フィーノプレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク(ヘアトリートメント)の使い方を徹底解説「フィーノプレミアムタッチ浸透美容液ヘアマス..」

__ruru
  • __ruru

\ フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク / 230g 1078円(税込) 薬局では、880円程(税抜き) ドンキでは、680円(税抜き) 最近人気のフィーノですが、 気になってて、好きなモデルさんとかもどんどん使い始めて、ついに手を伸ばしてみました! 近所の薬局で950円程で売ってましたが、 たまたまドンキに行った時に(年に1回行かないくらいですが)税抜きで600円代で売られていたのを見てたので、 薬局では我慢して買わずにドンキで買いました! ドンキで、フィーノの隣にTSUBAKIも売ってて、一緒に買っちゃおうか迷いましたが、 全然減りそうにないのでまずはフィーノだけにしといて良かったです😂 ■使用方法 ①シャンプー後、軽く水気をきり、髪の傷んだ部分を中心に適量(セミロングの方ならティースプーン2杯程度)をよくなじませてからすすぐ ※すぐにすすいでも十分な効果があるそうです。 一応、2〜3分待ちますが。 ②毛先からもみもみ揉み込みましょう! ③もういいかなって思ったら洗い流す。 しっかり洗い流しましょう! ■使用頻度 高い効果を発揮するので、週に1〜2回の使用をすすめられてます。 ■感想 匂いは、結構しますがまぁ臭くもないし普通です。 次の日も匂いは続きます。 効果ですが、かなりアリです◎ 私はショートなのですが ドライヤー後、いつもならもっと毛先がパサパサして、ぴょんぴょん広がってしまいます。 でも、フィーノを使った後だと、いつもよりしっとり していて、水分があるからなのかスッと、 まとまりがすごく良かったです! 指で髪の毛パラパラしても、綺麗に元通りになる感じです! 母に、髪の毛について何も降ってなかったんですが、 お風呂あがりに過ごしてたら急に 「書けないのドラマの菊池君みたいに髪の毛がツヤツヤしてるね」って言われました笑 使用すると結構ツヤツヤでまとまりのある見た目になるみたいです! 使用頻度は、週1〜2日だったので、翌日フィーノ使わなかったんですが、ドライヤー後を見てみると 仕上がりが全然違う、、、、 めちゃくちゃ髪の毛パサパサで乾燥してました。 高い効果発揮するから、週1〜2回でいいよってパッケージには買いてありますが、 次の日使用しなかったら、 全然効果なかったので毎日使用しないと維持できないですね。。。 そう思うと、使用した時は、いいですが 使用しないと元通りなので、髪質が改善されるとかではないですね ここがちょっと残念なので、-1ですね。 継続使用が大切そうです。 毎日使用していいなら、毎日使用しようと思います! 使わないのとでは、大違いすぎて😭 全然減らないのでコスパは良さそうです! #フィーノ#フィーノ_使い方 #フィーノ_ヘアマスク #ヘアーケア#トリートメント #ガチレビュー #新年初買いコスメ #スキンアクア #髪の毛サラサラ #私の美髪ケア #髪のケア #ケア#美意識

• かりん

かりん私はいつもシャンプーの後にリンスーをしているのですが、このヘアマスクを流した後にリンスーもすればいいのですかね、?

• __ruru

__ruru@karin951230はい!リンスをされるなら、フィーノの後がいいです! フィーノはトリートメントなので髪の内側に対して効果があります。リンスは髪の表面に対して効果があります。 フィーノで内側のケアをして、リンスで蓋をしてあげるとより効果ぎ出やすいと思います◎

• ✨(๑•﹏•)✨

✨(๑•﹏•)✨フィーノは髪の毛があまり傷んでない人とかだとベタついたりしますかね? 自分はウルサラな感じの髪になりたくてフィーノを買おうか迷ってます。でも、染めてないので傷んでるっていう訳じゃなく…

• ✨(๑•﹏•)✨

✨(๑•﹏•)✨@__ruru__ありがとうございます! 参考にさせて頂きます!フィーノとT S UBAK l、両方見てどちらか買おうと思います!

• __ruru

__ruru@orange_blush_769うーん、しっかり洗いたさ流せばベタつきは無いと思います! 私はブリーチはしたことないですが、定期的に染めて、いたんでるので異なるかもしれませんが、ご参考程度に。 今、TSUBAKIの方も試していてその内比較の投稿をしようとしてるのですが、 私的に、TSUBAKIの方が見た目が艶が出るいいますか、すごくまとまって見えるんです。フィーノは、使用後コシが出るというか髪の毛一本一本がしっかりするような触り心地です。 見た目じゃなくて、触った時に、ウルさらになりたいならフィーノ。見た目でウルさらになりたいならTSUBAKIかな?と今のところ感じます!

• __ruru

__ruruフィーノはTSUBAKIに比べて内容量も多くて、値段も安いです! 私的には、TSUBAKIの方が浸透しやすくて効果も出やすかったので、一回の使用量の観点から比較するとTSUBAKIの方がコスパいいかなって思いました! 追加情報です笑 髪の毛良くなるといいですね!

• ✨(๑•﹏•)✨

✨(๑•﹏•)✨@__ruru__追加情報!!!!!! ありがとうございますっ!

•  のん

のんフィーノをした後流してから、リンスをするで合ってますか??

__ruru@rainbow_nozはい!そうです

ヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

エッセンシャル

パンテーン

”湿気や摩擦に左右されずに寝ぐせなしの髪の毛になります🥺”

ジェミールフラン

クンダル H&Mウォータートリートメント

トリートメントのランキングをもっと見る

__ruruさんの人気クチコミ

2005/2/25
フィーノ(fino)