• ヨガハーブ トリートメントディープカラー/コープ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヨガハーブ トリートメントディープカラー/コープ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヨガハーブ トリートメントディープカラー/コープ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヨガハーブ トリートメントディープカラー/コープ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)
  • ヨガハーブ トリートメントディープカラー/コープ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(5枚目)
  • ヨガハーブ トリートメントディープカラー/コープ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(6枚目)

コープ ヨガハーブ トリートメントディープカラーの使い方を徹底解説 - 娘は言う。 「春休み、髪染めたい」

娘は言う。 「春休み、髪染めたい」 母は怒る。 「染めたら黒染めしても生えてきたらバレるからな」 入学控えてんのに、 髪染めたいだのピアス開けたいだの 所詮田舎のJKが!! やかましいわ!! こンの、色ボケお花畑が!!←毎日彼氏、彼氏、彼氏 せめて夏休みまで待たんかい!! (そういう問題でもないのだが) いや、自分がしてきたことをね、 3年間ずっと止める気はないです。 髪やピアスは… わたしは学校の玄関で耳たぶと軟骨開けたし、 今思えばだいぶ 気ちがい行動 です。 どっから金が出てたのかとてもとても不思議だが (親しかいないか、バイトもサボり魔だったし) エクステも付けて金髪にしたりしてたし… 嗚呼… なんてかわいそうな… 当時のわたしの髪の毛と地肌と 親の財布。 だから別に染めるのとかいいんやけどもね、 入学前はせめて辞めとこーぜ?と思うわけ。 学校の具合が分かってからで良くない? 夏休みでよくない? 入学早々に髪やらピアスやら そんなことで学校に 呼び出されたくありません、母は!! 春休み前から散々、揉めてましたが これでうっすらなら色入るんじゃねーか? ということで…妥協に妥協を重ねて、 風呂で馴染ませるカラートリートメントを コープさんにて。 使い方はカラートリートメント系は どれも同じだか、一応以下のように。 ーーーーーーーーーーーー シャンプー後タオルドライして 髪全体に塗布、馴染ませる。 5分後にすすぐ タオルやドライヤーなどでよく乾かす。 ※湿ったままだとタオル、枕カバー、衣服などを 汚すことがあります。 洗濯で落ちますが、しっかり乾かしてください。 髪に色が定着するまでは3日ほど続ける。 洗髪などで少しずつ色が落ちていくので、 その後は週1程度の使用を。 ーーーーーーーーーーーー 結局… 娘は地毛がそこそこ茶色いので、3日以上続けても 写メで分かるくらいの変化がなくて、 before、after撮れず。 (しかし、あんまり変化あっても困ることに 後から気付くバカ親子。学校呼ばれるじゃねえか。 変わらなくてよかった。笑) そしてわたしは… 今はこれ使えない(T_T)←来週、美容院だから… ※他のアッシュ系のカラーシャンプーや トリートメントは買ってあるのでそのうち上げます。 とりあえず旦那でもちょっと試してみましたが、 そちらも写メで分かるほどの変化なく (旦那に関しては今の髪の毛の色より ちょっと暗くなったかなー程度。) 2、3本ある白髪には効きませんでした。 白髪は2、3本なら抜いたほうが早い← 2人ともこれを使ったからって 目に見えて傷むことはなかったので、 継続利用しても一応トリートメントだし… そんなに傷まないと思うのは良い点です◎ お値段もそんなにしないので。 ただ 地毛より明るくって限度あるのかも とは 思いました。カラー剤ではないしなあ… カラーキープって感じなのかなあ… あ、1680円でコープで購入しました。 他の良い点は 素手で使えるのと、コームが付いてくるので 手軽に使えちゃうのと、案外コスパ良い◎ 爪が汚れませんでした◎ 乾いた髪にも使えるがそれすると 伸び悪いので必然的に早く無くなります。 濡れた髪に使用する分には 3、4回で無くなる とかはなかったので、 世の中のお母様たちが許すお値段かな(^^) 結局地毛が茶色くなるかは分かりません! 次女や息子で試す勇気はありません! 意味のないレビューですいません! ※これはコープでしか買えないようで 他にも似たのはドラストにいっぱいありました(^^) 余談 ・ということで、染めることも許されず ピアスも許されず、な娘は 色ボケ加速で、親に対して やさぐれ始めた ので、いつもの美容院に本日 カットモデル来たのですが、本人熱望の為… トリートメントデビューしました♡ (そこは別料金…カットモデルは無料) これで、ご満足頂けたかね!?怒 ←給料日前… 美容師さんにも彼氏の話ばっかりしとんの 全部こっちまで聞こえてますけどね!! 色ボケお花畑はどこに行ってもお花畑でした。 次来る頃には…別れ話だろ?笑 長女、染めてないのですが 日々のアイロン・ドライヤーの ダメージで地毛が更に明るくなってて… トリートメントした次第です。 だいぶ手触りと見た目が良くなりました。 息子も事故の翌日ですが、元気なのでカット。 帰宅したら旦那が いいないいなー と。 自分がこの髪型にしたいようです。 本人もとてもご満足頂けているようで良き良き。 次女も切ってもらったんだけど、 長さ変えずに整えてもらっただけなので 特に変化なくて写メ撮らず(・・;) つーか、 ちゃっかり息子もセットしてもらって 娘なんて巻いてもろとるし。 あと帰るだけなんですけど… 結局この後に次女も巻いてもらってて 滞在2時間。なが。 本当、いつもありがとうございます… 3人分カット無料は本当に助かる! #コープ #ヨガハーブ #トリートメントディープカラー #カラートリートメント

