Product affiliate24586img small

エトヴォスミネラルコンシーラーパレット

• ミネラルコンシーラーパレット/エトヴォス/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ミネラルコンシーラーパレット/エトヴォス/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ミネラルコンシーラーパレット/エトヴォス/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

エトヴォス ミネラルコンシーラーパレット(コンシーラー)の口コミ「敏感肌におすすめのコンシーラー!⋯⋯プロが愛用してる❄..」

ぽん
  • ぽん

⋯⋯ プロが愛用してる ❄︎ 石鹸落ちコンシーラー ⋯⋯ ❤︎ ETVOS ミネラルコンシーラーパレット ¥4500 河北さんや小田切ヒロさんなど、プロのメイクさんの使用コスメとしてよく出てくるこのコンシーラー、確かにいいことずくめです! ただ値段が税込4950円なので、本当に買う価値あるかなぁと試してみました。使ってみると、とてもナチュラル! 潤いがあって乾燥しらずです🕊 石鹸で落ちるし、成分にこだわってつくられているし、少し高くてもいいかなと思える人にはおすすめです⋯⋯! このコンシーラーを買って一番よかったなと思ったのは、化粧感がないこと! 固形コンシーラーはカバー力は高いけど、マット感が強すぎて、老けて見えるような気がしてました。(マット肌が似合う人もいるので、これは人によります! ) あんまりファンデーションつけたくない人、下地+コンシーラーメインで化粧したい人には、すごくおすすめです。ナチュラルな肌感のまま、うまくシミやくすみをカバーしてくれます🕊 固形なのに全然固くならないのもビックリです。もう半年くらい使っているのに、固まりません。とろけそうなくらい柔らかいです。でも、固形ならではのカバー力もあります✨ IPSAと似ていますが、正直どちらがいいかは人によります! マスク生活で肌がゴワゴワするとか、敏感肌の方ならETVOSがいいかな〜というくらいです。クレンジングフリーなのもでかい!! また、どちらかというと、ツヤ肌向きはETVOS、セミマット肌向きはIPSA。 コスパ重視なら完全にIPSA! (¥3500/¥3850)値段は1000円違いで、容量はIPSAの方が多いです。 カバー力はうーん若干IPSAの方が高い、けどそれよりも密着力がIPSAはかなり高いです。 IPSAの方が密着力が高い分崩れにくいけど、どちらもどろどろにはなりませんでした。 UVカットはETVOSがSPF36/PA+++で、IPSAはSPF25/PA+++。 捨て色がないのもありがたい! 暗すぎないし、明るすぎないし、満遍なく減っていきます。正直、コスパも私は悪くないと思ってます。写真は一度塗りなのですが、あのくらいカバーしてくれるので、量が減りません。 オレンジは強すぎるので、 シミ + オレンジ + 下のナチュラルベージュ という感じで、重ねて使うと馴染みます🕊 (追記) すごく大事なことを書き忘れてたのですが、筆チップで普通に塗ると、ピーっと線になるんです🥲 なので、私は筆の根元をぐっと挟んで、毛先をまとめてから塗ってます! ぜひ試してみてください☁️ #エトヴォス #コンシーラー #ミネラルコスメ #ミネラルコンシーラー #石鹸落ちコスメ

• ゆき姉 《💜💗agm》

ゆき姉 《💜💗agm》わかりやすい😍💖エトヴォス 最近、私の中で集めたくなってきてるの❤✨ やり方がわかりやすくて、クリップしてくる🧚‍♀️笑 ぽんちゃんレビュー最高💖😍

• ぽん

ぽん@yukiko54わー!ありがとう🥰✨エトヴォスってすごく肌に良いイメージだよね✨ スキンケア系とかもすごく良いから私も好きなんだ☺️💓 そんなに褒めてくれると嬉しくて照れるよーありがとう😭🤍✨

• LIPS公式アカウント

• ぽん

ぽん@lipsjpありがとうございます。よろしくお願いいたします!

コンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

ラディアントクリーミーコンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

エトヴォス

laura mercier

MAYBELLINE NEW YORK

フィットミー コンシーラー

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

ぽんさんの人気クチコミ

商品詳細情報エトヴォス ミネラルコンシーラーパレット

2017/2/24
エトヴォス(ETVOS)