こんにちは〜すしえです︎︎︎︎✌︎今回はベリーショートの私が紹介するおすすめヘアーオイルです!私はベリーショートなのですが、髪が短かいと、アホ毛や爆発が気になります(^^;そこでヘアーオイル、流さないトリートメントを使うと髪の毛が落ち着くので使っているのですが、その中でおすすめな2つを紹介したいと思いますー!┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈Ⅰ.ジュレームトリートメントオイルAこれは、特にオイル!!って感じのトロトロした触り心地で、とてもしっとりしますでも、私的に匂いが強めなので特にしっとりさせたい日とか、アホ毛が特に多い日などに使っています!⇒使用量はショートの私で1プッシュくらいですⅡ.エッセンシャルCCオイル1これはベタベタしなくて、つけた後もサラサラになるタイプです。でもしっかり髪を落ち着かせてくれるので毎日使用しています!私が今使用しているのは期間限定でピーチの匂いなのですが、めっちゃフレッシュでイイ匂いでした!🍑🍑🍑まだ売ってるのかな、、無くなるのが惜しいです(^^;⇒これはサラサラしているので1回に3プッシュくらい使います┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈こんな感じで2種類を使い分けてます使う時は髪の内側からかきあげるように付けて、手に残ったやつで前髪や表面部分を整えるって感じです!これだけで髪の毛のボンバー度が違ってくるし、ショートにはかかせないです◎ロングの人も髪の毛のケアなどに使ってみてはどうでしょうか??よかったらフォロー、♥️、お願いします(^^)#ヘアケア#ショートカット#ヘアオイル#流さないトリートメント#ジュレーム#エッセンシャル
もっと見るエッセンス ミルキークリーム (しっとり)|アルージェを使った口コミ 「髪がかなり痛んできたのとサンプルあるけど旅..」
このクチコミで使われた商品
おすすめアイテムアルージェ×フェイスクリーム
アルージェ | ウォータリーシーリングマスク | ”本当にすごい保湿力。乾燥肌で悩んでる方はぜひ使ってみて下さい!” | フェイスクリーム |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
アルージェ | エッセンス ミルキークリーム (しっとり) | ”伸びが良く、塗り広げるとみずみずしし感触。ですが、しっとり潤います。” | フェイスクリーム |
| 2,200円(税抜) | 詳細を見る | |
アルージェ | エクストラ モイストクリーム(とてもしっとり) | ”低刺激でもちもちのぷるぷる!何を使ってもヒリヒリする時の救世主としておすすめ” | フェイスクリーム |
| 2,500円(税抜) | 詳細を見る |
おすすめアイテムエッセンシャル flat×シャンプー・コンディショナー
エッセンシャル flat | くせ・うねりメンテナンスシャンプー&トリートメント(モイスト&モイスト) | ”ごわつきは解消するけど、洗い上がりはベタつかない!使う度に扱いやすい髪へ導いてくれる。” | シャンプー・コンディショナー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
エッセンシャル flat | エアリースムースシャンプー/トリートメント | ”うねりやくせを解消!さらさらな仕上がりでからまりにくく扱いやすい髪に” | シャンプー・コンディショナー |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
エッセンシャル flat | くせ・うねりメンテナンスシャンプー&トリートメント(ボリュームダウン) | ”ストレートなサラサラ髪に♡ボリュームダウンが叶うシャンプー&トリートメントです。” | シャンプー・コンディショナー |
| オープン価格 | 詳細を見る |
フェイスクリームランキング
Curel | 潤浸保湿フェイスクリーム | ”セラミド配合、とにかく保湿してくれる!べたつきがなく柔らかいテクスチャー♡” | フェイスクリーム |
| 2,300円(税抜/編集部調べ/オープン価格) | 詳細を見る | |
VT Cosmetics | VT CICA CREAM | ”肌荒れをして弱った肌の基礎体力を底上げ!鎮静+保湿+うるおいバリア強化。サラッとなじんでしっとり♪” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
