• 洗顔用泡立てネット/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • 洗顔用泡立てネット/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • 洗顔用泡立てネット/DAISO/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)

DAISO 洗顔用泡立てネットの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめスキンケアグッズ!【いつも清潔、新鮮な泡】 11月になりました!

【いつも清潔、新鮮な泡】 こんにちは☁️ 11月になりました! 毎日寒いですね☃ 最近は、バイト先でできた新しい友達と ご飯に行ったり、一人暮らしのお部屋にお邪魔させてもらったり、 楽しい日々を過ごしております🍒 一方で、大学の課題は溜まってしまい 期限ギリギリの提出が続いております😇 頑張ります笑 ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 今回ご紹介するのはこちら➢ 『ホイップ洗顔 ミニ』 コンパクトサイズで旅行に便利! 抗菌ネット使用 ※上記はパッケージより引用( . .)" なめらか本舗 美白ライン(サンプル) のクチコミを投稿した数日後、、、 ダイソーに用事ができたので、ついでに購入しました! \ 税込110円!安い!/ できればネットじゃない泡立てるやつがあれば欲しかったんだけど、私が行った店舗はネットしかなかった。(見逃しただけかもしれない)(後日、別の店舗行ったらネットじゃないやつあった) 普通サイズ/ミニサイズ/2個セット の3種類あって、 私はミニサイズを購入しました! 別に旅行用ではなくて自宅用なんだけど、ミニサイズでも十分大きく感じたので🙃 私にとって初の洗顔ネットです!! 存在自体は知ってたけど、別に手でも泡立てられるから必要ないでしょって思ってた(あの時までは…) 過去の投稿を見てもらえば分かりますが、ある洗顔料を使った時に、泡立てる大切さを知りました!✨ 開けてみると、なんだか不思議な形。 裾の部分が和になっていて、さらにそれが円形に繋がってるの!(←察して) あと、さりげないブルーのリボンが可愛い♡ きゅんです♡ ネット自体も不思議な素材感。 縦は引っ張りに強くて(伸びない)、横は柔らかくて伸縮性があります! 手触りも想像してたのと全然違いました!←(洗濯ネットの感じを想像してた笑) 語彙力無いから言葉で表すの難しいんだけど、、果物ネットみたいな感じかな〜。冬にこたつで食べるみかん🍊がスーパーで売っている時に入ってるネット笑 購入した日の夜に 早速使ってみました! パッケージの裏面にイラスト付きで手順が書いてあるのでその通りに行いました! ①ネットを濡らし指先で挟み、手のひらに広げます。 ②洗顔料をつけて泡立てます。 ③泡立ったらもう一方の手ですべらせます。 ④泡を手のひらに取り、洗顔をします。 ※上記はパッケージ裏より引用( . .)" 本当に凄く泡立ちます!! 今まで手で泡立てていたのとは比べ物にならない!笑 そして、泡の感じがいつもと全く違う!𓂃 𓈒𓏸◌‬ 今まで手で泡立ていたのはもっとふわふわで柔らかい泡でした。空気?水分?が多く含まれていたのかな??‪‪ 洗顔ネットで泡立てると、泡がしっかりしてる!極端に言えば硬い(実際は硬くはないよ?手で泡立てるのと比べて大袈裟に表現しているだけ、誇張表現) なんて言うんだろう、、泡がたっている?、ツンとしている?、きめ細かい?、濃密? (伝われ〜笑) やっぱりちゃんと泡立てると洗い上がりが全く違う! この前みたいに、肌がもちもちで潤いを感じました! 全くつっぱらない!! もちろん、保湿も秒で行いましたよ(´꒳`*) 「使用後は水気をよく切り、乾燥させてください。」 と記載があったので 洗顔後、どこに置こうかな〜って洗面所を見回していたら、なんと! 全く同じ洗顔ネットがあるではないかΣ( ˙꒳​˙ )!? 実は妹は何年も前から洗顔ネット使っていまして(私より女子力高いの…) 洗面所にあった全く同じ洗顔ネットは妹のものだったのです。 さすが姉妹。趣味が合いますねw 面白かったから記念に写真を撮ろうと思って並べてみると、 私が買ったものと全く同じ見た目でもサイズは違いました! 私がミニサイズを購入したので、妹のは多分通常サイズ。 という訳で、現在はサイズ違いの同じ洗顔ネットが並んでおります( *¯ ꒳ ¯*) 画像3枚目です。 左の通常サイズが約18cm、右のミニサイズが約15cmです。 (↑ネット部分の大きさ)(リングとリボンを除いた大きさ) その後、毎日洗顔ネットを使って泡立てて洗顔していますが、肌の調子が本当にいいです!! ずっともちもちで、肌が若返った気がします👶 LIPSでいろんな方の投稿を見ていて知ったのですが、ずっと同じネットを使うのは良くないみたいです。 洗顔ネットに細菌が繁殖して、逆に肌荒れの原因になってしまうそう💭 DAISOは身近に店舗がありますし、税込110円という激安価格ですので、何ヶ月か使ったら新しいものを購入して使おうと思います☺︎︎︎︎ まだ洗顔料は手で泡立ててるよ🙋というそこのあなた!! 是非洗顔ネットを使ってみてください! 本当に良いです!百均で手に入るので、物は試しです!騙されたと思って使ってみてください!手で泡立てるのとネットで泡立てるのとでは、泡が全く異なり、洗い上がりも変わります! 最後までご覧頂きありがとうございます🍋 #DAISO