2626136dd30af35d0023128f 1604973603 small

毛穴撫子お米のオイル

• お米のオイル/毛穴撫子/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

毛穴撫子 お米のオイル(フェイスオイル)の使い方を徹底解説「みんな大好き、毛穴撫子から、お米のオイルが..」

みけゃん@ブルベ夏(仮)
  • みけゃん@ブルベ夏(仮)

みんな大好き、 毛穴撫子から、 お米のオイルが出たよ〜🤩✨ クリームに混ぜて、冬の乾燥を乗り越えられそうな話。 ******** みなさん、お久しぶりです! サボりにサボった、レビュー。 久しぶり過ぎて、緊張する♡ 相変わらず元気に… あつ森してます🤔✨ ******** さて、本題。 Instagramの企画で、応募してみたら、 見事に当選したこちら。 2週、使い方を研究しつつ、 使い続けたら、 冬の乾燥が怖くなくなったよ!って話しをします😊💡 12月に入って、関東は、連日寒い日が続き、 微笑めば、唇は血が滲む、乾燥の季節がやってきました(笑) (←実話) 今年は外に出る時は、必ずマスクをしてるから、 乾燥しないかな? と思ったら大間違い😱😱😱 外したとたん、どんどん奪われてく水分。 帰ってきてから、すぐ保湿ミストかけても、 数分で乾いてく。 メイクオフ後に、化粧水つけても、 染み込み悪いか、逆に、つけてもつけても物足りないかの、 二極化した、バットコンディション。 そんな日に届いた、お米のオイル。 色々試行錯誤してみた結果、 保湿の最後のクリームに、 お得意のちょい足しで、顔に塗るのが、 私には1番合っていた!! このお米のオイル、 テクスチャーは、重め。 だから、化粧水塗る前に、ブースターとして使うには、 ちょっと重たい。 そして、重たいが故、最後につかうと、 ほとんど手に持ってかれて、 (私の手がガサガサしてるのだ) 顔にちゃんと着いたかな?って思ったり…。 なので、 いつも使ってる、A'PIEUのシカクリームに、 2滴混ぜて使ったら伸びもよく、いい感じ✨ 朝もさほど乾燥感が無く、いい感じ。 このオイルのいい所は、 顔にも髪にも使えて、 匂いも無い所!! 飲食店でパートしてる私には、 髪の毛縛る時にもってこい✨ 低めのポニーテールをしてるんだけど、 年齢のせいか、毛先がパサパサして、 みすぼらしくなるから、 オイルは必須なんだけど、 今使ってるヘアオイルがかなり香りがある物で、 仕事には使えないなーって悩んでたの。 それで、これを使ってみたら、まとまるし、 臭わないし、よきよき😉✌️ 軽く束感も、でるので、 小綺麗に見えるのがいいね! お米のオイルって、最近どこのメーカーだっけ? 注目されてるけど、 値段的に、お試ししたいのにな〜って方、 毛穴撫子でお試ししてから、 お高い物を買うのもいいんじゃないかな? って、思います♡ ******* 最後まで読んでくださり、 ありがとうございます♡ 読んでくださった方のお肌が、 乾燥せず冬を乗り切れますように…✨ それでは次のレビューで(*´罒`*)ノシ