• 生成カットコットン・大判タイプ/無印良品/コットンを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

生成カットコットン・大判タイプ|無印良品を使った口コミ 「【無印良品のコットン5種、ここが違うよ】無..」

aym
  • ブルベ 冬
  • aym

【無印良品のコットン5種、ここが違うよ】 無印良品 コットンパフ 無印良品 カットコットン 無印良品 生成カットコットン 無印良品 生成カットコットン・大判タイプ 無印良品 はがして使えるコットン ちなみに↑全て日本製 ●コットンパフ サイズ…約60×50mm 素材…不織布部:コットン、レーヨン 中綿:コットン100% 価格(税込)…189枚入:199円 カットコットンより薄め コットンレーヨンの不織布で中綿を包んである サイドシールタイプなので、よれたり毛羽だったりしにくい 表面が若干ガサガサしてるので、拭き取りやネイルオフ向き ただし、化粧水ケチりたい人や毛羽立ちが気になる人は、化粧水もこっちの方がいいかも (少ない化粧水でも毛羽立ちにくいので) シーリングしてない部分から剥がせない事はないけど、剥がして使いたいならこれをわざわざ剥がすよりカットコットンの方を使った方が良いと思う 私は、化粧水にはこれよりカットコットンの方をお勧めします 肌触りがガサガサしてあまり好きでは無いので… ●カットコットン サイズ…約65×50mm 素材…コットン100% 価格(税込)…165枚入:199円 繊維が長い綿を使用しているらしい 肌触りが柔らかいが、毛羽立ちやすい 剥がして使える 生成カットコットンより少しだけ大きめ コットンパフよりやや厚みがあり水分をたっぷり含んでくれるので、化粧水に使う時向き 肌触りもこちらの方が良いです ただ、毛羽立ちはあり ボソボソ毛羽立つというよりは、端っこから長めの毛がピョンピョン飛び出す様な毛羽立ち方 なので、化粧水ケチりたい人や毛羽立ちが気になる人は、コットンパフの方がいいかも (少ない化粧水でも毛羽立ちにくい) 拭き取りやネイルオフなどには、これよりコットンパフの方が使いやすい ●生成カットコットン サイズ…約60×50mm 素材…コットン100% 価格(税込)…180枚入:199円 素材と使用感、向いている使い方はカットコットンと同じ カットコットンとの違いは色と大きさ こちらは無漂白で、カットコットンよりほんの少し小さめ ●生成カットコットン・大判タイプ サイズ…約90×70mm 素材…コットン100% 価格(税込)…135枚入:399円 素材と使用感、向いている使い方はカットコットン・生成カットコットンと同じ 無漂白 大きめなので、剥がして使うとほぼ顔全体を覆える ●はがして使えるコットン サイズ…約85×60mm 素材…コットン100% 価格(税込)…162枚入:499円 これだけ私は使った事がないですが、最初から剥がして使う事を想定して作られたものらしい コットンを剥がすと毛羽立ちや肌への繊維残りが気になる時がありますが、このコットンはスムーズかつ綺麗にペロッと4枚に剥がれる模様 ●まとめ ・拭き取りやネイルオフに使う、化粧水節約したい、毛羽立ち嫌だ →コットンパフ ・化粧水たっぷり使ってOK、肌触り良いのがいい、毛羽立ち気にしない →カットコットン、生成カットコットン (生成の方がやや小さめ) ・コットンパック →大判タイプ、はがして使えるコットン ୨୧ ┄┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ୨୧ 私はコットンにはそこまで拘りはないので、セブンプレミアムのとかも買います セブンプレミアム コットンパフのレビュー https://lipscosme.com/posts/2964435 ですが、今のところ一番良く使ってるのは無印の生成カットコットンです 主に化粧水で使う為、肌触りで選んでカットコットンなんですが、生成かどうかはあまり気にしていませんw LOHACOで日用品のついでに買う事が多いんですが、白い方がタイミング悪いのか良く売り切れているので、生成を買う事が多いというだけです → #aymamber化粧水#aymamberクレンジング#aymamber無印良品 #コットン #無印良品 #コットンパフ #カットコットン