• ポリエチレン湯たんぽ・小/無印良品/ボディグッズを使ったクチコミ(1枚目)

無印良品 ポリエチレン湯たんぽ・小の効果に関する口コミ - 睡眠について&お知らせ (フォワー様は必ず見てください!)

睡眠について&お知らせ....  (フォワー様は必ず見てください!) 今回の投稿は、学生さん向けに作らさせて頂きました(*´∇`) ※コスメ投稿ではなくてごめんなさい🙇 急いでいる方は.。.:*ーーーーーー.。.:*まで飛ばしてください! (๑•̀ㅂ•́)و✧レッツラゴー ーーーーーーーーーーーー まず、最初に皆さんはしっかりと寝れていますか? 今日道徳の時間で睡眠に関してのお勉強をしました。 スマホにも関係のあることなので誰かの参考になればなと思い投稿いさせて頂きました。 睡眠に関してのことをおさらいとして載せます⬇ (メモを用意してください!...夜などにスマホを見る必要がないように☺) ☑寝る前の明るい光や刺激はさけましょう!! 寝る前にスマホ、ゲームする。 ↓ ブルーライト、考え事で脳が興奮してしまう。 ↓ 寝つきが悪くい、眠りな浅くなる。 ※寝る前のメールチェックなどはコーヒー2杯分の覚醒作用があるのです😨 ※寝る前の考え事で不安倍増してしまう。 ☑LINE等の使用時間と学力の関係 ・LINEの使用時間が長い=睡眠時間が少ない、学習内容が脳に定着しない ↪LINEやSNSは1日1時間までにしましょう! ☑適当な睡眠には個人差があります。 次の日、スッキリ目覚めて体調がよく日中も眠くなければOK! ↪睡眠は量より質 ※長く寝過ぎると逆にスッキリしない (中学生では8~10時間程度) ☑午後3時以降の居眠りは夜の睡眠にとっても悪影響 ・眠るエネルギーをムダ使い ・起きてから10~14時間後=勉強・運動により適した時間帯。 例えば...午後10時に布団に入って、8時間ぐっすり眠りたいときには→午後10時から8時間前にはしっかりと起きておくことが大事。 ☑深部体温が下がると眠りにつきやすくなる。 ※「頭寒足熱」で、眠りにつきやすくなる!! 頭は保冷剤などで冷やしながら、 足は湯たんぽなどで熱く、   🌅💡朝のポイント💡🌅 ▪朝、体内時計をリセット [体内時計のリセット方法] ①太陽の光をしっかり浴びて脳の時計をリセット ②食事で腹時計をリセット(食欲がなくてもなにかは食べよう) ▪スッキリ目覚めるには体温をあげる。 (熱いシャワー、軽いストレッチなど) ※体温が上がっていない朝練では準備運動をしっかりと! ▪スマホの光などは朝にみると◎ 🌄💡昼間のポイント💡🌄 ▪夕方の居眠り・仮眠をしない ※午後3時以降の仮眠は夜の睡眠に悪影響。 ▪適度な運動をする、人と接触する、などとしっかり起きておく。 ※勉強も運動も起きてから10~14時間な効率的 ▪眠くなったら短い昼寝(深い睡眠がでない長さ) 30分以上の仮眠は脳を休め、気分をリフレッシュ ↪認知症のリスクは1/5 ※長時間よ仮眠は逆効果 🌃💡夜のポイント💡🌃 ▪寝る前は脳と体をリラックス「頭寒足熱」 ▪スマホ、ゲームは寝る2時間前に ▪激しい運動、熱いお風呂、食事、寝る2時間前に ▪カフェインは食べてはダメ(栄養ドリンク、チョコ、コーラなども🙅) ▪布団の長くで悩み事、無理に寝ようとするのはダメ 「眠れなかったらどうしよう」はストレス ↪脳が興奮してしまう。 .。.:*ーーーーーーーーーーーー.。.:* お知らせです。 今日の道徳の授業を通して私の考えは凄く変わりました。 今まではLIPSを開く時間はだいたい学校から帰ってからすぐでした。 ...でも、4時~9時が一番、学習内容が脳に入ってきやすい時間だと知り、今日までのLIPSを開いていた時間に勉強をしようと決めました。 .....朝スマホにしようと思います!! なのでLIPSを開く時間帯、投稿時間が早朝になると思います(゜゜)(。。) 多分6時半すぎとか7時とかです!! いつもより1時間前ほど朝、早く起きて私は朝勉は出来ないのでそのやることが終わった残りの1時間くらいをスマホ・タブレットの時間にしたいと思います✨ 休日は分かりません💦 結論!! 投稿・コメント・返信・ハートの時間が変わります(* 'ー')ノ ーーーーーーーーーーーー 長文読んで頂きありがとうございました.。.:* 次回もお楽しみにぃです!! 追記 クリップ📎が沢山付いててとても嬉しいです✨ ......私にとっては珍しいことなので(笑) #雑談 #お知らせ #ご報告 #睡眠 #勉強

