• にーな on LIPS 「初めまして。にーなです❁初投稿なので、至らない所がありますが、..」(1枚目)

にーな on LIPS 「初めまして。にーなです❁ 初投稿なので、至らない所がありますが..」

初めまして。にーなです❁ 初投稿なので、至らない所がありますが、大目に見て貰えると助かります(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) この投稿では、私が先週から今週(2/16〜2/23)で2.5kg減った秘訣を教えます!(偉そうだろ(  '-' )ノ)`-' )) すぐに秘訣が知りたい方は🦉🦉まで飛んでください! まず、私がダイエットを始めようと思った理由は、まぁ皆さんと同じで太ったからです。(それ以外ないよね( ‘д‘⊂=͟͟͞͞☆))) 私は今JC3なのですが、JC3年の初めまでずっと40〜43kgで身長も162あるので、男女共にほっそ!と言われていました。それに浮かれながら週に4回は学校終わりにマクドでポテトLやハンバーガーを食べたり夜中にラーメンやお菓子をずっと食べていましたが、脂肪燃焼が早く(?)部活にも行っていたので、太ることはありませんでした。 しかし、悲劇が起きたのは今年です🤯 緊急事態宣言で学校が休みになり、そのストレスもあっていつもよりも沢山食べる日々が続きました。そりゃ食べる量が限界を超えると脂肪も燃焼されませんよね…笑 そのおかげで1月には最大で49.6kgになりました。これを見ている人の中ではえ?!まだ細くない?!と思う人もやっば、太すぎ😫とい人もいるでしょう。私はこの体重になってショックを受けました。それから直ぐにダイエットを始めたかったのですが、すぐに私立があるのでできず、、公立もありますが、安全圏(?)みたいなことを言われたのでダイエットを決行しました!! 私がダイエット中に作ったモットーは、 「ストレスは敵だ!ストレスを作るな!」 です。理由はいくらダイエットが良い調子に進んでも、少しのストレスでぶち壊される恐れがあるからです。 あ、話は変わりますが、私はカロリーと糖質制限ダイエットをしています🎶 🦉🦉🦉🦉🦉🦉🦉🦉🦉🦉🦉🦉🦉🦉🦉🦉 私のご飯ルーティン(?)はこれです! 🍳朝ご飯 ハムエッグトースト・オニオンスープ・トマト等の野菜です。 🍱昼ごはん スクールランチ 🍽夜ご飯 魚の塩焼きor鶏ムネを使った料理・トマト・オニオンスープ 👼各料理の説明をします👼 🍳朝ご飯は、学校でお腹なりたくないというのもあるし、ガッツリ食べます!冬なのでスープがあると身体が温まるし、オニオンスープなどはあまり糖質もないので重宝しています🔥 ⚠️逆にコーンスープは、糖質やカロリーが多いのでクリーム系のスープは飲まないようにしています⚠️ 朝ごはんは糖質を60g程に抑えれるようにしていますが、基本的には100gまでに抑えたいと思っています。 食べるなら朝に食べたいものを食べちゃってください😉 🍱昼ご飯は基本的に学校で給食を頼んでいます。しかし気をつけているポイントがあります。 ・野菜⇒お肉or魚⇒(炭水化物) ・私は白ご飯を横5cmくらいの1行(3,4口)しか 食べない ・じゃがいもなどの芋系は食べない です。 私は白ご飯やじゃがいも類などの糖質が多いものが嫌ってこともあるし、芋類を食べすぎると吐き気がするので食べません× 結構残していますが、いつもちょうだい!と言ってくる複数の友達に全部上げたりしているので、残し物は一応ありません🙏🙏 (いつもありがとう友よ) 🍽夜ご飯は、親に協力してもらって、芋類×肉は鶏系と豚挽肉only、魚は必ず塩焼き(たまにムニエル)を頼んでいます。 まぁたまに揚げ物を出されますが🙂その時は自分へのご褒美として食べています。笑 間食は、私は結構あります! 夜食後のデザートでアイスの実のカフェオレを食べています。カフェオレはカロリーも糖質も少なかったし、本当に美味しいので重宝してます☆*。 そのアイスの実を、一日3粒か6粒食べています。私はいつも姉とジャンケンして負けたら3勝ったら6粒食べています笑 必ず全部は食べません!!! 他にも夜ご飯前にお腹が空く時はさきいかや、ヨーグルト、6Pチーズ1,2粒(オススメはマダガスカルのやつと苺です♡) お腹が空く時は我慢出来たら我慢して無理なら上のを食べます。ストレスは敵ですからね笑 全体的に注意したことや感想(?) ・食事はスープ⇒野菜⇒肉or野菜⇒炭水化物が多いもの、と糖質が少ないものから食べる。 ・よく噛む!笑 ・身体が細いこと自分を比べない!自分は自分!相手と比べてストレスを作らない! ・野菜は私はトマトが好きなので食べていますが自由です!(かぼちゃや根っこ類←名前忘れたは、糖質が意外に多いので量には気をつけて下さい) ・毎日の朝トイレをしてから体重測る! 自分へのモチベになります🙋‍♀️ ・一日30分は歩く!学校往復で30分はあるので、そこまで苦にはなりませんでした。(平日は私は歩いていませんが、歩いた方が効果が出ます😉) ・1回1回のご飯を味わってたべる。 今言いたいことはこのくらいです。 人によって痩せ具合が変わるかもしれませんが、努力をし続けると自分がなりたい姿になれると信じて頑張りましょう😚 私は運動せず食事制限を頑張って、昨日(2/23)に、49.6kgから47.3kgになりました★ まだまだこれからですが、地道に続けていきますヽ(≧▽≦)/ もし、1週間でもっと早く痩せたいなら、朝ご飯お昼ご飯の糖質を減らし、野菜中心にしたらいいと思いますが、過酷なダイエットはストレスが溜まりやすく、心身共にやつれてしまいますので、ゆっくり一緒に始めましょう🙌 長文でしたが見て下さりありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 質問などあればコメントどうぞ!! (受験生なので返信遅くなったらすみません🥲) また来週に今日(2/24)〜の結果を投稿しますので、お楽しみに!!(?) #ダイエット #はじめての投稿