よちまる on LIPS 「埋没しました! 施術編ですやっとですきっと1番の心配であろう施術です。 ..」

埋没しました! 施術編ですやっとですきっと1番の心配であろう施術です。 でも実を言うと私はカウンセリングから振込までが一番心配で施術は特に心配してませんでした。こっちは寝てるだけだし頑張るのは施術をされる先生ですし。 って思ってたんですよ… 施術って私も頑張らなきゃいけないんですね…(あたりまえ体操) まず、麻酔に関してですが、笑気麻酔を吸い込んでから局部麻酔的なのをします。 実際の施術中の痛みだけの話をするとそれは無いです。痛くなかったです。まぁ若干チクッとしますが裁縫してるときに間違って自分の指に針を刺した時のほうが何倍も痛いです。ご心配なく。 私が言いたいのはですね…笑気麻酔。 ふわふわしてきたら教えてください。 って看護師の方に言われたんです。ただ、私申告をしたりするのが苦手でして、さらに横で看護師の方は施術の準備をしてくれてて、声かけていいのかなとか思って言えなくて、しかもふわふわしてるような気がしてるけどかかり方が弱くて痛い思いしたくないって思ってすぐ言わなかったんです。多いに越したことはねぇだろみたいな、 結論からいうと、多いに越したことがありました。 施術始まる前に吐き気に襲われ気持ちが悪くてしかたなかったです。 多分私がすごく気分が悪い顔をしていたのでしょう。看護師の方に 気分悪くないですか? ってすごく聞いていただいたのに、それ聞かれると 大丈夫です。 って答えてしまうのが私…ちなみに全然体調は大丈夫じゃない…(バカなの?) 施術中に目線下にして力抜いてくださいねーって最初の方にめっちゃ言われたのですが、笑気麻酔吸いすぎたのか頭は働かないし吐き気に耐えるのに精一杯で何も出来なくて多分全然言うこと聞いてなかった…身体が言うこときかんのです…めんどくさい客でごめんな…って気持ちでした。気持ちは。 施術終わったら吐き気ではなく下痢の予感を感じて御手洗を速攻で借りました。(汚い話で申し訳ないです😢) そんなめんどくさい客でしたが今のところ(施術当日)全然腫れないし内出血も起きてないですしなんの問題もないです。多少言う事聞かない客にも全然対応してました…さすがです👏 あ、でもさらに安心して欲しいのですが、気持ち悪いのは1時間電車に揺られて爆睡したら治りました。(気持ち悪くても睡魔は勝利する) 夕飯全然しっかり食べました👌 ただ麻酔の効きすぎで戻してしまう方もいらっしゃるようなので、その直前だったのか私は…と反省しております。でもやっぱり 気分悪くないですか?って聞かれたら 大丈夫です。 と答えてしまう自信はあります。(学習して) 実は今日(2021/1/24)に施術を受けましてまだまだ経過は分からないのでまた日記のように投稿したいと思います。オプション(飲み薬、塗り薬等)を何もつけてないのでやっぱりオプションつけるべき!とか特に困りませんでした!とか報告しようと思います👌 写真はモニターなのでこういう所に載せていいのかよくわからないので載せないでおきますね😢 #二重手術 #埋没整形 #湘南美容外科_埋没 #フォーエバー二重術