコンフリーなのでなめらかな使用感はDr.Gにはやや劣りますが、ベタつかないしシリコンフリーの中では使用感とってもいいと思います❗緑茶の香り期待してましたが無香料でした(笑)嫌な原料臭も特にないです。 さっぱりだし、チューブで使いやすいので男性にもおすすめ👍 --------------- ♥️belif ザ トゥルー クリーム アクア ボム 50g 3300円前後 こちらは、水分爆弾クリームと呼ばれるぷるぷるの青いジェルクリーム。こちらも油分を感じないみずみずしい保湿力で、保湿持続力も高いです。たくさんの植物エキスが配合されていて香りもハーバル。結構強めですが、ティーツリーやシカ系の強い香りに慣れている人は大丈夫かも。 少しスーッとする清涼感があってちょっと前までは寒くて気になりましたが、暖かくなってくるとこれが心地よく感じます。夏はこちらをまた買いたいと思ってます🎵 --------------- ♥️bohボタニックヒール パンテノールシカブレミッシュクリーム 75ml 3300円前後 このブランドはYOUTUBERのAちゃんがよく紹介している印象。レビューではヒョクのYOUTUBE見て購入した人が多いようです。こちらのクリームは最近リニューアルしたばかり。 テクスチャーはDr.Gによく似たとろりとしたジェルクリーム。伸ばすとちょっとだけDr.Gより重ためかな?肌になじませた後のあと肌感がピンっと張るような被膜感がありDr.Gほどやわらかくないように感じます。無香料で嫌な原料臭もありません。悪くないんだけどこれじゃなきゃダメというポイントが個人的には見つからないのですが、シカ成分はたっぷり配合されているようなので鎮静が必要な人にはいいのかもしれません。 --------------- ♥️ヒュッゲ リリーフカモミールクリーム 2500円前後 あまり有名な水分クリームではないけど、カモミールの香りが好きな私は香りに期待して買ってみたけどカモミールの香りはしなかった(笑)ほぼ無臭ですが、ほんのりなんかの原料が香っていて私は割と好きな香り。 肌に伸ばすと水のようにくずれるとろぱしゃ系のテクスチャーで気持ちいいです❣️一時的にうるおうけど、保湿持続力はやや弱めなので目元とかにはアイクリームを足したくなる感じです。超さっぱりが好きな人にはおすすめ。乾燥肌の人には物足りないと思います。 --------------- ♥️roundlab 白樺水分クリーム 80ml 3600円前後 ラウンドラボは韓国の口コミランキングファへの上位常連ブランドですね。パッケージのイラストが見ててほっこりします☺️同ブランドの独島クリームは重めのテクスチャー臭いが苦手で過去に使用を断念した経験がありますが、こちらは水分クリームということでさっぱりしているだろうと思い買いました。水色のジェルよりのクリームで、保湿力以外にも皮脂バランスを整えたり、テカリやニキビの緩和などを売りにしていて混合肌やオイリー肌向けのクリームのようです。塗っているときのみずみずしいジェルのテクスチャーはよいのですが、なじませ終わるとベタつきがないのはいいんだけどうるおいがどこかにいったように肌の表面が乾いた感じになります😅実際には被膜感があるので保湿はされているのでしょうが物足りないです。2回重ねるともう少しうるおうのですが、つっかかるような被膜感が増してあまり好きではありませんでした。翌朝他のクリームより肌が乾燥している感じがあり今回の比較では私的には最下位💔 --------------- ここからはこれ水分クリームなのか❓❓(個人的に水分クリームってジェルっぽいテクスチャーのものと思い込んでいるので…)という、割とこってりしている濃厚なタイプのご紹介です。 --------------- ♥️SAMU PHセンシティブクリーム こちらは田中みな実さんがおすすめしていたということで買ってみました。みずみずしさとしっとりとしたコクのバランスがちょうどよい感じのやわらかいクリームで、肌になじませるとふっくらとした肌触りになった感じがします。私はさっぱりめが好きなのでこちらはランキング上位にきませんが、保湿力は高いので乾燥肌の人はこちらの方が合うかもしれません。私もたまに目元だけとか部分的にたまに使います。こってり系の中では好きな部類に入ります。フローラルのいい香りがします🌸とてもいい香りなんだけど少し強めなので、香料苦手な方は注意です⚠️ --------------- ♥️belif ザ トゥルー クリーム モイスチャライジング ボム 50g 3300円前後 こちらは、保湿爆弾クリームと呼ばれるしっとりしたクリームよりのジェルクリーム。先に紹介したアクアボムと同様植物エキスもたくさん入ってますが、保湿力の高い植物オイルも配合されていて油分がある分アクアボムよりしっかり肌にふたがされて潤いを守ってくれる感じはします。公式サイトでは、化粧水と美容液の後にアクアボム→モイスチャライジングボムのダブル使いも推奨されてます。かなりしっかり保湿されるので、乾燥しやすい冬や超乾燥肌の方にはこのダブル使いはよさそうです🙆‍♀️ --------------- ♥️リアルバリア インテンスモイスチャークリーム 50ml 2200円前後 こちらは油分たっぷりって感じのクリームらしいこっくりとしたクリームです。さっぱり好の私にはちょっとこってりすぎると感じましたが、クリームの中では軽めの部類にはいるようです。 保湿力がはんぱないと乾燥肌の方にはとてもレビューがよいです。これよりさらに保湿力の高い(値段も高い)エクストリームクリームも同ブランドでは人気のようです。 --------------- 混合肌の私的リピありは、 ♥️Dr.G ♥️ボナジュール ♥️belifアクアボムの方 乾燥する季節は ♥️SAMU を持っていると安心するって感じです。 めっちゃ長文になりましたが、お付き合いいただきありがとうございました🙇💕💕 #satochi韓国コスメレビュー #韓国コスメ

