1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン/ettusais/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《アイメイク方法》フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン|ettusaisの使い方「ガチでバレたくない友達..」

︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*
  • アトピー肌
  • ︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*

ガチでバレたくない 友達にも、クラスの子にも&先生 メイクをしてる友達にも こんな人おすすめ!!!☝️☝🏻☝🏼☝🏽☝🏾☝🏿 スクールメイクーーーーーーっ!!!!! 私は、かなり校則厳しめの高校に通っていました。(抜き打ちに頭髪検査&見た目チェクがある) もう既に卒業しましたが。1回もバレたことがないリアルにやってたスクールメイクを紹介します。 これはほんとに友達にも先生にもバレたことがなく過ごしてきた方法です。ですがほんとにほんとにたまに先生にバレそうになった事は、何度かあります。何がバレそうになったかまでお伝えして今の学生の方に参考にして欲しいです。(役に立ててね‪w👍) はじめるよーーーっ!щ(゜Д゜щ)カモォォォン ①ベース これ大切ですよね。 でもベースは、バレる物的に言うと大分低い方だと思います。ですが、ファンデーション系を塗るのはあまりおすすめしません。先生に気づかれると言うよりはメイクをよくしている友達とかにバレやすいかな。もしくはクラスの子。○○ちゃんメイクしてるーー!! って大声で言われるの嫌ですよね。そういうイメージついちゃうし。 なのでトーンアップ系のクリーム。病的に白くなるのはダメ🙅‍♀️ ピンク系がオススメです。適度なトーンアップが期待される。紫系は病的になるので辞めましょう。 個人的にずっと使っていたのはCANMAKEのジューシーグロウスキンベースのピンクの方。若干のトーンアップと保湿されるので使ってました。 もしくは日焼け止め。 スキンアクアの紫色の方は個人的に白くなり過ぎて友達心配されたのでみどりの方がオススメです笑 丁度よくトーンアップ効果で、80g入ってるのでよきよき。薬局で買えるので手軽に手に入りやすいですね。 塗る時のポイントはトーンアップ系は顔の中心部分から塗り顔全体には塗りません。 その方が自然な顔の白さと錯覚出来るからです。 あと鼻周り、夏だとテカる、崩れる。 おすすめは、エテュセのフォーオイリースキン。 オイルをブロックするタイプのやつ。こちらは色がないのでほんとに無色。バレる訳が無い笑 これ以外でいうとセザンヌの皮脂テカリ防止下地、ピンクでもブルーでも塗ったら大差ないのでどちらでもいい思います。トーンアップが少しありますが病的な程でも無いのでOK それでもやっぱりテカっちゃう、なんて方は Innisfreeのパウダーをテカる部分のみはたいてください。 個人的にツヤ系とマット系だとマット系の方がバレる確率高いです。なので顔全体にのせるのは🙅‍♀️ ここまできてベース系の説明は終了なんですが、 え!カバー系一個もないじゃん!って思った方がもしかしたらいらっしゃるかもしれませんが、ここがとても大切。 カバー系は使わない!!! スクールメイクは、基本控えめな気持ちですること。 欲張ってここも、あそこもって思えばバレる確率が上がると思っていてほしいです。 しかもお肌にいいしね笑 ②眉毛 私がほんとにほんとにずっと使ってたヤツ。 セザンヌのアイブロウパウダーの03 この商品と言うよりこの色がとにかくとにかく自眉の色そのまま。とにかくバレない。 前髪があれば基本眉毛は、バレる事は少ないと思いますが私は専門の高校だったので実習が多く前髪をあげることが多かったので先生に眉毛をさらす形を嫌という程体験しました。ですがほんとにバレないです。この子。素晴らしい👏 眉毛のポイントで言うなら全剃りしちゃ🙅‍♀️ 当たり前なのかな?笑 私の周りは割と多かったんですが、流石に全剃りしちゃうと描くの難しいし前髪上げれば先生にバレちゃうよね笑 整えるのはある程度ならOK でもやりすぎて毛がない、なんて事になると難しいくなるので自眉を残してパウダーで足せる程度にしておきましょう。 ③リップ 血色は、大切! でも1番バレやすいのがこれ。 圧倒的に先生、友達、目に入りやすい。 かくゆう私も先生、友達にバレ…る…?? の所までいきました笑笑 でもばれなかっですね(〃´o`)ホッ 選ぶ色はもちろんツヤ系 マット系は、挑戦した事ないのでほんとにバレるかは分かりませんが、期待はできないです。 よくある薬用のリップに色が着いたみたいなのが1番お手軽で手が入りやすい。 色は オレンジ系の赤→イエベ ピンク系の赤→ブルベ ブルベとかいてますがほんとによっぽど元から白くないとちょっと浮いちゃいます。 オレンジ系の赤はほんとに血色っぽく見える。 〜バレかけた理由〜 私がバレかけたのには理由があり自分でも自覚がありましたが、 ①つけ過ぎた ②使っていたものが色が濃い物だった ③唇がパリパリしててその部分だけに色がついてて流石に浮いてた ☝︎(゚∀。)など。今考えても自殺行為並にやばいことしてましたね笑 つまり欲張りは良くない。何度も言っていますがほんとに大切。あと、使う物にも気をつけましょう。私が使っていたのは潤いというよりは、着け心地がちょっとサラサラしていたリップだったので乾燥しやすかったです。なので皮がパリパリ…。ティントとかは、ちょっとなりやすいかも。 つまり保湿される色つきリップがおすすめです!!! つやつや!でももちろん控えめに!笑 あと、もしもバレそうになった時苦し紛れかもしれませんが言い方によってはバレずにすむこともあります。例えば… 『あれ、リップ付けてる?』👧(友達) 『え、唇そんな明るい!?😨😨』👩←必死に笑 とか、こう返されると、相手も 『あー、いやなんかいつもより明るく見えたから』と押された言い方をされて引いてしまうと思います。 ⤴︎ ⤴︎⤴︎これはほんとに苦し紛れの言い訳なので絶対通じるとかいつも通じる訳でないです。もしこう言われたらあー、ちょっと控えた方がいいなって心の中で思っておきましょう笑 ③アイメイク 私はこの頃アイプチをしてなかったのと、アイシャドウ一切使ってませんでした。アイプチもテープや、ノリタイプだと付け方によってはバレます。先生よりも友達の方が気づきやすいかも。しかも共学とかだと男子にもバレたら恥ずかしいですよね…。笑 バレにくい方法でする事🙆‍♀️ 自信がないならあえてやらない方がいいかもしれないです。夏休みや、冬休みなんかの長期の休みにしっかり癖づけ、バレないアイプチ方法を身につけておきましょう! アイシャドウは、マット系で色が分かりにくい物がおすすめです。私の友達がよく使ってたのはCANMAKEパーフェクトマルチアイズの3番の上の2色のみ。たまに締め色使ってるくらいです。 キラキラしたのはほんとに🙅‍♀️バレるのは当たり前。 涙袋の影は、ケイトのダブルラインエキスパートがおすすめです。1回‪( ˙-˙ )スンッ‬って引いたら終了。2回も3回も重ねると…🙅‍♀️涙袋の影だけでめちゃくちゃ変わります。 とはこんな感じで私のスクールメイク終了です。 禁止されてても少しでも可愛くしたいから盛り盛りしなくなるのよく分かります。 気づかれなければOK🙆‍♀️ 楽しい高校生活送って下さい〜 #スクールメイク #CANMAKE #エテェセ #スキンアクア #CEZANNE #バレないスクールメイク

