• 濃密うるみ肌 オールインワンリッチジェル/DHC/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)
  • 濃密うるみ肌 オールインワンリッチジェル/DHC/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)
  • 濃密うるみ肌 オールインワンリッチジェル/DHC/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(3枚目)

DHC・ちふれ・unlabelのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -初投稿です。 今までずっと見るだけだったの

初投稿です。 今までずっと見るだけだったのですが、皆さんに相談したくて、思い切って投稿してみました。 文がおかしかったらすみません🙏 私の鼻の毛穴についてです。自分自身これが毛穴なのか角栓なのかよくわかっていないのですが、どうしても写真を見ると真ん中にある鼻が気になってしまい、とてもコンプレックスになってます。 周りの友人たちはとても肌が綺麗な人ばかりでどうして自分の肌はでこぼこしてるんだろうと嫌で仕方ありません。 友人たちに聞いて、友人が使ってる石鹸や、ピーリングジェルなど人気がある無印のオイルやイニスフリーの毛穴のパックなど使いましたが、治らず、どうすればいいのか分からなくなってしまいました。 大学生に入り、毎日メイクをするようになり、ファンデーションなどをするとメイクをしても汚く見えてしまいます。今はマスクをしてるので鼻など見えてはいないのですが、顔出すのが嫌になってきてしまいました。 今使っているのは ちふれのコールドクリームとアンレーベルの洗顔フォームを使っています。また、DHCのうるみ肌のオールインワンジェルをぬっています。親がすすめてくれたものです。 この鼻をどうしても治したいので、いい方法を教えてもらいたいです。お願いします。 長文失礼しました。 #毛穴ケア #黒ずみ毛穴 #混合肌 #洗顔方法 #はじめての投稿

おすすめアイテムDHC×オールインワン化粧品

DHCルクスミー 薬用ホワイトニング ジェル / DHCLIPSベストコスメ2022上半期 オールインワン

DHCルクスミー 薬用ホワイトニング ジェル

オールインワン化粧品ランキング第42位

割とゆるめのジェルで伸びが良く、肌なじみも◎ なじんだ後はサラッとしてるので朝にも使いやすいです😊

薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング / DHC

薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング

オールインワン化粧品ランキング第108位

しっとり、もっちり!なのに、べたつきも少なかったです! お肌にすぐに浸透してくれます♡︎

プラセンタ コラーゲン オールインワンジェル [F1] / DHC

プラセンタ コラーゲン オールインワンジェル [F1]

これ一個でも十分保湿できると思います!伸びもよく変なベタつきもなくて◎

DHC×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリームランキング第8位

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリームランキング第11位

顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力◎

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムunlabel×洗顔フォーム

ラボ V フェイスウォッシュ / unlabelLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 洗顔料

ラボ V フェイスウォッシュ

洗顔フォームランキング第66位

皮脂や毛穴の黒ずみをすっきり洗いあげてくれるしっとりとした使用感。つるんとしたむき卵のような肌に

モイストボタニカル 洗顔フォームR / unlabel

モイストボタニカル 洗顔フォームR

肌をしっかり洗顔できているような洗い上がりがやみつきになりました🤣

ラボ   V 酵素洗顔フォーム ブラック / unlabel

ラボ V 酵素洗顔フォーム ブラック

洗顔フォームランキング第125位

黒いとろみペーストを泡立てると濃密なもこもこ泡になり、すっきりと洗い上げてくれます🫧

unlabel×洗顔フォームの商品をもっと見る

• とまと🍅🍷

とまと🍅🍷コメント失礼します! 私も同じような症状があって治し中です(--;) 主さんに合うかは分からないのですがNOVの洗顔が私は凄く肌の調子が良くなりました!!あとはスキンケアをシンプルな物に戻してみるとか、、、どうしても治らない物なら皮膚科に行くのもありかもです(--;)

• yuria

yuria@fabulous_lips_g9yxコメントありがとうございます! NOVの洗顔は初めてききました。調べてみようと思います。 皮膚科は一度行った時にそれくらい大丈夫と言われて以降、行ってはないのですが、考えてみようと思います。

• ゆーろ

ゆーろコメント失礼します、洗顔のタイミングはお風呂前後、お風呂中どちらでしょうか?

