• ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • ミネラライズ スキンフィニッシュ/M・A・C/ハイライトを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

《二重になる方法》ミネラライズ スキンフィニッシュ|M・A・Cの使い方や二重メイク「色素薄い系メイク!?/..」

ぅ ゅ
  • ぅ ゅ

\色素薄い系メイク!?/ 最新版毎日メイク‪‪💄【徹底解説‪‪❤︎‬】 皆様お久しぶりです‪‪❤︎‬uyuです🐄🌼 いつも投稿を見てくださってありがとうございます🙇🏼‍♀️✨ 前回の投稿からだいぶ時間が経ってしまい、本当にごめんなさい😢今日からまた毎日投稿をしていきたいと思っていますので、ぜひこれからも投稿を見てくださると嬉しいです🙌🏻✨ そして、皆様にご報告がありまして… 私が投稿出来ていない間に、ありがたいことに私のLIPSのフォロワー様がついに、、!1万人を突破致しました…!!!!😭👏🏻🎉本当にありがとうございます🙇🏼‍♀️😭ここまで来れたのも本当に皆様のおかげです😢これからも頑張って、可愛くなれるための情報や知識、メイク技術を皆様に提供して、私と一緒に、自分が思い描くなりたい自分だったり、可愛いと思う自分になっていきましょう‪‪❤︎‬ 今回は、久々の投稿ということで、最近の毎日メイクを徹底解説したいと思います‪‪❤︎‬ 使っているコスメも多少変わっていて、メイクの方法も若干変わってきてたので、今回そちらも含めて全てご紹介していきたいと思うので、少しでも参考にしていただければ嬉しいです💄🌼 それではすたーと! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 【二重】 ・ダイソー のびーるアイテープ スリム 絆創膏タイプ ¥110(税込) ・コージー アイトーク(ピンク色のやつ) ¥935(税込) 【カラコン】 ・HapaKristin Peaceful Kristin - ブルー - ¥2,490(税込) Type:1ヶ月 Piece:2pcs/box DIA(all):13.2mm(14.0mm) B/C:8.6mm Water:38% Hydrogel 最近話題になっていたハパクリスティンのブルーカラーのカラコンをようやくお迎えしまして…このブルーカラコン本当に可愛くて目も大きく見えて盛れるし、ドライアイ気味なのですが乾燥することも無く…本当に優秀なカラコンで気に入って使っています‪‪❤︎‬色素薄く見せたい方是非使ってみてください👼🏻‪‪❤︎‬ 【ベースメイク】 ・下地:Paul & JOE ラトゥーエクラファンデーションプライマー 30ml ¥4,400(税込) SPF20 PA++ ・ファンデーション:JUNGSAEMMOOL エッセンシャルスキン ヌーダーロングウェアクッション # Fair-Light SPF50 PA+++ ¥4,582(※リフィル付き価格) ・コンシーラー:the SAEM パーフェクトカバーチップコンシーラー 01 クリアベージュ 6.5g ¥858(税込) ・パウダー:ettusais フェイスエディション パウダー ¥2,090(税込) ベースメイクは使っているものもやり方もあまり変わっていないです!私は乾燥性敏感肌なので、ベースメイクでは保湿系のものを必ず使うようにしています! ただ、全て保湿系にしてしまうと、時間が経ってくると崩れが酷くなってしまうので、下地は保湿系、ファンデーション、パウダーは乾燥しにくく、保湿を保ちながらお肌をサラサラにしてくれる八尾肌に優しいものを使用するように心がけています🌼 今までファンデーションはCLIOのクッションファンデを使っていて、CLIOもものすごく綺麗に仕上がるのですが、私のお肌にはジョンセンムルのクッションファンデがあっており、崩れにくく乾燥もしにくい上にお肌が荒れにくいなと感じたので、最近はこちらを愛用しております‪‪❤︎‬少しお値段は高めですが、本当におすすめです✊🏻✨ 【アイブロウ】 ・ETUDE ドローイングアイブロウペンシル グレーブラウン ¥319(税込) ・ヘビーローテーション ナチュラルふんわり眉マスカラ 08 アッシュグレー ¥880(税込) ・CANMAKE カラーチェンジアイブロウ 04モカベージュ ¥550(税込) アイブロウのやり方はあまり変わっていませんが、使っているものは1個追加していて、ヘビーローテーションの眉マスカラを眉尻側に、CANMAKEの眉マスカラを眉頭側に塗ることで立体的かつ自然な眉を演出するようにしています‪‪❤︎‬眉は並行眉だけど若干アーチという感じにしています🙆🏼‍♀️ 【アイメイク】 ・アイシャドウベース:SAATINSIGHT ウルトラフィックスオンアイプライマー 10ml ・アイシャドウ:MISSHA LINEfriendsエディション カラーフィルターシャドウ パレット # 6 Cony ・アイライン・切開ライン:ラブライナー ラブライナーリキッド グレージュ ¥1,600(税抜) ・ダブルライン・目尻側の下まつげ:CEZANNE ニュアンスリキッドアイライナー 20グレージュ ¥715(税込) ・下まぶた目頭側切開ライン:CEZANNE ニュアンスリキッドアイライナー 10 ピンクブラウン ¥715(税込) ・リキッドラメ:3CE EYESWITCH # DOUBLE NOTE ・マスカラ(上まつ毛):ETUDE ラッシュパーム カールフィックスマスカラ ブラック ¥1,529(税込) ・マスカラ(下まつ毛):CEZANNE セパレートロングマスカラ ブラウン ¥638(税込) 最近アイメイクは少しやり方が変わったのと、使っているものが色々変わっているのですが、アイシャドウはピンク系のものを使用して、色素薄く、天使みたいに可愛らしいお人形さんアイになるようにメイクしています👼🏻また、アイメイクを始める前に、SAATINSIGHTさんのアイプライマーを使うようになりました!