• ドクタージャルト シカペアセラム	/Dr.Jart+/美容液を使ったクチコミ(1枚目)
  • ドクタージャルト シカペアセラム	/Dr.Jart+/美容液を使ったクチコミ(2枚目)

Dr.Jart+ ドクタージャルト シカペアセラム の使い方を徹底解説 - オイリー肌におすすめの美容液!ニキビや肌荒れにお悩みの方や 赤みや敏感肌におすすめの美容液です!

ニキビや肌荒れにお悩みの方や 赤みや敏感肌におすすめの美容液です! 美容液は3つぐらい使ってるんですが、 Dr.jartのcicapair serumは 私の基礎美容液です☺︎ ※美容液の種類はまた別で詳しく書きますね! ☑️Dr.jartさんは名前に『Dr.』ってついているように、 韓国では「ドクターズコスメ」と呼ばれていて、 韓国の皮膚科のお医者様が薦めているコスメになっています ☑️『シカ』って何? ☞シカは韓国で『虎の草』と呼ばれており、虎が自分の怪我を治す時に探す薬草が入っております。 なので、ニキビ跡、ニキビ予防、赤み鎮静、肌荒れ改善に効果があります🐯 ☑️テクスチャはどんな感じ? ☞緑色で少しトロッとしているテクスチャです  少しオイルっぽいんですが、ニキビ肌の私でも使える  ので、心配しなくて大丈夫です ☑️匂いは? ☞『シカ』特有の薬草の匂いがします ☑️美容液ってなんで使うの? ☞美容液は基本的に【お肌のトラブルを予防するために作られているもの】なので、トラブルを起こさないためにも、美容液は欠かせません。 ☞中には化粧水の方が美容液よりも美容訴求成分が入っているものもありますが、それはごくわずかです ☞一般的な化粧水は水性のものが多く、美容液に比べると美容訴求成分が少ないです。化粧水は洗顔後のお肌が超乾燥する『過乾燥』状態になるので、そのお肌をまずは化粧水で整えてあげるというためのものです。 ☞なので、美容液が抜けると、お肌のトラブルを予防するためのスキンケアを怠ってしまうということになるんです ☑️美容液はいつ使うの? ☞『美容液効果』を高めるには   化粧水→美容液→乳液→クリーム   化粧水の後に ☞『肌を柔らかくする』ためには   美容液→スキンケア   スキンケアの最初に ☞『潤いをキープする』ためには   スキンケア→美容液   スキンケアの最後に お使い下さい☺︎ ☑️値段は? ☞新大久保で4500円+tax ⭐︎私の大好きなcicapair のパックに入っている美容訴求成分に近いのはこのセラムなのでめちゃくちゃ愛用してます また、特別な美容液の使い方として 100円くらいのパックをする前に、美容液を顔に垂らして パックをするとかなり質の良いパックに生まれ変わります 是非試してみてください☺️ 私と同じで、めちゃくちゃ敏感肌ではないけど ニキビがかなりできたり、生理前や思春期にニキビで悩んでいるなら少しお値段が他のものよりはするけど、 この美容液はオススメです! ⚠️逆に超敏感肌の方、少しでもお顔が赤くなってしまう方は、この美容液よりはもう一つアトピーやお顔が赤くなってしまう方向けの商品もあるので、またご紹介しますね! ⚠️投稿のいいねやコメントで需要あるかどうか判断する3日間のうちの最後の投稿です💣 新大久保には元販売員からみて『うわ、やば』っていう闇の部分があります。 皆様がちゃんと騙されずに購入して欲しいので、コメントやいいねして頂けると参考になりますので宜しくお願いします!☺️ ---------------------- 『流行病で接客受けたくない、ネットで買いたいよ』 という方にもっと綺麗になっていただくために 私が学んだ韓国コスメやスキンケアの知識を皆様にお伝えできればなと思い、投稿させて頂きました。 もっと知りたい、これとこれの違いって何?とかございましたら、よかったらいいね、フォローやコメントを頂けると、飽き性RTAの私のモチベーションにつながります☺︎ ここまで読んで頂きありがとうございました☺︎ ---------------------- #韓国コスメ #韓国スキンケア#韓国 #ニキビ#ニキビ跡#ニキビスキンケア #赤み#赤み鎮静#吹き出物#肌荒れ #敏感肌#脂性肌#オイリー肌 #ドクタージャルト#dr.jart #美容液#セラム#serum

おすすめアイテムDr.Jart+×美容液

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ドクタージャルト シカペアセラム	 / Dr.Jart+

ドクタージャルト シカペアセラム

ベタつかずサラッと保湿できるのが嬉しいところ!

ドクタージャルト バイタル ハイドラ ソリューション カプセルアンプル / Dr.Jart+

Dr.Jart+

保湿してくれるだけでなく、たっぷり潤った綺麗な水光肌を持続してくれる✨

ドクタージャルト セラマイディンセラム / Dr.Jart+

ドクタージャルト セラマイディンセラム

こってりしっとりしますが、ベタつきすぎる事はない様に感じました(๑• ω •๑)

Dr.Jart+×美容液の商品をもっと見る

• みー

みーとても、分かりやすい説明ありがとうございます! 私は17歳なのですが頬やおでこにニキビがあったり 肌の赤みも凄いんですが、 10代の思春期ニキビにも効果はありますか?

