• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)
  • ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)

《スキンケア方法》ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエの使い方・効果 - 今回は「肌質の見分け方+肌質別スキンケア」をご紹介していこうと思います!!

こんにちは~ぴょんすです😽❤ 今回は「肌質の見分け方+肌質別スキンケア」をご紹介していこうと思います!! 皆さんの肌質どうですか…??顔のテカリ、カサカサ鳴る肌、ニキビやニキビ跡…、肌のツッパリ…色々ありますよね。でも今まで自分は脂性肌だ!!!!と思っていたのにえ、混合肌じゃん🙂ってなる時もあります((主です🙋‍♀️ 自分の本当の肌質、その肌にあったスキンケア方法、ちゃんと理解しておきましょう!!ではれっつごー🚗³₃ 💛…脂性肌 💜…乾燥肌 💗…混合肌 ❤️…敏感肌 自分の肌質がちゃんとわかっている方は自分のマークのところまで飛ばしてください🧚‍♀️🧚‍♀️ ――――――――――――――――――――――――――― 💛脂性肌 脂性肌さんの特徴は常に顔がベタベタ感じる、前髪がある方は前髪がすぐペタってなって束感がでる、Tゾーン(おでこと鼻)の毛穴の黒ずみが目立つ、けれど肌の潤いと弾力はある…などといった肌質です🤔🤔 なんでこんなに前髪ペタってなるの!?…わたしもそのひとりでした😇そんな方はInnisfreeのパウダーを全力でオススメします!!おでこに2回ほど塗っただけで夕方までおでこを触ってもベタベタしていません…😭サラサラ前髪が保たれます! Tゾーンでお悩みの方はきちんと朝と夜の洗顔、脂質の取りすぎ…色々ありますよ🧐大丈夫ですか??1日3食栄養バランス!!なかなか難しいけどほんとに大事です。できる限り頑張りましょう! 💛脂性肌さん向けスキンケア ・ももぷり 潤い化粧水 ・ももぷり 潤いジェルクリーム ももぷりは脂性肌さん・又は混合肌さんに最強の化粧水です!!だって皮脂分泌量も大幅に少なくなるしちゃーんと保湿もされるのでぷりぷり赤ちゃん肌になります🥺本当にオススメです。 ――――――――――――――――――――――――――― 💜乾燥肌 乾燥肌さんの特徴はときどき皮膚から白い粉が吹き出したり洗顔後の肌のツッパリを感じたりメイク乗りが悪く感じたり…など色んな問題があります。 乾燥肌さんの原因はだいたい生活バランスやスキンケアを怠っていたりというところです🧐十分な睡眠とっていますか?入浴後スキンケアをしていない、化粧水だけ!なんてことはありませんよね…?😶化粧水の後にちゃんとクリームやら乳液やら塗ってください!化粧水だけだとカバーされなくて乾燥の原因になります。きちんとクリームや乳液でフタをする・肌の潤いを保つようにしましょう! 💜乾燥肌さん向けスキンケア ・イソフラボン 化粧水 ・イソフラボン 乳液 ・ももぷり 潤い濃密化粧水 ・ももぷり 潤いジェルクリーム イソフラボンは豆乳などの効果で肌をふっくらもちもちにしてくれる効果があります!!わたしの姉も一時期イソフラボンを使っており、乾燥肌なのにいつも健康的な肌に見えていました🥺 ももぷりの保湿力もすごいです!!ぜひ試して見てください🥰 ――――――――――――――――――――――――――― 💗混合肌 混合肌さんの特徴はTゾーンの皮脂は凄いのに頬や鼻横は若干カサついている、よく見ると頬の毛穴の開きが目立つなどの肌質です! 混合肌さんの原因は生活習慣やホルモンバランスのみだれ、誤ったスキンケアなどが原因らしいです🙄混合肌さんはTゾーンは皮脂すごいのに頬や鼻横はカサカサなのが面倒ですよね😥生活習慣を見直せばきっと少しはおさまる…はず!!笑 💗混合肌向けスキンケア ・ももぷり 潤い化粧水 ・ももぷり 潤いジェルクリーム 脂性肌さん・乾燥肌さんに向いてるスキンケアでもももぷりを出していますがそれほど有能なんです笑 中でも混合肌さん、1番あっているのではないでしょうか。効果は脂性肌さんのところでお伝えした通りです🥰ぜひ試してみてください! ――――――――――――――――――――――――――― ❤️敏感肌 敏感肌さんの特徴は洗顔後やスキンケア後に肌が燃えるようにヒリヒリしたりピリピリしたりする、乾燥しやすい傾向などです。 敏感肌さんの原因は小さなことでもストレスにかんじてしまったり睡眠不足が主な原因といわれています。私もストレス溜まってないようでめちゃめちゃ溜まっています😭辛いですよね…なんかもうストレスに関しては何も言えない…🙂 ❤️敏感肌さん向けスキンケア ・ハトムギ化粧水 その他、敏感肌さん向け化粧水などなど… ハトムギ化粧水はまだ使用したことはありませんが化粧水に入っている要素??や皆さんのレビューなどを見て小学生くらいからでも使われている方も多いので基本的にやさしい化粧水という印象がありました。すぐにピリついちゃう敏感肌さんでも最初はもしかしたらピリついちゃうかもしれませんが続けていくうちに慣れてきて、だんだん肌質に合うのではないでしょうか?😳 ――――――――――――――――――――――――――― はい!!長い文章でしたがここまで読んでくださりありがとうございます🙇‍♀️💗紹介したスキンケア用品が必ず皆様に効果が出る!!!!とは限りませんが肌質に合ったものをきちんと紹介しましたのでタメになって貰えたらうれしいです…! 主は混合肌ですがももぷりと出会って本当に健康的な肌に変わりました!!最近生活習慣が悪いのでニキビがどんどん出てきました…😢ちゃんと見直さないと…。 はっきり言いますと肌の状態はスキンケア用品だとどうにもなりません!!あくまでスキンケア用品はプラス効果ということで1番大事なのは食事バランス・睡眠時間などの生活習慣です。きちんとこの時間にはこれ、この時間にはあれというように決めておきましょう🙋‍♀️ 皆様の肌が綺麗でありますように!!!! またお会いしましょう~😳 #スキンケア #目指せツヤ肌美人 #乾燥撃退アイテム #肌質 #化粧水 #乳液 #ももぷり #ハトムギ #イソフラボン #いいね返し #相互 #フォロー返し #フォロバ