おすすめアイテム無印良品×ボディグッズ

携帯用ペーパーナプキン / 無印良品

携帯用ペーパーナプキン

これこれー!欲しかったんです🤗 ティッシュにもハンカチにもなるコンパクトな 優れもの♡

ほぐしテトラ / 無印良品

ほぐしテトラ

ボディ・バスグッズランキング第33位詳細を見る
ポリエチレン湯たんぽ・中 / 無印良品

ポリエチレン湯たんぽ・中

ボディ・バスグッズランキング第35位詳細を見る
無印良品×ボディグッズの商品をもっと見る

• ぷりん🌷

ぷりん🌷めっちゃ参考になった!🥺💗 スマホの使い方学ばないとだね〜!

• HONO

HONO @pudding_わわ!! ぷりんちゃんコメントありがとう🌷✨ 参考になったのなら良かったぁ(*´∇`) 長文打つの頑張った!!(笑)

• ぱおだ

ぱおだ参考になる! ついつい寝る前もスマホ見ちゃうから気を付けねば😢 朝スマホ了解です!

• HONO

HONO @paoda10ぱおだちゃぁんコメントありがとう🍒✨ 気をつけねばならぬな!! 朝スマホやる...といいつつも明後日からになりそうです(笑) (イイワケ)だって今日は10時から推しのドラマがあるから起きとかねばならぬからなぁ。

• 吉岡秀夫

吉岡秀夫めちゃくちゃ参考になった! 夜のスマホを朝に回せばいいのか…φ(・ω・`)メモメモ 睡眠もしっかりとらなきゃ‪w

• 吉岡秀夫

吉岡秀夫@hon_honoうん!‪w

• HONO

HONO @sparkle_make_4ccaまた、さ~ちゃん出没してね!!←言い方😁

• HONO

HONO @sparkle_make_4cca本当に今部屋、暗い(笑) がちめに寝ますww

• 吉岡秀夫

吉岡秀夫@hon_honoそれな‪w‪w

• HONO

HONO @sparkle_make_4ccaさ~ちやんコメントありがとう🌿✨ 良かったぁ!! っていいつつ...寝る前に(今)触っている私たち☆w おやすみなさぁい💤

ボディグッズランキング

DAISO

かっさプレート

ボディグッズランキング第1位

100均なのでコスパ良し!輪郭や凹凸に沿うようになっているので非常に使いやすい

YIPEI

ピアフロス

ボディ・バスグッズランキング第2位

簡単にお掃除できちゃう♡全然痛くないし、時間もかからない、使い捨てで衛生面も◎

WELEDA

ボディシェイプブラシ

ボディ・バスグッズランキング第3位

これをすると次の日はすごくすっきりしますし、見た目も細くなります♪

BELMISE

スリムレギンス color+

ボディ・バスグッズランキング第4位

生地もしっかりとしているので程良い履き心地で、1日中履いていても苦しくならずに履けます✨

RelaxQ

RelaxQ ほっとイヤリング

ボディ・バスグッズランキング第5位

じんわり温かく発熱するので心地よくて15分まったり

DAISO

フェイスローラー

110円(編集部調べ)
ボディ・バスグッズランキング第6位

ローラーが1個じゃなくて2個付いているのでぴったり顔にフィットして手軽にコロコロ出来ます✨

MEDITHERAPY

SOKSAL かっさ

ボディ・バスグッズランキング第7位

厚みもあり、陶器で重みもあるので力を使わずにリンパを流せますよ❤️

PRINCESS SLIM

プリンセススリム

ボディ・バスグッズランキング第8位

心地よい着圧感でキツすぎないところが◎ ほどよく締められてる感が良い感じです。

しまむら

らくうすシェイプ

ボディ・バスグッズランキング第9位

ブラトップもろくに着けたことがない私、感動しました!

セリア

ボディローラー

110円(編集部調べ)
ボディ・バスグッズランキング第10位詳細を見る
ボディ・バスグッズのランキングをもっと見る

HONO さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 ポリエチレン湯たんぽ・小

無印良品(MUJI)
  • 470ml: 880円