• つるん シャンプー/トリートメント/WANOMI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • つるん シャンプー/トリートメント/WANOMI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • つるん シャンプー/トリートメント/WANOMI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • つるん シャンプー/トリートメント/WANOMI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)

《ヘアケア方法》つるん シャンプー/トリートメント|WANOMIの使い方・効果 -今回は、お米から作られたヘアケアシリーズ。

今回は、お米から作られたヘアケアシリーズ。 「HAIR RECIPE (ヘアレシピ)」のシャンプー&トリートメント を追加購入&お試ししたい方は今がお得!? 急いで薬局へ🙌🙌🙌 「HAIR RECIPE (ヘアレシピ)」のヘアケアシリーズって、 色んなお店で見かけるけど、 シャンプーだけで1,500円。 トリートメント1,500円。 気軽に買うには、少々ためらう金額…🤣 なのですが… 先日、スギ薬局で… ・シャンプー(350ml:現品) ・トリートメント(350g:現品) ・オリジナルトートバッグ の3点セットで、 なんと!!「1,500円」と、半額のお値段で大変お得に購入できました🙌🙌🙌 さらに、スギ薬局って、たまに15%オフの割引券配布してくれていて、それを使用したので、1300円くらいで購入でき格安😳💕 しかも、スギ薬局の通常シャンプー&トリートメント売り場コーナーをパッと見たら、 HAIR RECIPE (ヘアレシピ)のシャンプーやトリートメント個々で普通に、単品も1,500円で販売されていて、 不思議な光景でした🤣 プライスPOP見たら、お買い得商品5月まで~と記載されてましたが、限定セットなので、たぶんなくなり次第終了だと思うので、 使ってみたい!!と言う方はお早めにチェックです😳💕 ↓ 余談が長くなりましたが、 まず、ヘアレシピ和の実シリーズとは、 古来から、日本人の傍らにずっとあったお米のライスオイルが、 「日本人の髪」にとても相性が良い事に着目して作られたヘアケアシリーズ🙌🙌🙌 そして日本人の髪悩みの問題として、 一般的にアジアの人の髪のキューティクルは欧米人と比べて分厚く、太さが約1.5倍あるそうで…🤔💡 有用成分が髪内部に浸透しにくかったり… 効果を実感しにくく感じたり… さらに、日本には厳しい四季がある事で、 夏は湿度や紫外線、冬は乾燥やパサつきなど、 季節ごとに異なる髪の悩みが引き起こされてしまう… そんな様々な問題から、 髪を守る可能性を秘めた素材である「お米」のチカラで、 透明感あふれる、内側から自然なツヤを放つ髪、 トリートメントやスタイリング剤などでごまかさずに、髪本来もっている美しさを引き出した自然に輝く髪を目指すケアとして、 オススメしたいのが、ヘアレシピの和の実シリーズになります✨ ↓ 髪のスーパーフード「お米のヘアケア」 #HAIRRECIPE(#ヘアレシピ) #和の実シャンプー 350ml 1,500円(税抜) #和の実トリートメント 350g 1,500円(税抜) (#檸檬とかぼすの香り) このシリーズ髪の悩みに応じて3種類💡 ・ぺたんとなりがちな髪をふんわり髪へ →#檸檬とかぼすの香り ・ダメージを受けて傷んだ髪をつるん髪へ →#しょうがと檸檬の香り ・乾燥してパサついた髪をしっとり髪へ →#さくらとシナモンの香り 和の実つるんシャンプー&トリートメントは、 どのシリーズにも共通で、「ピュア国産ライスオイル(コメヌカ油)」配合されているのですが、 このライスオイルは、門外不出の精製方法で、千粒に一滴しか取れない貴重なオイルを集めて作られているそうで…🥺✨ 食べられるほど純度の高いライスオイルで、お米のチカラが髪本来の美しさを引き出してくれるのです🙌✨ ↓ 私が購入したのは、今回「檸檬とかぼすの香り」で、 かぼすよりも、アップルやアプリコットの様な少し甘みのある香りのイメージに檸檬の爽やかさを加えた、主張しすぎる事のない優しい香りとなっております😇💡 また、LIPSを通して以前「しょうがと檸檬の香り」もお試しさせて頂きましたが、こちらは、ハーブやオーガニックを連想させる爽やかな香りで、女性だけでなく、男性も使いやすい香りの印象でした💡 #和の実つるんシャンプー (#檸檬とかぼすの香り) シリコン、サルフェート、パラベン、鉱物油、着色料が無添加で、 やさしく洗えるのが嬉しいポイント✨ ふわふわ&柔らかな、さっぱりめの泡立ちです💡 テクスチャーは、さっぱり寄りで、洗い流した後はキュッとスッキリした洗い心地✨ ノンシリコンのシャンプーって洗い終わった後キシキシした感じがあるのですが、このシャンプーは、洗い流した後も、潤いが残って、トリートメントいらないのでは!?✨ と、思うくらい、滑らか&つるんとした髪質になります😳💕 #和の実つるんトリートメント (#檸檬とかぼすの香り) サルフェート、パラベン、鉱物油、着色料が無添加✨ 乳白色のとろとろ&柔らかめのテクスチャーで、髪に吸い付く様に密着してくれます💡 毎日使うトリートメントって、 やっぱりたまにヘアパックやヘアマスクが欲しくなるので、何となく物足りない感満載なのですが、 この和の実つるんトリートメントは、洗い流した後も髪がトゥルンと潤っている感じがあり、 お風呂から上がった後、ドライヤーで乾かした時も、しっとり滑らかで髪がまとまるのが優秀な仕上がりでした🙌🙌🙌 最後に… 個人的に、ヘアレシピの和の実シリーズのシャンプー&トリートメントを初めて使用して一つあたふたした事がございまして…(笑) 凄くお洒落な、お米の形をしたシャンプー&トリートメントなのですが、新型の形すぎて、最初「フタの開け方」が分からず(笑) 5分くらい格闘しておりました…😂😂😂 下の部分から出す事は分かるのですが、ひねっても、回してみても「???」となり…(笑) 最後ダメもとで、底を指でプッシュしたらカチッと音がして、開け口発見しました🙌🙌🙌 このデザイン、ポンプで下からくみ上げる式では無く、下から出すタイプなので、最後まで使い切りやすい&口の部分にシャンプー&トリートメントが固まったりしなくなるのが凄いのです…🥺✨ これはグッドデザイン賞のレベルです✨← ヘアレシピ和の実シリーズ初めて使用される方で、フタを開ける場所が分からず、お困りの方はこの投稿を見て頂けると幸いです🤤💡← 最後までご覧くださりありがとうございました!! この投稿が何かの参考になれば嬉しいです🙇✨ #P&G #米 #ライス #シャンプー #トリートメント #ふんわり #人気 #ノンシリコン #パラベン不使用 #鉱物油不使用 #無添加 #お米 #ヘアケア #ヘアレシピフタの開け方 #agm #マスクにつかないコスメ #神コスパコスメ #新年初買いコスメ #みんなの底見えコスメ #一軍リップ