LIPSフェスタ 2025 Summer
  • kaede_ on LIPS 「運動苦手な文化部の私がやった脚やせ方法を紹介します⸜🌷︎⸝‍ま..」(1枚目)
  • kaede_ on LIPS 「運動苦手な文化部の私がやった脚やせ方法を紹介します⸜🌷︎⸝‍ま..」(2枚目)
  • kaede_ on LIPS 「運動苦手な文化部の私がやった脚やせ方法を紹介します⸜🌷︎⸝‍ま..」(3枚目)
  • kaede_ on LIPS 「運動苦手な文化部の私がやった脚やせ方法を紹介します⸜🌷︎⸝‍ま..」(4枚目)

kaede_ on LIPS 「運動苦手な文化部の私がやった脚やせ方法を紹介します ..」

運動苦手な文化部の私がやった脚やせ方法を紹介します⸜🌷︎⸝‍ まず始めに この投稿を通して伝えたいのは、 脚やせは筋トレやストレッチだけではなく歩き方も重要だよ!って事です🤔 歩き方はなかなか筋トレよりも効果が出るのが遅いですが、その分影響力は強いです💪 なので、脚やせ効果がなかなか見られないときは自分の歩き方を見直して見るのもオススメです✨ (長文ですみません😓💦) 私が最初にしたのは、定番の筋トレやストレッチから始めました! 2枚目にある ひなちゃんねるさんとボディメイクさんの動画を参考にしました✨ かなり筋肉痛になりました😓笑 でも、運動苦手な私でも続けやすかったのでオススメの脚やせ動画です✨ でも...なかなか足が細くならなかったんです!(これは私のある習慣のせいでした。) 2cm細くなった??ほんと??みたいな状態で(3枚目の写真)なんでだろう…という状態でした。 なかなか脚やせに繋がらない中 ある時に、 これって歩き方の問題じゃない!?って気付きました。 実は、私は内股で歩いていてX脚でした。この歩き方で、前ももと外側の張りがかなりあり、筋トレやストレッチをしてもなかなか効果が出ませんでした。 なので、気持ち足を外向きに向けて歩くようにし、かかとから着地してつま先で地面を蹴るようにして歩く!と言うことを意識して歩くようにしました。(この時は筋トレやストレッチはやらずに脚やせマッサージだけしてました。) すると、前ももと外側から張りが少しずつ解消されて脚やせしてきました。 現在(4枚目)では、だいぶ脚の印象が変わってきました⸜🌷︎⸝‍ 大好きなスカートを可愛く履けるようになってきて嬉しいです🥰 長文を読んで頂きありがとうございました🥰 質問などあれば気軽にコメントしてください🌷 #脚やせ #足マッサージ #足_痩せ