Kiehl's | キールズ クリーム UFC | ”ジュワーっととろけるような軽いテクスチャーで仕上がりはふっくら♡なのにベタベタしない最強クリーム” | フェイスクリーム |
| 4,000円(税抜) | 詳細を見る | |
Dr.Jart+ | ドクタージャルト シカペア クリーム (第2世代) | ”肌荒れを防ぎたい方に◎体温で少し温めてから伸ばすと とっても伸びがよくしっかり保湿” | フェイスクリーム |
| 4,800円(税抜) | 詳細を見る | |
ニベア | ニベア ソフト スキンケアクリーム | ”肌の内側にすぐ浸透してくれるので、出先でも大丈夫◎ ホホバオイル配合で保湿力もバッチリです!” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
アンブリオリス | アンブリオリス モイスチャークリーム | ”柔らかいクリームでしっとり保湿してくれる。 ほんのりいい香り♡” | フェイスクリーム |
| 1,500円(税抜) | 詳細を見る | |
CLINIQUE | モイスチャー サージ 72 ハイドレーター | ”塗って時間が経ってもしっかり潤う♡乾燥しやすいひじや毛先にも使える!” | フェイスクリーム |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
LANEIGE | ウォータースリーピングパック | ”寝てる間に水分を肌にチャージしてくれるから、朝起きるとお肌ぷるっぷる!リラックスできる香り♡” | フェイスクリーム |
| 詳細を見る | ||
KANEBO | カネボウ クリーム イン デイ | ”塗り終わったら、お肌がハリのある感覚でいつもの感じとちがーう!” | フェイスクリーム |
| 8,000円(税抜) | 詳細を見る | |
SAM'U | PH センシティブクリーム | ”スパチュラ付きで衛生的にも◎肌の内側まで水分で補い、しっとりさせてくれるそうです!” | フェイスクリーム |
| 3,300円(税抜) | 詳細を見る |
洗顔フォームランキング
ロゼット | ロゼット洗顔パスタ ブラックパール | ”美容成分も配合してるから洗い上がりつっぱり感を感じず、メイクのノリも良くなった気が!♡” | 洗顔フォーム |
| 700円(税抜) | 詳細を見る | |
専科 | パーフェクトホワイトクレイ | ”泡がものすごく濃密で毛穴の汚れをごっそり洗い流してくれてる感じ♡” | 洗顔フォーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
専科 | パーフェクトホイップn | ”凄くモッチリした泡!「うるおい導入技術」を新たに採用してより肌にうるおいを与えてくれる❤” | 洗顔フォーム |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ORBIS | オルビスユー ウォッシュ | ”モロッコ溶岩クレイ配合で毛穴汚れや、皮脂などを吸着しワントーン明るい肌に♡” | 洗顔フォーム |
KANEBO | カネボウ コンフォート ストレッチィ ウォッシュ | ”潤うんだけどベタつかない。さっぱり感はちゃんとある。最強の洗顔料♪” | 洗顔フォーム |
| 5,000円(税抜) | 詳細を見る | |
専科 | パーフェクトホイップu | ”洗い上がりもすっきりしっとり♡でもヌルヌルする感じはないし、使いやすーーい!” | 洗顔フォーム |
| 詳細を見る | ||
ロゼット | ロゼット洗顔パスタ アクネクリア | ”Wクレイが優しくなめらかな泡でお肌を包み込んで、すっきり古い角質を落としてくれます♡” | 洗顔フォーム |
| 600円(税抜) | 詳細を見る | |
ACSEINE | リセットウォッシュ | ”肌に優しく、角質もオフしてくれる◎泡立てなくていいのが時短でいい!” | 洗顔フォーム |
| 3,000円(税抜) | 詳細を見る | |
d プログラム | エッセンスイン クレンジングフォーム | ”泡はキメ細かいですが濃密でふんわり!肌にも安心でコスパもイイ” | 洗顔フォーム |
| 1,900円(税抜) | 詳細を見る | |
ニベア | ニベア クリームケア洗顔料 とてもしっとり | ”泡はヘタれることなく濃密!洗い上がりもつっぱることなく、ほのかに香りもあり、コスパ優秀♡” | 洗顔フォーム |
| 467円(税込) | 詳細を見る |
シャンプー・コンディショナーランキング