おすすめアイテムbelif×フェイスクリーム

ザトゥルークリーム モイスチャライジングバーム / belif

ザトゥルークリーム モイスチャライジングバーム

オープン価格

ふんわり香るハーブの匂いがいいにおいです🤭 ベタつきも気にならず、しっかり保湿されるのでお気に入りです

ザ トゥルー モイスチャライジング クリーム / belif

ザ トゥルー モイスチャライジング クリーム

フェイスクリームランキング第176位

夜、化粧水と乳液をつけた後につけていますが、とても伸びがよく、ベタベタしないのに朝にはしっとり♡

ザトゥルークリーム アクアバーム / belif

ザトゥルークリーム アクアバーム

オープン価格

水分感たっぷりのジェル系のクリームで ぷるっぷるのテクスチャーが気持ちいい🎶

belif×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムDr.G×フェイスクリーム

レッドブレミッシュ クリアスージングクリーム / Dr.GLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード 保湿力

レッドブレミッシュ クリアスージングクリーム

フェイスクリームランキング第39位

とろっとみずみずしいクリームで、 伸びもいい上に、スーッと馴染む!

ブラックスネイル クリーム / Dr.G

ブラックスネイル クリーム

フェイスクリームランキング第173位

なめらかもったり、リッチなテクスチャー。 肌なじみがよく、しっとりなめらかな塗り心地

レッドブレミッシュクリアスージングクリーム / Dr.G

レッドブレミッシュクリアスージングクリーム

ぷるんとしながら濃厚な、柔らかく伸びの良いテクスチャー。 なめらかで思いの外みずみずしい塗り心地

Dr.G×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムBIOHEAL BOH×フェイスクリーム

プロバイオダーム リフティング クリーム / BIOHEAL BOHLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 フェイスクリーム

プロバイオダーム リフティング クリーム

フェイスクリームランキング第4位

パンテノールシカブレミッシュクリーム / BIOHEAL BOH

パンテノールシカブレミッシュクリーム

フェイスクリームランキング第130位

塗ると、しっかりとお肌守ってくれる感じで、しっとりします♡

プロバイオダームタイトニングコラーゲンクリーム / BIOHEAL BOH

プロバイオダームタイトニングコラーゲンクリーム

フェイスクリームランキング第36位

夏にぴったりの爽やかな使い心地。 やわらかめのヨーグルトのようなテクスチャーで みずみずしく肌に馴染みます。

BIOHEAL BOH×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムBonajour×フェイスクリーム

グリーンティーウォーターボム / Bonajour

グリーンティーウォーターボム

フェイスクリームランキング第165位

伸ばすと油膜で覆われたように潤いが保たれるから不思議と使いたくなります!!

イデベノンマルチペプチドクリーム / Bonajour

イデベノンマルチペプチドクリーム

フェイスクリームランキング第98位

少量でもするする伸びが良く、ベタつきなく保湿感も丁度良かったです😊

ペプチドウォーターボム / Bonajour

ペプチドウォーターボム

テクスチャーは真っ白で、 みずみずしくて軽い使い心地。 すっと馴染んでくれるよー!

Bonajour×フェイスクリームの商品をもっと見る

• 敏感肌な研究者💊あすか💊

敏感肌な研究者💊あすか💊質感の比較めちゃくちゃわかりやすいです! レビューもさる事ながら、硬さも乳化度もわかる写真に感動してコメントしちゃいました😂🤣😂

• さとち(satochi0920)

さとち(satochi0920)@gainaquapolisパッと見はどれも似たようなクリームだったので、違いが伝わるか不安でしたが、ありがとうございます☺️❤️

フェイスクリームランキング

シカプラスト リペアクリーム B5+

フェイスクリームランキング第8位

SK-II

スキンパワー アドバンスト クリーム

17,050円(編集部調べ)
フェイスクリームランキング第9位

エリクシール

レチノパワー リンクルクリーム

フェイスクリームランキング第10位詳細を見る
フェイスクリームのランキングをもっと見る

さとち(satochi0920)さんの人気クチコミ

2024年04月18日(Thu)