• エブリ カラートリートメント/アンナドンナ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • エブリ カラートリートメント/アンナドンナ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • エブリ カラートリートメント/アンナドンナ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • エブリ カラートリートメント/アンナドンナ/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)

アンナドンナ・ALIVEのヘアカラーを使った口コミ -保つのが難しい!【グレーアッシュカラーを保つには】

保つのが難しい!【グレーアッシュカラーを保つには】 はじめてヘアケア商品のレビューします🙌 【読むの面倒だったら⚫️レビュー⚫️まで飛ばしてください!】 出産・育児のため、臨月に美容院に行ったきり行けていませんでした💦 どうせ家で過ごすことも多いだろうし、髪の毛は結べるほうが楽かな〜と思い、結べる長さを残してブリーチはせず、一応アッシュカラーの茶髪にしていました。 最後に美容院に行ってから半年ほど経ち、鎖骨下5cmくらいの長さに…。 ドライヤーで髪を乾かすのに時間をかなり取られていたので、結べなくてもバッサリ切ることに!✂︎ ショートカット楽ちん〜!ドライヤーの時間4分の1になりました👏 今回はブリーチをしてから色を入れました。 グレーは何度もやっているのですが、保つのが難しい💦 放置しているとどんどんただの金髪になっていきますよね💦 今までは自宅でカラー剤を使ってのんびりしながら色が入るのを待つのが出来たのですが、育児があるとそうもいかないので… カラーシャンプーとカラートリートメントで少しでも色落ちを抑えることにしました◎ ⚫️飛ばした方、この辺から読むといいと思います⚫️ 2枚目が美容院帰りにちょっと暗めの照明のところで撮影したもの。(帰りに寄ったドトール笑) 「黒?ってくらい濃いめに入れてください」と注文したので、この色は私的にとても満足👏 3枚目が美容院に行ってから4日目くらいの写真です。 自宅の明るいところで撮影したもの。 既に銀!って感じで色落ちがはじまっていたので、慌ててAmazonでシャンプーとトリートメントをポチ。 【シャンプー(ALIVE)】 ALIVEのグレーシャンプーは、1枚目の写真、文字と被っていて少し見辛いのですが… 透明のボトルにグレーの液体が入っています!笑 香りは美容院のシャンプーって感じの匂いです。(伝われ) 金髪に紫シャンプーを使うのは有名ですが、わたしは色落ちしたときに紫シャンプーの色が入ったあの独特の色にしたくなかったのと、緑っぽくなるものもあるので、緑っぽくもしたくなかったのでどれにするか結構悩みました。 グレーらしいグレー、もしくは銀、くらいの色がよかったので、ALIVEを選択。 届いてからすぐ使いましたが、まあ泡立ちが悪い! どのくらい使えばいいのかもよくわからず!笑 色落ちを抑えるというよりは、色落ちした後の色がグレーもしくは銀っぽくなるよって感じのものでした。 もう少し量を出して使えばよかったのかも…? こちらは今後も様子見して使っていきたいと思います。 シャンプーよりもだいぶサラサラとした液状で使いづらかったので星3にしました。 あとポンプ式でなく蓋を開けるのもお風呂だとちょっと面倒かな、と感じました。 【エブリ カラートリートメント(トリートメント)】 4日目にして色落ちが目立ってきたので、こちらも使用してみました。 普段使いには普通にトリートメントとしてシャンプー後濡れた髪に塗り、5分ほど置きます。 もう少し色を入れたいという場合は、シャンプー前の乾いた髪に塗り、15分ほど放置して流します。 今回は、長風呂したついでに30分くらい放置したかと思います。 4枚目が使用後の写真です。 3枚目と同じ照明で撮ったのが上の写真。 下の写真は洗面台の電気をつけて撮った写真です。 グレー感も残りつつ、照明によっては明るすぎない透明感のある茶髪、くらいの色になりました。 こちらは普段使いにトリートメントとして5分放置を続けていけば色落ち速度が遅くなるかなと思えるほど色が入りました。 乾いた髪に塗る場合は、ショートでもピンポン玉サイズくらい量がいるのでコスパ的に星3にしました。 もう少し大きいサイズがあれば嬉しいなと思いました! どちらも使っていけばいつもより色落ちは抑えられるのでは?と思ました! ただどちらも美容院でカラーしてきました〜みたいな香りがするのが個人的にはマイナスポイントでした。 毎日美容院のカラー剤っぽい匂いの女嫌じゃないですか?笑 普通のシャンプーのいい匂いがする女の人が素敵だなと思いました。笑 あまり時間は使えないので、お風呂タイムにできるものとしては良かったと思います◎ なにかおすすめがあればぜひコメントで教えてください🙌 最後まで読んでいただきありがとうございます😊 #グレーアッシュ #ALIVE #alive #カラーシャンプー #グレーシャンプー #アンナドンナ #エブリカラートリートメント #ヘアケア #ヘアカラー #ショートカット