• とろろこんぶ on LIPS 「施術名:フォーエバー二重術(湘南美容外科小倉院)切開はダウンタ..」(1枚目)
  • とろろこんぶ on LIPS 「施術名:フォーエバー二重術(湘南美容外科小倉院)切開はダウンタ..」(2枚目)
  • とろろこんぶ on LIPS 「施術名:フォーエバー二重術(湘南美容外科小倉院)切開はダウンタ..」(3枚目)

とろろこんぶ on LIPS 「施術名 : フォーエバー二重術 ..」

施術名 : フォーエバー二重術 (湘南美容外科 小倉院) 切開はダウンタイムが長く、幅が気に入らな かったら戻せないというリスクが大きく、 クイック二重術はすぐに取れてしまいそうだと思い却下。結果、取れにくく、永久保証が 付いたフォーエバー二重術に決めました。 ①カウンセリング 施術内容の相談、決定、料金、施術の流れの 説明を受け、何ミリの二重にしたいのか、 末広がりor平行どちらがいいかを決定。 (10ミリ・9ミリで迷いましたが、先生から 大人になったら少し狭めが良くなってくると 思うし、10ミリより9ミリの方が持ちが いいよとアドバイス貰ったので、9ミリに 決定しました。) ②写真撮影 手術代に行き、Before写真撮影した後、 痛め止めを飲む。 ③施術 【 笑 気 麻 酔 】→鼻から吸う麻酔で、少しずつほろ酔いぐらいのぼーっとした感じに なりますが、意識は全然あります。私の場合は不安だっので少し強めにかけてもらいました。お陰でしっかりぼーっとしてました。 【 部 分 麻 酔 】→瞼表に4箇所、ひっくり返して4箇所程打っていた気がします。とても痛いのが苦手で嫌でしたが、2回目辺りから麻酔が 効いてきて痛くなくなったのでなんとか 大丈夫でした(痛くて、変に目をぎゅっと瞑ると後々内出血したりするみたいです)。 【 手術 】→私の場合は笑気麻酔が効きすぎて 終始ぼーっとしていましたが、ライトが少し 眩しい、痛さは無し、縫ってるな〜と感覚が ある程度です。少し面白かったのが、 下向いてね〜と先生から言われ、頑張って下を向くのですが、眼球が言うことを聞かずに首がっていくので何回も言われていました(笑)。 ある程度下を向いていないと糸がたまに目に 当たります(痛くないですが)。 ④確認 手術自体は20分程で終了(体感10分程度)。 すぐに鏡で確認。術中、笑気麻酔が 効きすぎていた私ですが、すぐに起き上がり 帰宅しました。痛みはなし。腫れは伊達メガネかければ大丈夫です。 手術前は整形、整形と自分の中で大きなこと でしたが、丁寧な説明や、術中の声掛けなど 緊張させないようにしてくれるので、 とても安心して施術が受けられました。 カウンセリング時にオプション商品をオススメされましたが、私は選択しませんでした。 これを使っていれば腫れが少ないなど.. もともと瞼がそこまで厚くないので。 心配な方はあってもいいかもしれませんが、 決して安くありません。。 〜ダウンタイムについて〜 施術して次の日の朝、目やにばかりで目が 開けずらく少し傷口がヒリヒリしましたが、 我慢できないとかのレベルじゃないので、 とりあえず3日分貰った痛み止めを飲み、 痛みが収まりました(2日目・朝 参照)。 朝はもともと目が腫れやすいですが、 夜は結構引きました。 14日目になると、痛々しくはなくなって きます。メイクも出来る。幅はまだ確定では ありません。 39日目、幅は今と比べるとそんなに変わり ありません。もう腫れはなく、就職して いましたが、誰も二重整形には気づきませんでした。 現在 904日目、二重も落ち着き 多少印象が 薄くなった気がしますが、1年前から変わって いません。気持ち平行二重にしてもらって、 今もちゃんと平行二重維持できています。 二重してよかった。 〜二重整形を検討される方へ〜 私自身、一重であることをずっと悩んでおり、12歳から18歳までアイプチで過ごして いました。とても不自然ですし、瞼に負担が 掛かり伸びてしまいます。 15歳の頃から、高校を卒業したら二重整形を する!と決めていて、卒業してすぐに 二重整形をしました。 メリットとして、 ①毎日の二重作りをしなくていい ②瞼がかぶれない ③メイクが楽しい ④自信が持てる(大きなコンプレックスが1つ減る) ⑤二重の調子を気にしなくていい ⑥とても自然 ⑦目つきが悪いと言われなくなった デメリットとして、 ①目を強く擦れない(メイク落としは丁寧に) ②目への強い衝撃が怖い(ぶつけたりなど) なんと言っても、自信がつくことが 一番大きいです。以前より気持ちが明らかに 明るくなり、笑顔も増えます。 この2つのデメリットを加味しても、悩んでる ならしちゃおう!って個人的には思います。 ですが、お金もある程度掛かりますし、 周囲の目も...という方は長期休みなどを 利用するのがオススメです。 悩んでいる方の何か少しでも参考になれば嬉しいです。 #整形 #二重整形 #フォーエバー二重術 #湘南美容外科 #二重 #埋没