&honey | &honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 | ”ドライヤー後、髪の芯が潤ってるような艶があり とても良い仕上がり♡扱いやすい髪に!” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
&honey | ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 | ”はちみつだけでは飽き足らず 100%モロッカンオイルも配合。トゥルンとした見た目を裏切らない保湿力!” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
KAMIKA | 黒髪クリームシャンプー | ”しっとり艶サラ髪に♡濃密なクリームで汚れを包み込んで落とすシャンプーです。” | シャンプー・コンディショナー |
| 5,800円(税抜) | 詳細を見る | |
ダイアン | ダメージ補修/シャンプー&トリートメント | ”驚くぐらい、スルッと指通りもよくキシキシする感覚もゼロ!このセット使いでノンストレス生活!” | シャンプー・コンディショナー |
| 498円(税抜) | 詳細を見る | |
BOTANIST | BOTANISTボタニカルダメージケアシャンプー | ”コスパが良く、ほどよい洗浄力と気持ちの良い泡立ち、きつすぎない香り… かなり優等生なお品♡” | シャンプー・コンディショナー |
エイトザタラソ | クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント | ”タラソ幹細胞成分でぷるん髪に!頭皮と髪の汚れを優しく落としながら潤いを与えてくれる” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,400円 | 詳細を見る | |
アンファー | スカルプD ボーテ ナチュラスター スカルプシャンプー/スカルプトリートメントパック | ”手に出した時の触り心地がとっても"なめらか"でオイルを触っているかのよう。良い香りで洗髪中癒される♡” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,806円(税抜) | 詳細を見る | |
ルベル | イオ クレンジング リラックスメント シャンプー | ”ブリーチやカラーで傷んだ髪も低刺激で優しく洗い上げてくれる。ふんわりとした優しい匂い♪” | シャンプー・コンディショナー |
| 1,600円(税抜) | 詳細を見る | |
オージュア | イミュライズ ヘアトリートメント | ”ダメージが気になりだした方にオススメ!毛髪強度をケアし、ダメージに負けない健康的な髪へ” | シャンプー・コンディショナー |
| 4,500円(税抜) | 詳細を見る | |
KUNDAL | ハニー&マカダミア プロテイントリートメント | ” ブリーチで傷み切った私の髪も潤って、指通りよくサラサラに♪” | シャンプー・コンディショナー |
アウトバストリートメントランキング
ルシードエル | オイルトリートメント #EXヘアオイル | ”コテやアイロンの前に使うと髪を熱から守ってくれます♡香りも優しく誰にでも好まれる香り♡” | アウトバストリートメント |
| 1,200円(税抜) | 詳細を見る | |
&honey | ディープモイスト ヘアオイル3.0 | ”着色料不使用!髪の内側に水分がとどまってくれているような初めての感覚” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
柳屋あんず油 | あんず油 | ”とろりとしたテクスチャーで髪の毛に馴染みやすい!頭皮にも使える万能オイル” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
ellips | ヘアーオイル【トリートメント】 | ”傷んだ髪がサラサラに!自分の今の髪の状態に合った物を選べるのがいい♪” | アウトバストリートメント |
| 300円(税抜) | 詳細を見る | |
&honey | &honey Melty モイストリペア ヘアオイル 3.0 | ”髪の毛に浸透しているのが分かるくらい潤うのにサラサラトゥルットゥッル!重すぎない使用感で◎” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
パンテーン | リペアー ゴールデン カプセル ミルク | ”しっかり補修するのに軽い仕上がり、両方を叶える美容液トリートメント!” | アウトバストリートメント |
