• ロートCキューブ クール(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロートCキューブ クール(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロートCキューブ クール(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ロートCキューブ クール(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ロートCキューブ クール(医薬品)/ロート製薬/その他を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》ロートCキューブ クール(医薬品)|ロート製薬の使い方「本当はこわいコンタクト..」

🖤ALICE🖤
  • その他・わからない
  • 🖤ALICE🖤

本当はこわい コンタクトレンズの話 私はド近眼なので 中学時代からコンタクトの お世話になっています😐 眼科やメガネ屋さんで コンタクトの正しい取り扱い方法は きちんと説明されますが めんどくさかったり 大丈夫だろうという安易な考えで 雑に取り扱ったせいで 2回結膜炎になり痛い目にあいました😥 1週間ほど目を開けるだけでも激痛で 涙が止まらず目が真っ赤でした💧 完治するまでに2週間かかり その期間は当然コンタクトもできません😑 LIPSを見ているみなさんは コンタクトを正しく使用している方が 大多数だと思いますが 使用方法を間違えると 私のように痛い目にあったり 最悪失明したりすることもあるので コンタクトを使用する時に 私が気をつけていることを書いてみます✍🏻 ①コンタクトを着脱する前に 必ず薬用ハンドソープで手を洗う。 これは当たり前ですね。 特にコンタクトに触れる指先は キレイに洗います。 私は長年ミューズを使ってます。 ②洗った手はタオルで拭かない。 洗面所などで手を洗うと 近くにあるタオルで手を拭きたくなりますが 手にタオルの繊維が付着したり 雑菌が繁殖している可能性があります。 ③洗った手はペーパータオルで拭く。 飲食店などのトイレに置いてあるアレです。 百均やスーパーなどで100円くらいで 手に入るので洗面所に置いて いつでも使えるようにしています。 ④使用期間は守る。 1dayを何日か使ったりしたことも 過去にありましたが これが原因で結膜炎になりました。 (これだけが原因ではありませんが) ⑤アイメイクアイテムは清潔に保つ。 特にアイライナー・マスカラ・粘膜ライナーは こまめに拭いたり使用期限が過ぎたら 処分するようにしています。 ⑥目を洗うで有名なアレを使わない。 カップに液を入れて目をぱちぱちすると メイク汚れや花粉などが落ちるというアレ。 目が健康な状態なら汚れが取れて すっきりするとてもいい商品です。 目がダメージを受けて弱っていたり 小さな傷がついている時に使うと 悪化させてしまうこともあると 眼科の先生に聞いたことがあり 目の状態なんて自分じゃ分からないので 使わないことにしました。 ⑦目薬を持ち歩く。 コンタクト着用時に目が乾くと 目が傷つく原因になることがあるので 外出する時は常に目薬を持ち歩いています。 私のお気に入りはロートCキューブ。 ドラッグストアなどで300~500円ほどで いろんな種類のコンタクト用目薬が 手に入ります。 ⑧眼科に定期検診に行く。 推奨されているのは3ヶ月に1回。 どうしても行けないこともありますが 半年に1回、どんなに忙しくても 年に1回は必ず検診に行っています。 ⑨除菌ウェットティッシュを持ち歩く。 常に持ち歩いている訳ではないけど 持ってるといざと言う時に便利。 手を洗えない時に限って 目にゴミが入るんです😅 長々と書いてしまいましたが 要するに “コンタクトを扱う時は清潔な状態で” ってことです‼️ 私はなかなかのガサツ人間なので 2回も痛い目にあいましたが 上に書いたことを徹底するようになってからは 眼科のお世話になることはなくなりました🙂 これを読んでくださった誰かの お役に立てたらうれしいなーと思います😌 #コンタクトレンズ #カラコン #目薬

• ゆいゆい

ゆいゆいコメント失礼します😊 最近コンタクトにしたのでとても参考になります!ウェットティッシュは持っていて損はないですね!いつも手を洗ったあとタオルで拭いてコンタクト入れていたのでこれからはペーパータオルで拭くことを心がけます🤗

• ゆいゆい

ゆいゆい@alc81わざわざ返信ありがとうございます😊 目は大切なのでコンタクトなど丁寧に扱います!

• 🖤ALICE🖤

🖤ALICE🖤@orange_lips_rza4rゆいゆいさん♥ コメントありがとうございます😌 ウェットティッシュはコンタクトしてる時に 地味ぃーに役に立つのですが 今のご時世持ってるとなにかと便利ですね🎵 私も昔はタオルで拭いてましたが 繊維が目に入ってしまうことが多かったので ペーパータオル快適です😁 ゆいゆいさんのお役に立ててうれしいです✨

• めばえ

めばえクールタイプの目薬は目の表面の水分が乾いてスースーするので目の乾燥が気になる場合は避けた方がいいかもです😖💦

• みるく

みるくそんなに気をつけないといけないんですね!母が使っているので、気をつけて欲しいと思いました。将来使いたいと思っているので、参考にします!

• ににに

ににに突然のコメント失礼します コンタクトをはめる際に手をしっかりと拭かないと水の中に存在しているアメーバによってアメーバ角膜炎になってしまうので、手は拭いてからコンタクトを装着したほうが良いと思われます、、、、

• ににに

にににすみませんペーパータオルで拭くようにとのことなのですね

🖤ALICE🖤さんの人気クチコミ