• ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ピアッサー/ピナック/その他を使ったクチコミ(2枚目)

ピナック ピアッサーの口コミ - 【私のピアスについて】 今日はコスメ紹介ではなく、私のピアスについてお話します☺︎

【私のピアスについて】 今日はコスメ紹介ではなく、私のピアスについてお話します☺︎ 卒業シーズンなのでピアス開ける方増えるかな〜と思って投稿しました!! あくまで私個人の意見、感想であることをご理解下さい。 それでは〜スタート! ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - 現在のピアス状況は 右耳3個(ロブ2、ヘリックス1) 左耳1個(ロブ1) となっています。 ① 私は高校生の頃からピアス絶対開けると決めていたので、卒業してすぐ左右1個ずつ耳たぶをピアッサーで開けました。 正直開けたのが前すぎて記憶が曖昧なんですけど、開けた瞬間の音のうるささにびっくりしました笑 痛みは開けた瞬間の一瞬だけで「いっった!」くらいです笑 その後は特に痛みもなく、膿むこともなく平和に過ごしました。 ② そして2回目開けるのが、最初に開けたピアスが安定した頃でした。(多分3ヶ月前後) 最初に開けたときのピアッサーを組み立て直して開けました(笑) 良い子は新しいの買って下さいね😉 こちらも痛みはほとんどなかったです。 けれど、少し安定に時間がかかった印象です。最初の3年くらいは久しぶりに付けると、塞がってはないけど、ちょっと入りずらく感じることもありました。 多分ピアッサーを使い回したから、開けるときまっすぐ開かなかったのかな〜って😅 でも今では安定しています!(5年くらい経ったかな?) (ピアッサーは全部お母さんに開けてもらいました!) ③ 3回目開けるのがつい2週間前です!なので経過観察中です👀 ずっと開けたくてチキっていた軟骨をついに開けました!! 色々下調べして、「軟骨は病院の方が良い」という意見が多かったので、美容皮膚科で開けました! 麻酔が少しチクッとするくらいで、開けるときは痛みありません。ちなみにニードルです。 私は代謝が良いのか、初日にぶつけたとかじゃなくて、お風呂上がり血流良くなって少し流血しました。 そして3日目にこれもお風呂上がりに2.3時間流血が止まらなくて、一旦ピアス外して止血しました😂止まってから再びぶっ刺したんですけど、怖かった〜😂😂😂 そして開けて10日目くらいのときに、シャンプーや髪乾かすときに髪の毛引っ掛けまくっちゃって、若干痛みが発生💦 でも悪化することなく治まりました! 現在開けて17日目ですが、痛みや腫れ、出血などは何もないです👍 ✂︎- - - - - - - -キリトリ- - - - - - - - - - - ちなみにケアは特にしてません!笑 お風呂で泡立てた洗顔を乗せたり、消毒したりは3回くらいしかやってません笑 シャワーで軽く洗うくらいも気分でたまにやるくらいです! 私はアフターケアまともにやらなくても、大きなトラブルなかったですが、多分した方が良いと思うので自己責任でお願いします🤲 そしてピアス開けて3年目あたりで、多分金属アレルギーになってしまい、痒くなるのでピアス付ける機会が減ってしまいました😭 付けたいときは、ピアスにアレルギー対策のトップコートみたいなやつ仕込んでつけています! 樹脂のピアスが元々痒くなるから使えなかったのに、普通に金属?のやつもダメになってしまったのが悲しくて😭 軟骨はサージカルステンレスを使っているので、アレルギー反応出ていません! 軟骨安定するのにかなり時間かかるみたいなので、トラブルもなく安定してほしいな〜💭 私のピアス事情はこんな感じです✨ 何か質問あったらコメント下さい🙋‍♀️