ピナックピアッサー

• ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ピナック ピアッサーの口コミ「【軟骨ピアスを開けたお話👂🏻】最近開けた軟..」

Liii▷
  • Liii▷

【軟骨ピアスを開けたお話👂🏻】 最近開けた軟骨ピアスの痛みやどこで開けたかについて少しお話しようかなと思います! ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁  ☁ メイクの投稿はいつも通り5時くらいにするのでこれは軽い雑談だと思って見てもらえればなと思います💭 3日前にずっと開けたかった軟骨のピアスを開けてきました。 耳たぶは友達に全て開けてもらいましたが、軟骨は骨ということもありかなり緊張して病院で開けてもらいました....💭 というのも、軟骨を開けた友達に痛みを聞くと1週間ほど脈打つ度にズキズキと痛かったと聞いていたからです。 1週間も痛いなんて、、、?!と聞いた時はめちゃくちゃ怖かったです、、笑 病院やピアススタジオなど色々料金表を見ていましたが、比較的に安く受けれる美容外科で開けてもらうことにしました。 ピアスを開ける方法には2種類あって 【ピアッサー】 瞬間的にピアスを開けることが出来る機械のようなもの 【ニードル】 先が尖った針のようなもので自分の力で穴を開けるもの があります。私もめちゃくちゃ詳しい訳では無いので深く知りたい場合は調べていただくのが圧倒的に正確だとは思いますが軽くメリットやデメリットをお話すると、 ピアッサーは瞬間的に貫通するので痛みはニードルで開けるよりも少ないです。 ですが開けた後鈍い痛みが長く続くことと、ピアスホールが安定しずらいです。 ニードルは開ける時の傷みがピアッサーより強い分、開けた後の痛みは少なくピアスホールが安定しやすいです。 なので比較的に安定しやすく痛みが出にくい耳たぶはピアッサー、骨ということもあり安定しずらく痛みが続きやすい軟骨はニードルを使うことが多いです。 病院やピアススタジオによってもピアッサーで開けてくれるところとニードルで開けてくれるところがあるので、自分の好みで選ぶといいと思います◎ 私も本当はニードルで開けたかったのですが、安いところを選んだので普通のピアッサーで開けてもらいました。 ピアッサーとは聞いていたものの、めちゃくちゃ市販のピアッサーが出てきたときはちょっと「あれ、、病院で開ける意味あるかな....」と不安になりましたが消毒液などが貰える(買える)のでいいのかな、、?と思ったり..💭💭 病院についてからはピアスについて軽く説明を受け、どこに開けたいか先生と決めてすぐに開けてもらうという流れでした。 私は特に麻酔などはしていません。 はいじゃあ開けますね。が早すぎてえっ!?!待って待って!っと心の中で叫びましたが、あまりにもスムーズだったので焦る暇もなくバチンと開けて頂きました。 痛みを表すのは難しいですが思いっきり足の小指をぶつけた時や、インフルエンザの予防注射なんかよりは全然痛くなかったです、、、笑 一瞬バチンっと穴を開ける瞬間は痛いと感じましたが開けた後は少しジンジンするくらいです! 注射の方が痛い!!注射を耐えれる人なら開けれる!笑 友達に聞いていた程の痛みはなく当日はジンジンと痛いかな、?くらいで、次の日からは触らない限り全く痛くありませんでした。 先生が上手だったんですかね、、、!💪🏻✨✨ 今も特に腫れることなく頂いた消毒液を軽くつけている感じです。 念願の軟骨ピアスが開けれて満足です☺️✨✨ ピアスについては賛否両論あるとは思いますが、自分の体なので自分の好みに合わせてあげればいいのかなと私は思います🙌🏻 最後に私のピアス紹介ですが、 左耳は4つ 右耳は2つ開いている状態です! 左耳はもう1つ増やす予定です、、! 今しているピアスは全て【凜】というショップのもので、1番したの長いピアスはカスタムして作って頂きました...! へそピに使うような形のピアスですが、耳たぶに着けてもめちゃくちゃ可愛いです....!!!! 通販もあるのですが、カスタムやゲージの長さなどを無料で変えてもらえるので理想は店舗で買うのかなと思います🙌🏻 しかもここのピアスは金属アレルギーの人でも使えるものになっていて、今まで高いブランドピアスしかつけられなかった金属アレルギーの私でも使えました😭😭 入学祝いで貰ったものをずっと着けてたのでほかのピアスも着けれて嬉しいです、、、!✨ よかったらピアスを開ける時の参考にしてみてください!