• 憫(びん)

憫(びん)@sparkle_glow_i13コメントありがとうございます😊 私もまだおでこや頬にニキビができることもあります 『シカ』というものが本来 【肌の状態を元に戻す】という効果があるので 思春期ニキビ、大人ニキビなど ニキビ全体に効果あります👏🏻 ただ、中にはDr.jartシリーズが お肌に合わない方もいるので、 これは皆様にお伝えしているのですが、 自分のお肌に合うかどうか 一度マスクシートで試してみるのが良いかと! 特にDr.jartのシカペアのセラムは シカペアのマスクシートの成分とよく似ているので 参考になるかと思います☺️

• ゆあ

ゆあコメント失礼致します。 自分が何肌なのか分からないのですがどうしたら分かりますか? ネットとかで肌診断?みたいなものをしたのですがよく分からなかったです…💦 マスクで蒸れてベタベタするのですがそれは脂性肌とかですかね💦できれば教えていただきたいです! 長文失礼いたしました🙇💦

• 憫(びん)

憫(びん)@coral_rouge_tk0aコメントありがとうございます☺️ 皮膚科の専門医ではないので、 凄く詳しく判断が出来ないのですが、 私自身が勉強した上で、 コスメを販売する時に目安にしてたのが、 肌がかさかさして粉が吹いている 油分が足りないとトラブルが生じてしまう方 →乾燥肌 うるおいなどはあるが全体的に脂が気になって Tゾーンや毛穴が化粧崩れしやすい ニキビなどの皮脂の汚れが原因の 肌トラブルをおこしやすい 油分多めの化粧品を使うとすぐに荒れてしまう方 →脂性肌(オイリー肌) 部分的(特にTゾーンや鼻など)の皮脂が気になるのに 頬などはカサつく →混合肌(インナードライ) 水分、皮脂のバランスが整っており ニキビやカサつきなどのトラブルが少なく バリア機能も働いており健康的な肌の状態 なんの化粧品を使っても あんまり荒れにくい方 →普通肌 なので、マスクをする前の肌を目安に考えて いいと思います! マスクは割とイレギュラーなので、 どんなお肌の方にもトラブルが生じやすいです!😢 また、お肌自体も年齢とともに肌質が変わることもあるので、お風呂上がりの肌の状態や 今までの化粧品を使った際のお肌の状況で判断 していいと思います! 参考になると幸いです🥰

• ゆあ

ゆあ詳しくありがとうございます!ほんとに助かります😭✨ 朝起きたときに顔全体がベタベタするのですがそれは何肌ですか?それとも化粧水とかが肌にあってないだけなんですかね?💦化粧とかはまだしないので化粧崩れとかはないです😣何度も質問すみません🤧 憫さんはそういう事ありますか??

• 憫(びん)

憫(びん)@coral_rouge_tk0a全然大丈夫です!☺️ 化粧水で顔全体が朝までベタつくという経験は ないですね、、、😢 私はオイリー肌でニキビができるので そういった保湿効果が持続するような化粧水を 使ったらすぐにニキビができちゃうので、 そのせいもあるかもしれないんですが😂 そのベタつく感じでも、 ニキビができないようであればオイリー肌ではなくて 化粧水や乳液が保湿力が多めのテクスチャになっているだけかもしれないです、、、 もしそのスキンケアでニキビができるようであれば 油分少なめのさらっとしたものに変えた方がいいと 思いますし、 ニキビができないようであれば、保湿力はそのままで、油分よりも水分が多めに入っているスキンケアにしてあげると 朝起きた時も気にならないかもしれないです!🙌🏻

• ゆあ

ゆあそうかもしれないです🙄 わざわざありがとうございます!! もしよろしければ憫さんおすすめのさっぱりとした感じの化粧水と乳液を教えて頂きたいです🤧(今Dr.Jartの化粧水とクリームが気になってます😳) 洗顔は憫さんの弟さんが使ってみて「ニキビが超綺麗になった!」というのを拝見させて頂いたので『AC SOLUTION ACNE FORM CLEANSER』を購入したいと思います😄✨ また長々と本当にすみません💦

• 憫(びん)

憫(びん)@coral_rouge_tk0aあと、サッパリ目がいいなら、 もう一つDr.jartのバイタルハイドラソリューションシリーズも良いかもしれないです!! それは前に投稿してるので 参考になれば幸いです😭

• 憫(びん)

憫(びん)@coral_rouge_tk0a全然大丈夫です! 31日に2020年の間毎日使っていたスキンケアを 紹介するので、それも参考にしていただけると幸いです! Dr.jartのシカペアの化粧水は ツボクサのいいにおいなんですが 少々においがきついと感じる方もいるので、 においが気にならないのであればめちゃくちゃ サラッとします! クリームはジェルタイプがサラッと使えてオススメです!☺️ 私もこの前Qoo10さんで その洗顔をリピートで買いました😂 ハチニラウンジさんなら本物なので安心して買えると思います!

• ゆあ

ゆあはい!ぜひどちらとも拝見させて頂きます!🥰 31日の投稿楽しみにしています!! 洗顔とかでも偽物もあるんですか?!その洗顔はリピートしちゃうほどなんですね😁使うのが楽しみです✨ すごく参考になります🙇✨

• 憫(びん)

憫(びん)@coral_rouge_tk0a洗顔に限らず、韓国コスメやスキンケアは偽物が多くネットで出回っているので注意です!😱 そう言っていただけると幸いです☺️

美容液ランキング

LANCOME

ジェニフィック アドバンスト N

• 保存数:11926件
美容液ランキング第10位

美容液のランキングをもっと見る

憫(びん)さんの人気クチコミ

商品詳細情報Dr.Jart+ ドクタージャルト シカペアセラム

Dr.Jart+(ドクタージャルト)
  • 30ml: 5,280円