| 1,280円(税抜) | 詳細を見る | |
エッセンシャル | CCオイル | ”朝昼夜いつでも使えていつでもダメージケア!サラっとしたテクスチャーで香りが良いヘアオイル” | アウトバストリートメント |
| オープン価格 | 詳細を見る | |
miseenscene | パーフェクト セラム オリジナル | ”軽めのオイルのような質感でベタつかず使いやすい◎髪の毛の柔軟さも得られるのでとても良い!” | アウトバストリートメント |
| 詳細を見る | ||
&honey | モイストシャイン ヘアオイル3.0 | ”これ一つ使うだけで次の日の髪が違う!毛先までまとまってセットがラクに。甘ったる過ぎず優しい香り♪” | アウトバストリートメント |
| 1,400円(税抜) | 詳細を見る | |
ellips | ヘアーオイル【ニュートリカラー】 | ”ミックスベリー&お花の香り♡パサつきも落ち着いて、匂いもしっかり!” | アウトバストリートメント |
| 300円(税抜) | 詳細を見る |
みい☆二児の母 さんの人気クチコミ
極潤化粧水💕何年も使用している化粧水です。肌が乾燥しているときによく買います。1000円以下のプチプラです。肌に塗るとペタペタとしていて、好き嫌いは別れるかもしれません😅私はそれでしっかりと潤うので好きです。リピート10回くらいかな??と思います♪安いときによく買い貯めします。
- 2019.07.28
キャンメイクステイオンバームルージュ✨夏が終わりましたね。オーサマー(tdl)ロスです…でも、秋からも楽しみます(˘꒳˘)キャンメイクの有名すぎるコスメです。色がどれも可愛い😍そしてプチプラですね。発色が良いけど、きつすぎないので調整できるし、使いやすくて好きです。
- 2019.09.02
プリマヴィスタくずれにくいうるおい質感メルティリキッドファンデーションナチュラルオークル30gお試しさせていただきました✨とにかくいい💕有名なプリマヴィスタさんだけあって期待してましたが、肌が綺麗なツヤ肌になりました。カバー力はあるけれど、厚塗りにならない。パウダーを重ねてみても平気でした。そして、シーズン限定商品ということで乾燥しにくくて、しっとりとした肌にしてくれました。見た目も可愛いし、パフ、パフケースつきです💡テンションが上がりました😍パフは裏表で違う使い心地で、柔らかい面、しっとりとして密度の高い面となっています。何度も使って1日過ごしましたが崩れは感じなくて、綺麗なままでした😊多少落ちてきますが、汚い崩れ方はしない印象です。これから秋、冬に向けてまたたくさん使います💕プリマヴィスタさんの良さを実感しました😭✨素敵な商品をありがとうございます😊#提供_プリマヴィスタ
- 2019.08.21
#LIPSベストコスメ2019🎄✨セザンヌクリアフェイスパウダー✨色々な商品との出会いがあったのでかなり悩みましたが、いつでも持ち歩いていたこちらにしました!始めは口コミが良いから購入したものの、良さがあまり分からず使用してませんでした…が!!使っているうちに手放せなくなりました!ミラー付きでコンパクトなので持ち運びに◎✨綺麗なツヤ感を出してくれてナチュラルに肌が綺麗に見えるパウダー✨ぜひリピしたいです♪
- 2019.11.12
ACキキララプレストパウダー✨見た目が可愛くて一目惚れした一品です以前サンリオにかなり貢いでたので笑即買いました💰エンジェルカラーのもので期待して買いましたパウダーはさらさらしていて、BBクリームの上に乗せてセミマットにしてます使い心地は無難で好きで、何より見た目が可愛い😍ですが、私の使い方のせいか、古いのか独特な香りが少しします💦きつくはないので気にしないようにして使ってます💡
- 2019.09.03
底見えコスメ集めてみました!いくつかあるなーと思っていたので💡以前レビューしてないもののみ商品レビュー追加します!キャンメイククリームチーク💕(こちら、前にもレビューしてました😅)使って感動!高発色、持ちも良い!コンパクトだし、これがあればリップアンドチークのお直しができます😊昔友だちが使ってた理由が買って分かりました…キャンメイクモイストスフレシャドウ💕廃盤です😭ラメが可愛い!クリスマスに付けたくなる🎅スフレのフワフワ感、塗ったらサラッとなる感じも好きです♪以下は以前レビュー済みのもの!キャンメイクパーフェクトマルチアイズ💕セザンヌトーンアップアイシャドウ💕パラドゥパウダリーファンデーションR💕キャンメイクフォーシャイニーアイズ💕#底見えコスメ
- 2019.10.13