おすすめアイテムナチュリエ×化粧水

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R ) / ナチュリエLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 化粧水

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第8位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

アロエの化粧水 ローションA / ナチュリエ

アロエの化粧水 ローションA

へちまの化粧水 ローションH / ナチュリエ

へちまの化粧水 ローションH

605円生産終了
ナチュリエ×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムなめらか本舗×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
化粧水 NA / なめらか本舗LIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード 毛穴ケア

化粧水 NA

サラッとしたテクスチャ。保湿しながらもさっぱり使える◎

リンクル化粧水 N / なめらか本舗

リンクル化粧水 N

べたつかずにスーッとなじんでくれて、保湿力が持続するのが嬉しいです🥰

しっとり化粧水 NC / なめらか本舗

しっとり化粧水 NC

990円(編集部調べ)

しっとりするのにべたつかず軽い着け心地が好き🥺

なめらか本舗×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムももぷり×化粧水

潤いバリア化粧水 / ももぷりLIPSベストコスメ2022上半期 化粧水

潤いバリア化粧水

化粧水ランキング第109位

サラッとしたテクスチャーで肌馴染みが良く、さっぱりした使い心地がお気に入りに☺️

潤いクラッシュローション クール / ももぷり

潤いクラッシュローション クール

さすがももぷり.ᐟのうるおい感🍑 お風呂上がりにつけると朝までしっとり続く..

潤い化粧水 / ももぷり

潤い化粧水

990円生産終了

ももセラミド配合でプリプリ素肌に!塗る乳酸菌で弾力のある肌へ

ももぷり×化粧水の商品をもっと見る

• coral_cosme_dib

coral_cosme_dibスキンケアはももプリの化粧水とクリームだけでいいんですか?

• ぴょんす。

ぴょんす。@coral_cosme_dibコメントありがとうございます⸜❤︎⸝‍ はい!!ももぷりに変えるだけで皮脂分泌量がだいぶ変わると思います😳けれどどうしても日中はペタペタしてきてしまう…と感じた場合はInnisfreeのパウダーを超超超オススメします!Innisfreeのパウダーはナイトパウダーとしても使えるのでテカリを感じれば気軽にはたくことができます🙆‍♀️❤️

• ぷに

ぷに 私は敏感肌と乾燥肌、Wお悩みでいつもスキンケア用品を選ぶのが大変です(笑) 匂いにも敏感だから、成分の中にエタノールとかアルコールちょっとでも入っているだけでも、うっ…‼️😱💦💦となってしまいます…😢😢⤵️⤵️ なるべく無香料で肌に優しいものを購入するようにしています😊👏

• ぴょんす。

ぴょんす。@shiny_glow_ovbコメントありがとうございます⸜❤︎⸝‍ どちらもお持ちの方はすごく大変だと思います😣😣自分で自分の肌質とそれにあったスキンケア用品を購入していることは本当にちゃんとわかってて素晴らしいです😳😳大変だと思いますが一緒に美肌生活がんばりましょうね!!😖

•  さな

さな失礼します🙇‍♀️ 肌荒れが酷く、おでこ、眉間、ほっぺたが冬は粉吹くのですが、鼻はいちご鼻で油っぽい、夕方になると前髪がベタつき束になる、化粧水等を塗るとヒリヒリするのはどの肌タイプでしょうか?💦 高校生の女子です👧🏻肌荒れを治したいのでわかる範囲で教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️長文失礼しました

• ぴょんす。

ぴょんす。@yenachoi0929コメントありがとうございます⸜❤︎⸝‍ あくまで私の考えなのですが、さなさんの場合その使用している化粧水がお肌に合っていないか、栄養バランス、睡眠時間などが偏っているかだと思いました!!元々小さい頃からお肌が荒れやすかったりしますか??だとしたら敏感肌タイプだと思います!!🤔

• Ai🌻

Ai🌻質問失礼します! 私は混合肌でももぷりについて聞きたいのですが 頬などの毛穴には効きますか? 頬の毛穴に悩んでいるのでどうか助けてください お願いします!

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2027件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

拭き取り化粧水ランキング第1位

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2048件
化粧水ランキング第5位

化粧水ランキング第6位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第8位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

オールインワン化粧品ランキング第6位

カルテHD

モイスチュア インストール

2,970円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:2005件
オールインワン化粧品ランキング第7位

ベタつかず、肌がしっとりと潤い感があって乾燥しにくくなった♪

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第8位

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第9位

pdc

ピュア ナチュラル エッセンスローション リフト

オールインワン化粧品ランキング第10位

肌にのばすと、みずみずしく潤いを与えてくれ、ベタつかない使用感です😌

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

ぴょんす。さんの人気クチコミ

カラー選択