• Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー/BARTH/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー/BARTH/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー/BARTH/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー/BARTH/洗顔パウダーを使ったクチコミ(4枚目)

ありんこ。 on LIPS 「今回は、BARTH(バース)の、 ..」

PR BARTH

今回は、BARTH(バース)の、 お肌に優しく、しっかり洗顔。さらにトーンアップまで…!!✨ 「中性重炭酸洗顔パウダー」を、 LIPSを通して、お試しさせていただきましたので、ご紹介していきたいと思います!! 「洗顔」って毎日必ずするものなので、何を選ぶかが重要になってきますし、悩むポイント…🤔💡 汚れをしっかり落とせていないと、そのあとにいくらスキンケアをしても効果が半減してしまったり… 逆に強く洗いすぎても、必要な油分や角質までも落としてしまい、肌荒れや乾燥肌のもとに…😭😭😭 そんな、洗顔についての色々な事を考えながら、つくり上げられた洗顔商品が、 最近、中性重炭酸入浴剤で話題のブランド 「BARTH(バース)」の洗顔料🙌🙌🙌 その魅力をお伝え出来たらなと思います…!! ↓ #BARTH(#バース) #中性重炭酸洗顔パウダー 10包入 1,200円(税抜) パウダー状の泡立たないタイプのマッサージ洗顔料✨ この洗顔パウダー、水またはぬるま湯を1:1で混ぜ合わせると、 「重炭酸イオン」が発生するのです…!! (洗顔時、炭酸だからと言って顔に乗せても、特にシュワシュワ感などの刺激は特に感じないです😇💡) 水と合わせた後のテクスチャーとしては、 さらさらのパウダーから、 とろみのある、乳液状のしっとりまろやかな質感に変化💡 これを、顔に塗布してマッサージをする様に馴染ませながら洗顔をしていきます💡 泡が立たない為、何とも不思議な感覚ですが、 イメージとしては… マッサージパックで洗顔しているイメージで、なめらかなテクスチャーが肌に心地良いです😳💕 (実際にマッサージしながら洗顔する事で、重炭酸イオンで古い角質が落ちやすくなるようサポートしてくれるそうで◎) 一番この洗顔を使って驚いたのが、 洗顔終わった後…!!✨ 洗い流している最中、ぬるっとした感じが強いのですが、 しっかり洗い流した後も、しっとりと肌が潤っていて、 まるで温泉(源泉)から上がった様な、肌のもちもち感…✨ そして、丁寧にマッサージしながら洗顔をしたお陰なのか、 お試しのたった一回の洗顔だけでも透明感が出て、確実に肌がトーンアップしてる…🙌🙌🙌 と、一人歓喜しておりました🤣笑 洗浄力としては、 泡立ち無し&洗顔後もしっとりしている為、汚れが落ちているか不安になりますが、 石鹸では落ちにくいニオイの元や、毛穴の汚れ、 肌のくすみの元となる古い角質や、汗や空気中のちり・ほこりなどと混ざったしつこい汚れなど、 重炭酸イオンが肌表面から引き寄せて、 海泥やサンゴパウダーが吸着し洗い流してくれる為、 汚れはしっかり落とすのに、潤いを保つという優秀さ…!!✨ 優しく汚れを落としてくれる天然由来の洗浄成分を使用しているのもありがたいのですが、 他にも、肌への優しさにこだわる (泡立ち成分、香料、鉱物油、着色料、パラベンなどの防腐剤、グリセリン、アルコール、オイル)8つ全てが無添加で、 マスク生活で、疲れ果て…ピりつく肌にもありがたい😭✨ また、洗顔なのに保湿成分として、 海洋成分に含まれるミネラル(褐藻エキスや海シルト、サンゴ末など)やアミノ酸、コラーゲン、ヒアルロン酸などが配合されているのも嬉しいポイントになります💕 もう1つ、一回分が1梱包されていて小分けになっているので、 一回の使用量が分かりやすく、衛星面でも安心して使い切れるのも個人的にポイントが高かったです◎ ただ一つ気になったのは… 香り… 個人差があるとは思うのですが、 「小麦粉」の香りです(笑) 肌に優しくつくられている為、無香料の、原料本来の香りと思えば頑張って使えます。← 個人的には優しい香りなら、香りもスキンケアを楽しむ一部として考えているもので、いい香りであったらな…と思いました😇💡 最後に… 使い方としては、 ①手のひらにパウダーを取り出します。 ②パウダーと同量(1:1)程度の水またはぬるま湯を少しずつ加えます。 ③液状に伸ばします。(泡立ちません) ④30秒~1分程度お肌を優しくマッサージするように洗い、水またはぬるま湯で充分にすすぐだけ✨ 一回の洗顔だけでも、 肌のトーンアップが割りと分かりやすかったので、 毎日の洗顔でも、もちろん効果大だと思うのですが、 忙しい日は少々時間と手間が掛かるのと、お値段がリッチな為、 週に2~3回と決めてみたり、特別な日の前の日などの洗顔として使いたい洗顔だなと感じた商品でした😳💕 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #プチプラ #洗顔 #スキンケア #マスク生活 #洗顔パウダー #肌に優しい #重炭酸 #マッサージ #低刺激 #炭酸 #隠れ名品 #買って後悔させません #目指せツヤ美人 #わたしの垢抜け方法 #乾燥撃退アイテム #提供_BARTH