おすすめアイテムettusais×化粧下地

フェイスエディション (プライマー)  フォーオイリースキン / ettusais

フェイスエディション (プライマー) フォーオイリースキン

”テカリや化粧くずれが気になる所にピンポイントで直塗りできて、透明ベールで毛穴をカバー!”

• クチコミ数:1987件
フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン / ettusais

フェイスエディション(スキンベース)フォードライスキン

”美容液80%配合⭐️潤う感じがするテクスチャーで、乾燥しやすい季節に使いやすいです👏”

化粧下地

フェイスエディション(プライマー)フォーベリーオイリースキン / ettusais

ettusais

”スースーして夏場すごくいいし、 塗って直ぐにサラサラに変化👌🏻これを塗ると塗らないじゃ全然違う!!”

ettusais×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイブロウ

ノーズ&アイブロウパウダー / CEZANNE

ノーズ&アイブロウパウダー

パウダーアイブロウR / CEZANNE

パウダーアイブロウR

”なんとたったの450円!チップと細長い棒があるからどっちでも使える最高なアイブロウパウダー!”

パウダリーアイブロウ / CEZANNE

パウダリーアイブロウ

”キリッと描きたい部分とふんわり描きたい部分で使い分けて抜け感を出すことができます😚”

CEZANNE×パウダーアイブロウの商品をもっと見る

スーパーモイスチャージェル / スキンアクア

スーパーモイスチャージェル

スーパーモイスチャーエッセンス / スキンアクア

スーパーモイスチャーエッセンス

”べたつかないのに潤うUV。付けていて気持ちいいくらい♡日焼け止めの嫌なところがない優等生!”

スキンアクア×日焼け止め・UVケアの商品をもっと見る

Celvoke

インディケイト アイブロウパウダー

アイブロウ クリエイティブパレット

スタイリング パウダーアイブロウ

”発色良く持ちもよし!ブラシのやわらかさも良く4トーンカラーも使いやすい!”

パレットアイブロウ

ダルバ

ウォータフル トーンアップ サンクリーム

espoir

UVプライマー

”発光してるみたいなみずみずしいハリツヤ肌にうっとり❤️”

エトヴォス

ミネラルインナートリートメントベース

”素肌感&ツヤ肌が大好きなので、かなり好みな化粧下地♪”

ラ ロッシュ ポゼ

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー

ラスティングマルチアイベース WP

ロージー グロウライザー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

日焼け止め・UVケアランキング

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ ローズ

マーメイドスキンジェルUV

UVミルク

KANEBO

カネボウ ヴェイル オブ デイ

”日中美容液UVや下地としては私史上最高です✨夕方も肌もっちもち。”

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

”ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨”

オルビス

リンクルホワイト UVプロテクター

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

”伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳”

スーパーモイスチャージェル

ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト

”持ち運びもしやすいし、広範囲にシュッと人フリすることも出来るので使いやすい!!”

日焼け止め・UVケア

日焼け止め・UVケアのランキングをもっと見る

︎︎︎︎☁︎︎*.やぎろん✽.。.:*さんの人気クチコミ

商品選択