• ゆゆ

ゆゆたらちゃんさん こんばんは♪ うちの高2娘 色ボケお花畑です😇 高1夏休みブリーチガンガン金髪にし ピアスは開けたいらしいですが ビビりなうえに 私の母(彼女からしたら祖母) がうるさく言うので ピアスはまだ🤪🤪 私も散々やってきた勢なので 親の立場ながら あまりとやかく言えずにいます笑笑

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@yuyuchandesuyo@yuyuchandesuyo そうなんですよね😂笑 自分がしてきたから強く言えない…ので、とりあえずピアスはわたしと旦那で各々の耳たぶ触って(ピアスホールがなんだかんだ閉じることなく残っている) ほら、くっせぇんやぞ、ピアスの穴って! とピアスホールの臭さをアピールしてます←まじで臭い💦笑 娘さんも色ボケ中ですか😂💕青春羨ましい…😭

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀米とぎ小僧が一丁前に セットされてる(^O^) 娘、勇気あるなぁ( ̄▽ ̄;) 入学前は本人が緊張して 派手にするの控えそうだけど その分夏休みにデビューするのよね 私だったら入学前は ガクブルで大人しくしてる💦 お花畑ちゃんは もうすぐ彼が遠くに行っちゃうの 寂しがっているのかしら?!

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32わたしもそこ通う❗❗❗

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_…無理でしょうねー笑 割とイケメン集まる私立、しかもすぐ隣に工業系の公立高校もあるんで、出逢いは恐らくわんさかありますわ😂💦

• 🌀だしまき🌀

🌀だしまき🌀@trk32たら家では米研ぎ小僧までが 色気づいておるわ(ᇂ👄ᇂ) さあ、お花畑ちゃんは 遠距離に耐えられるのか否か?!

• たらちゃん☆follow back100

たらちゃん☆follow back100@dashimaki_米研ぎ小僧はこの後 風呂に入りたくない とゴネました。結果 パパにセットの仕方を教えてもらいなさい と説得してなんとか風呂入ってくれました😓 わたしもさすがに入学前はおとなしくしてました💦というか予習とかしてた…←割と良い子だった お花畑は 明日は? 彼氏 あさっては? 彼氏 の毎日毎日彼氏です。6日に旅立つので…まあ仕方ないのですが…😭次カット行く頃には絶対美容師さんに別れ話ですよ😅

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

オープン価格
ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

PERFECT HAIR FILL-UP

ヘアトリートメントランキング第10位

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

たらちゃん☆follow back100さんの人気クチコミ

商品詳細情報コープ ヨガハーブ トリートメントディープカラー

コープ
    日本生活協同組合連合会
    ヘアケア・スタイリング > ヘアトリートメント > 洗い流すヘアトリートメント