&honey&honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0

• &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0/&honey/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0/&honey/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

&honey &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0(アウトバストリートメント)の辛口レビュー「まさかこんな事になるとは…&honeyMe..」

mimian
  • mimian

まさかこんな事になるとは… &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 100ml 1,540円(税込) 前から気になっていた&honeyのヘアオイル。 最近髪のうねりが出てきたな…と思ってたので、こちらMelty(うねりケアのシリーズ)のを購入しました♪ テクスチャーはとろみが強いタイプ。手のひらに伸ばして体温で温めてから使うと伸びが良いです。 ピュアローズハニーの、お花のなかに甘さを感じる香りに癒される…🌹 私は毛量多いうえロングヘアですが、1プッシュ半くらいでちょうど良い量。 出すのが微調整しにくいポンプなので、半プッシュだけ出しにくいのがちょっと辛い🥲 タオルドライ後に毛先を中心に揉み込むように髪に馴染ませてからドライヤーをかけます。 するとオイル自体の重めなテクスチャーからは想像つかないさらツヤ感♪ 余程つけすぎなければベタつきにくくて使いやすいと思いました(当方髪硬めの多毛) 成分は&honeyのシリーズなので保湿成分としてハチミツが目を引きますが、個人的にはケラチンとかの補修成分が入ってるのが良い感じ。 ここまでは良かったんですけど… しばらく使ってると、ポンプの横からめちゃくちゃオイル垂れてくるんですよ。。 最初気づいてなくて、気がついたら化粧台がオイルびたびたにこびりついてて最悪でした😱😱😱 ポンプのデザインが可愛いのに、量の微調整しにくいわオイル漏れるわで悲しすぎる。。 私が買ったのがたまたま不良品なのかな?と思ったらよそのレビューでも同じようなこと書いてる方がいたので結構多いみたい。。 中身の質はいいのになぁ… 購入検討されてる方は、置き場所にはくれぐれもご注意ください💦 #毎日ヘアケア

おすすめアイテム&honey×アウトバストリートメント

モロッカンオイル トリートメント

エルジューダ

エルジューダ エマルジョン+

大島椿

大島椿(ツバキ油)

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

mimianさんの人気クチコミ

商品詳細情報&honey &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0

2020/3/10
ヴィークレア
2018年3月発売の「&honey」同様に髪の水分量に着目し、さらにうねり・くせ毛のケアに特化した新シリーズです。 従来のシャンプーの常識(12%)を超えた、高い水分量の”14%”を実現するために、製品の90%以上をマヌカハチミツ・ローヤルゼリー等をはじめとした保湿&保護成分で構成しています。 マヌカハチミツ60%、ローズハチミツ20%、国内産生ハチミツ20%と、3種類のハチミツを独自比率で配合することで、髪の水分量を高め、うねり・くせ毛のケアを実現します。