• つえ on LIPS 「今年の3月中頃からダイエットと減量を始めて4ヶ月で-7kgに成..」(1枚目)
  • つえ on LIPS 「今年の3月中頃からダイエットと減量を始めて4ヶ月で-7kgに成..」(2枚目)
  • つえ on LIPS 「今年の3月中頃からダイエットと減量を始めて4ヶ月で-7kgに成..」(3枚目)

つえ on LIPS 「今年の3月中頃からダイエットと減量を始めて4ヶ月で-7kgに成功しました🌟🌟 ..」

今年の3月中頃からダイエットと減量を始めて4ヶ月で-7kgに成功しました🌟🌟 もともと152cm50kgの標準体重だったのですが43kgに落とすことができました!!(ちなみにMAXは53kg😂) もちろん痩せておしゃれが楽しくなったなどのメリットはありますがデメリットもあります!🥲 痩せたことのメリットとデメリットやダイエットや減量でしていたことをまとめてみました🥰 ※特にデメリットは本当に知っていただきたいのでぜひ一読お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️ 〜ダイエットでしてること〜 1.起きたらまず水飲む 2.一食の野菜は多めに食べる🍅🥦 3.大体でいいからPFCバランスを考えた食事にする 4.野菜からゆっくりご飯食べる(20分くらい) 5.こまめに水飲む 6.1日10分でもいいから筋トレ&ストレッチ 7.9時以降は基本的に食べない(どうしてものときは野菜) 8.湯船に15〜20分浸かる🛀 9.軽くでいいからマッサージ 10.姿勢正す ストレッチは基本筋トレの直後にやってます! 野菜は基本的にキャベツを千切りにしたものに味ぽんや冷しゃぶのタレをかけて食べてます😂 最近ではコンソメスープにキャベツやにんじん玉ねぎなどの好きな野菜を入れたものもよく食べてます! 〜減量でしたこと〜 1.主食はオートミールかさつまいも(ふかしいも) 2.1日3食カロリー計算(1000〜1200kcal/日) 3.体重計毎朝晩乗る 減量は上のダイエットにこの三つを加えたものになります カロリー計算やPFCバランスは"あすけん"というアプリを使っていました! あと、好きな韓国アイドルをロック画面にしてモチベにしています😂 筋トレの内容やルーティーン的なのは次の投稿で詳しく載せようと思います! 〜メリット〜 もともと小さい頃から標準〜ぽっちゃり体型だったので細いと言われたことがなかったのですが、最近は「細いね〜」とか「なんでそんなに食べてんのに細いん?」とか言ってもらえるようになって嬉しいです😂💖自己肯定感めっちゃあがりました🥰 今まではダボっとした服や特に脚が隠れるロングスカートを選びがちだったのですが、韓国系のピチッとした服も着れるようになって服選びがめちゃくちゃ楽しくなりました!!🥺🥺 〜デメリット〜 実はこれが一番伝えたかったことなのですが、減量をしてから生理がこなくなりました😢生理は女の子にとってしんどいですが大切なものです。自分では長期でやってきたつもりなのですが私のような短期間での減量のリスクを知っていただきたいです🙇‍♀️ あと、減量期は特にめっちゃ細かくカロリー計算をしていたりサークルでご飯の時間が取れなかったりとストレスが溜まっていたので食へ執着がものすごく強くなりました。毎日食べ物のことを考えていたし、実際週一で吐きそうになるまで爆食して次の日で調節していました。今は減量も終わって過度なストレスもないせいかましになりましたが、摂食障害になりかけていたと思います。 私はとりあえず体重を落としてから体を引き締めたい!と思っていたので減量をしましたが減量をしたといって理想の体になるわけではありません!!私も今は体重は測らずに筋トレや生活活動で理想の体に近づこうとしています🥰 最初にも言いましたがダイエットにはメリットもデメリットもあります。それらを踏まえてどのようにダイエットをするかしないのかを考える皆さんの一つの参考になればと思います🥰💖 最後に!健康が1番!!!!!!! 健康で綺麗になりましょう!❤️‍🔥 #ダイエット #減量 #ダイエット方法   #はじめての投稿