• yuria

yuria返信遅れてすいません!お風呂の中でやっています お風呂でやったほうが毛穴が開いていいと聞いたので。。。

• ゆーろ

ゆーろ@fantastic_rouge_4sna因みに肌のケアの基本として速攻で改善するものでは無いので、肌のターンオーバー(再生)が約3週間から4週間だと言われているので、ケア(保湿や洗顔を変えて)を始めて目に見え始めるのは2、3週間掛かるかと思います。

• ゆーろ

ゆーろ@coral_sounds_j5dお風呂中なんですね〜! お化粧していると、洗顔は最初にすると思いますが、クレンジングの時間を気持ち長めゆっくりにするのと、お風呂上がり顔を拭く時面倒かもしれませんがティッシュで水分を拭き取るようにすると改善されるかもしれません。 角栓パック系は個人的にやらない方がいいと思いますが、やった後の保湿が大切です。 とりあえずオールインワンでケアしているなら化粧水を追加する事をお勧めします。 私もズボラ派なので、スプレーボトルやポンプタイプを使う事が多いです(詰め替え等) もし朝洗顔されているなら、そのままで良いと思いますがされていないなら水洗顔後通常ケアしてみてください。

• ゆーろ

ゆーろお久しぶりです、この間はあまり参考にならなかったかなと思い再返信失礼致します。 混合肌さんという事で余り商品はおすすめしなかったのですが、プチプラの範囲で洗顔等コメント残しておきますね🙇‍♀️ プチプラで毛穴やくすみ改善にお勧めなのは ロゼット洗顔パスタ、パーフェクトホイップクレイタイプ、FANCL酵素洗顔です。 洗顔パスタとパーフェクトホイップは泡立ちが良いので少量で泡立てるといいかなっと思います。 FANCLの酵素洗顔はパウダータイプです。 お手持ちの洗顔に混ぜて使うのがお勧めです✨ 酵素アレルギー等ありましたら使わない方がよいです。使用頻度は週に1、2回程で大丈夫かなっと思われます。 (クレイタイプは乾燥しやすいので早めのアフターケア化粧水等がいいかと思います) 写真で見る限り乳液等の酸化目立つので、 ピーリングはあまりよく無いですが、アフターケアや朝洗顔代わりに拭き取り化粧水はお勧めかなっと思います。 ネイチャーコンクや無印良品あたりが成分的に使い易いです。安さならちふれあたりが安いです。 コットン使用する時の注意点で化粧水はケチらずに使う事が摩擦への低減になります、半顔ずつ裏表使うとなお良いかと思います。 ここからは体質改善等なのですが、 普段お水はよく飲まれますか?もしそうでなければお水又はお茶を飲む量を意識して増やしてみてください。 お勧めのお茶はハトムギ茶です。(イボや乾燥からくる肌荒れに効果的) 体内の血液の入れ替わりが促進させれるので、毛穴改善に良いです。 湯船に浸かる週間があればもっとベストです。 お化粧についてなのですが、下地やファンデーションをしっかりする派なら少し減らしてみてください、お肌の適正量は人それぞれ違いますが、のせすぎが肌のダメージに繋がります。ファンデの多い順として、頬、顎周り、おでこ、鼻Tゾーンです。 これは乳液の塗り方に繋がります。基本鼻やTゾーンは最後です。 最後になりますが1番難しいかと思いますが、 「気にしない!!!」 これが一番大切です。肌特にニキビや肌荒れで一番大切なのは自身のストレスを減らす事です。 出来ることから少しずつ、気長にやっていくのが一番です。 少しでも参考になれば幸いです。

• yuria

yuria@fantastic_rouge_4sna返信が遅くなりすいません!自分自身悩みすぎて、逆にひどくなってしまったのでLIPSを一度消していました。。。 その間に沢山のアドバイスをありがとうございます!!一通り読ませてもらいました。みんながいいという物を買って、色々試しすぎていたかもしれません。体質改善や肌に関することを教えて頂きありがとうございます!ストレスにならない程度に頑張ってやってみようと思います!

洗顔フォームランキング

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

• クチコミ数:1994件
洗顔料ランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

• 保存数:11954件
洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

オールインワン化粧品ランキング第4位

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

オールインワン化粧品ランキング第5位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム(モイスト)

オールインワン化粧品ランキング第6位

オバジ

オバジC セラムゲル

オールインワン化粧品ランキング第7位

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第8位

メディプラス

メディプラスゲル

オールインワン化粧品ランキング第9位

美白 うるおい ジェル

1,210円〜
オールインワン化粧品ランキング第10位

柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良いです!プチプラなのでたっぷり使えます

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング第8位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第9位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

シェルクルール

ベーシッククリーム

クレンジングクリームランキング第10位

クレンジングクリームのランキングをもっと見る

2024年04月20日(Sat)

商品選択