【ROM&NDの口紅を徹底比較】ジューシーラスティングティント他、3商品を比べてみました!「rom&ndを韓国から..」

憫(びん)
  • 脂性肌
  • ブルベ 冬
  • 憫(びん)

rom&nd を韓国から日本全国に手配している お店で働いていたので、rom&nd は 嫌というほど売ってきました😅 ☑️ロムアンドって実際のところどうなの? ☞2020年になって爆発的に売れました  色が可愛くて、手頃な値段なのでやっぱり  新大久保でも人気です  3CEなど他のブランドのリップが  売れなくなるほど人気になりました ☑️発色ってどうなの? ☞ジューシーラスティングティントは  マスクにもつかず、本当にティント  ってよりもグロスに近いほど艶感がでる  ティントなのにも関わらず、落ちにくく  マット系のティントが苦手なお客様でも  チャレンジしやすい配色になってます ☞ラスティングウォーターティントに ついてはまた後日書きます☺︎ ☞ベルベットティントはロムアンドの中 でも発色がダントツでいいです! (落とすのがめんどくさくて販売員の中でも 接客したくないリップNo. 1ぐらい) ただ難点と言えば、発色が良すぎて全部濃くなるので、ナチュラルなマット系リップ使いたいお客様よりかは、ガッツリ発色したいお客様向けです ☞ゼロレイヤーリップスティックは ジューシーラスティングティントや ベルベットティントに隠れててあんまり 認知されてないんですが、すごく柔らか いテクスチャで発色も柔らかい色のもの が多いです! 私は割とこっちのリップの方が好き☺︎ ☑️ロムアンドの使い方 ☞マットやツヤ感のまま使いたい方は  そのままお使いください! ☞韓国っぽく血色感を出したい方は  くちびるの内側はマット系リップを  くちびるの外側ないし、グロスっぽく  ジューシーラスティングティントなどの  ツヤ感がでるティントを使えば  簡単に血色感が出ます! ☑️イエベ、ブルベどっちの配色が多いの? ☞私が思うにイエベの配色が多いです  ジューシーラスティングティントは  旧作の方はブルベさん向けのお色が本当に  少なかったです。6番とか12番とか ☞ベルベットティントもイエベが多い印象です ☞ゼロレイヤーリップスティックは  ブルベさんも使えるマットが多い印象です ☑️夏向け冬向けのティントは? ☞ジューシーラスティングティントは夏も冬も  ずっと人気なんですけど、特に今年の夏は  鬼のように売れました ☞ベルベットティントはお色の関係上  濃いので、夏に向けてお顔を華やかに  するお色よりは落ち着いたお色が多めです。 ☞夏のマット系のお色は  ゼロレイヤーリップスティックの方が  向いてます ☞冬のマット系のお色は  ベルベットティントの方が向いてます ☑️保湿は? ☞ジューシーラスティングティントは  問題ないです  ツヤ感キープしてくれます ☞マット系はゼロレイヤーリップスティック  よりかはベルベットの方が保湿してくれる  印象です ⭐︎元販売員からみてもロムアンドは  優秀だと思います  比較的安い値段で簡単に血色感の出る  リップが作れ、落ちにくく沢山のお色  があるのはどのお客様のニーズにも  あった商品だと思います☺︎ ⭐︎早くマスク生活を抜け出して、新しいリップを堂々とつけて歩く世の中になりたいですね🥺 --------------------- 『流行病で接客受けたくない、ネットで買いたいよ』 という方にもっと綺麗になっていただくために 私が学んだ韓国コスメやスキンケアの知識を皆様にお伝えできればなと思い、投稿させて頂きました。 もっと知りたい、これとこれの違いって何?とかございましたら、よかったらいいね、フォローやコメントを頂けると、飽き性RTAの私のモチベーションにつながります☺︎ ここまで読んで頂きありがとうございました☺︎ --------------------- #ロムアンドジューシーラスティングティント #ロムアンド #ロムアンドリップ #Romand #リップ#ティント#リップスティック#韓国コスメ #韓国メイク #韓国リップ #韓国