• アルミック ヘアミルク/ABL/ヘアミルクを使ったクチコミ(1枚目)

ABL アルミック ヘアミルクの辛口レビュー - アルミック ヘアミルク〈ヘアトリートメント〉

アルミック ヘアミルク〈ヘアトリートメント〉 洗い流さないタイプ 100ml メーカー希望小売価格2600円 LIPS内で口コミを見かけ、気になったので購入してみました。 ヘアオイルの方も買いましたが、まだ使用していないため今回はヘアミルクのみレビューさせて頂きます。 某激安の殿堂で500円で販売されているこちらの商品ですが、最初は「美容室専売品がたったのワンコインで手に入る!」というよりも「こんなに安くして叩き売りされてて、ワケあり商品なのではないか」という疑いのほうが強かったです。 それでも実際に使用してみないと分からないので、500円なら…という思いで購入しました。 ちなみに、Amazonなどのネットショッピングでは大体1000円前後で購入できるみたいです。 商品特徴 💗素直で柔らかい髪質へ 💗髪に潤いとツヤを与え傷んだ髪を補修し毛先まで扱いやすい髪に仕上げる 💗ハンドブローの質を高める 💗ほんのり甘いピオニーの香り 使用方法 タオルドライ後、適量を手のひらでよくのばし、毛先中心に塗布する。髪になじませた後、乾かしてスタイリングする。 .*・゚感想.゚・*. 保湿力:✕ ミルクなので潤いを期待していたのですが、ほとんど効果は感じられませんでした。テクスチャが水のようにシャバシャバしているので、しっとり感もありません。 馴染みやすさ:△ まず乾いた髪には全く馴染まないので、アウトバストリートメントとしてのみ使用するのが良いかと思います。それでもあまり浸透しているようには感じませんでしたが。 補修力:○ 髪のダメージがより酷くなるなどの被害はなかったので、ドライヤーの熱から髪を守る力はそこそこあるようです。髪質にもよるのでしょうが。 香り:○ 恥ずかしながら“ピオニー”という言葉を聞いたことがなかったので調べてみたところ、お花の名前のようですね。フローラル系の香りというよりはベリーのような甘い香りがします。香りの持続性はありません。 コスパ:△ 500円は魅力的な価格ですが、先程述べたようにほぼ水なので消費が早いです。それに、ヘアトリートメントとしての効果も個人的にいまいち感じられなかったので、この結果でこの価格なら普通かなと思います。 ヘアミルクのほうは残念な結果になってしまいましたが、ヘアオイルのほうはどんな感じなのか、使ってみたらまたレビューしたいと思います。 今のところヘアミルクはリピなしです…。

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアこんにちはヽ(^0^)ノ 同じ意見にて💦(>᎑<;) 水みたいにユルいテクスチャね💧残念です❤

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア@syifa_0120そぉみたいですね💦当たりハズレねぇぇえ つい、ワンコインコーナー手を出したくなる けど、、、ボタニカルのたくさん入ってる顔の パックも残念だったし、、、 でもね💕ボタニカルのヘアオイルは2種類あってね めちゃくちゃ良かったし、もちろん売り切れてたから みんないいモノは、よく知ってるなア゙ア゙思った(笑)

• シファー

シファー@mayuyuこんにちは。いつもコメントありがとうございます♪ やっぱりそう思いますよね…共感いただけて嬉しいです! リサさんもよくドン・キホーテの購入品を投稿されてますよね。毎回参考にさせていただいております😌 ドン・キホーテの商品は価格は安くても、当たり外れが激しくて…良い商品に当たればラッキーなのですが💦

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアこんばんは いつも、イイネありがとうね こちらのお品が、なんと ドラッグストアで普通に、1320円で 売ってましてびっくりしたょ💦 サロン仕様とか✨POPにも書いてあるし 眉毛ティントの投稿では 誤解?みたいになりごめんなさいでしたね。

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア@syifa_0120そんなふうに言ってくれるのね💦 ありがとう❤だょ あのゆるゆるヘアミルクねぇぇえ💧 びっくりしたわ笑 ドンキのワンコインの失敗コスメかと 思いきや!だね。ラッキー🍀って取ればいいンね

• シファー

シファー@mayuyuこんにちは。こちらこそいつもいいね&コメントありがとうございます♪ ドラッグストアでも1000円超えなんですね😲 ネットショッピングでも1000円以上するところが多くて驚きました。 結果的にはリピート買いはしませんが、500円で購入できたのはラッキーでした… 眉ティント、無事に返品できたようで良かったです! 商品が少し残念だっただけで、リサさんは何も悪くないですよ( ´▽`)

ヘアミルクランキング

ケラスターゼ

DP オレオ リラックス マジック ナイト セラム

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

オープン価格

ヘアミルクランキング第7位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第8位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

リトルサイエンティスト

リケラエマルジョン

ヘアミルクランキング第9位

ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

オープン価格
ヘアミルクランキング第10位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

ヘアミルクのランキングをもっと見る

シファーさんの人気クチコミ

商品詳細情報ABL アルミック ヘアミルク

ABL
  • 100ml: 918円
(編集部調べ)
ABL
ヘアケア・スタイリング > ヘアトリートメント > ヘアミルク