本当に落ちなくて出かける時なんかは欠かせないコスメです✨ 上まぶたの黒目の上にラメを入れていましたが、最近はふわふわしたおめめが好きなのであえて上まぶたは入れず、下まぶたにだけキラキラザクザクのラメを塗るようにしています‪‪❤︎‬ また、上まつ毛は、フォロワー様におすすめして頂いた方法で、マスカラでセパレートになるように塗ったあと、ピンセットを使って束感+セパレートになるようにしています‪‪❤︎‬下まつ毛のマスカラは、CEZANNEさんからいただいたマスカラを使ってます‪‪✨下まつ毛のマスカラを塗る時に本当におすすめなマスカラです🙌🏻 【シェーディング】 ・too cool for school アートクラスバイロダン シェーディング 9.5g ¥1,900 シェーディング方法は、私がもうずっと大好きで尊敬していて、メイクも参考にしている "ギュテさん"のシェーディング方法を参考にしています‪‪❤︎‬ギュテさんはYouTubeを始めた頃くらいからすごく好きで、男性の方なのですが、メイクもお上手で普段からメイク技術を参考にさせていただいていて、シェーディング方法を解説している動画を見てやったら本当に顔に綺麗な立体感が演出できたので、もし気になった方ぜひギュテさんのYouTube必見です😢✨ 【ハイライト】 ・MAC ミネラライズスキンフィニッシュ # LIGHTSCAPADE ¥4,620 ハイライトのやり方もシェーディング同様、ギュテさんのやり方を参考にさせていただいております‪‪❤︎‬ 使っているハイライトも、前はZEESEAのものを使用していましたが、ギュテさんの影響でMACのハイライトに乗り換えました…🤦🏼‍♀️使っているものは確かギュテさんが使っているものとは違ったと思います…😣このハイライトはナチュラルにそして上品なツヤ感を演出してくれると同時に、お肌を綺麗に見せてくれ、透明感を出してくれるので本当におすすめです! まずポイントで強くツヤを出したいところに指で塗ったあと、フェイスパウダーを塗る用のブラシで全体にふんわりハイライトを載せています! 先程記載したとおり、ギュテさんがこの方法でハイライトを塗っていたのを真似させていただいたのですが、本当にびっくりするくらい綺麗に立体感が出るので、是非皆さんギュテさんのYouTube見てみてください😢本当に参考になるものばかりです! 【チーク】 チークはアイシャドウパレットに入っているチーク2色を混ぜて使用しています‪‪❤︎‬私は面長で中顔面が長いのがコンプレックスなので、中顔面が短く見えるよう、頬の真ん中辺りに横に長く若干ハート型に入れています!また、鼻の先、おでこ生え際、顎の先にもチークを入れて血色感をプラスしています‪‪❤︎‬こうすることでお人形さんのような印象になるのでおすすめです‪‪❤︎‬ 【リップ】 ・rom&nd ゼロベルベットティント BURNT HEART ¥1,450(税込) ・MERZY バイト ザ ビート メロウ ティント 4 ビアンローズ ¥920 リップの塗り方は変わっておらず、グラデリップでM字リップに見えるようにしています‪‪❤︎‬ベースにロムアンドのティントを塗り、外側をぼかした後、内側にマージーのティントを塗って外側にぼかすを好きな濃さになるまで繰り返しています‪‪💄撮影する時などはこのままグロスや何も塗らずにいることが多いのですが、長い間外に出かける時などは、私は唇が乾燥しやすいのでグロスを薄ーく内側に塗ったりすることもあります!ふわふわのお人形さんのようなリップにしたいので、あまりグロスは使わないことが多いです! ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 最後までご覧いただきありがとうございました!最新版毎日メイクいかがだったでしょうか?💭✨今回は使っているものからやり方まで、普段の投稿よりも少し詳しくご紹介させて頂きました!少しでも参考になるものがあれば嬉しいなと思います✊🏻 もしこの投稿が良かった、参考になったという方はぜひ、いいね、📎、コメント、フォローの4点セットをお願い致します🙇🏼‍♀️ また、インスタ、Twitterもやっておりますので、是非そちらのフォローもよろしくお願い致します🐄🌼 それでは!次回の投稿もお楽しみに‪‪❤︎‬ 【Instagram / Twitter】 @milkdresser #毎日メイク #徹底解説 #フォロワー1万人ありがとうございます #色素薄い系メイク #淡色女子 #ドールメイク #韓国コスメ #韓国メイク #ブルベメイク #プチプラコスメ #デパコス # #ブルベ大勝利コスメ #やっぱこれやねん #デカ目メイク #ハパクリスティン #色素薄い系カラコン #カラコンレビュー #韓国カラコン #リクエスト募集 #天使メイク

おすすめアイテムM・A・C×ハイライト

ミネラライズ スキンフィニッシュ / M・A・C

ミネラライズ スキンフィニッシュ

ハイライト

フラッシング アイス エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ トリオ ミディアム ディープ / M・A・C

” 遠目で見るとパール感強めな感じに見えて近くで見ると多色の微細ラメが、輝いてとてもキレイ♡”

ハイライト

BOOM BOOM BLOOMハイライトパウダー / M・A・C

BOOM BOOM BLOOMハイライトパウダー

”インスタ映え間違いなしの この 桜のハイライトに 心を鷲掴みされ 購入❤️”

M・A・C×ハイライトの商品をもっと見る

おすすめアイテムMISSHA×パウダーアイシャドウ

グリッタープリズム シャドウ / MISSHA

グリッタープリズム シャドウ

”このラメ感・可愛さで1個1200円はめちゃくちゃ安い!”

トリプルシャドウ / MISSHA

トリプルシャドウ

モダンアイシャドウ イタルプリズム / MISSHA

モダンアイシャドウ イタルプリズム

MISSHA×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×マスカラ

セパレートロングマスカラ / CEZANNE

セパレートロングマスカラ

”まつ毛一本一本を際立たせてくれて、ナチュラルで綺麗な仕上がりです◎”

エアリーカールマスカラ / CEZANNE

エアリーカールマスカラ

”下地がなくてもキール力がありコームが細くて塗りやすい!フィルムタイプなのでメイク落としもしやすい”

ロングラッシュマスカラN / CEZANNE

ロングラッシュマスカラN

”お湯でササッと洗い流せるので簡単に落とせる♪本体価格も480円で、お手頃価格!”

CEZANNE×マスカラの商品をもっと見る

おすすめアイテムHapa kristin×カラーコンタクトレンズ

Peaceful Kristen / Hapa kristin

Peaceful Kristen

”着色直径は大きすぎず小さすぎずカラコン初心者の方が着けても違和感ないサイズ感!✨✨”

カラーコンタクトレンズ

Secretive Kristen / Hapa kristin

Secretive Kristen

カラーコンタクトレンズ

Adorable Kristin / Hapa kristin

Adorable Kristin

”どんなメイクにも合うし、ワンデーだから土日しかカラコン使わないよーっていう学生さんにも◎”

カラーコンタクトレンズ

Hapa kristin×カラーコンタクトレンズの商品をもっと見る

• Miku❀.*❁⃘

Miku❀.*❁⃘コメント失礼します とっても可愛いですね(>

シグニチャー カラー アイズ

• クチコミ数:2076件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

• クリップ数:2071件

mude

インスパイアカーリングマスカラ

ettusais

アイエディション (マスカラベース)

マスカラ下地・トップコート

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

D-UP

パーフェクトエクステンション マスカラ for カール

HAN ALL FIX MASCARA

”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡”

ヒロインメイク

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

マスカラ

ラッシュフォーマー(クリア)

マスカラ

マスカラのランキングをもっと見る

カラーコンタクトレンズランキング

N’s Collection

Chu's me

Chu's me 1day

POPLENS

VIVI RING (ビビリング)

EYE CLOSET

eye closet 1MONTH

LARME

カラーコンタクトレンズ

カラコンのランキングをもっと見る

ハイライトランキング

フェイスイルミネーター

クレ・ド・ポー ボーテ

レオスールデクラ

ハイライト

ハイライトのランキングをもっと見る

ぅ ゅさんの人気クチコミ

2021年09月18日(Sat)