• is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。女の子の日が来たのでダイエットの..」(1枚目)
  • is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。女の子の日が来たのでダイエットの..」(2枚目)

is on LIPS 「 皆さんこんばんは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのPDCAをしようと思います。 ..」

皆さんこんばんは。isです。女の子の日が来たのでダイエットのPDCAをしようと思います。  私がダイエット方法を決める基準は『一生これを続けられるか』です。私は遺伝子レベルのデブなのでやめたらすぐに元通りです。もう2度と太らないために、結婚して子供ができても、おばさん・おばあちゃんになっても続けられるようにと思っています。 〈この1ヶ月の評価〉 体重…57.9㎏→58.1㎏ 体脂肪率…38.0%→38.2% 筋肉量…33.9㎏→33.9㎏ 見た目の変化 二重あごが小さく(?)なってきた。 太ももはかなり細くなった。でも内ももはまだまだ。 母に『前より見やすい』と言われた。 ベルトの穴が3から4になった。 評価 体重や体脂肪率は微増したが見た目に若干の変化がみられるので良しとする。しかし、筋肉量は増やすべし。 〈見直し・軌道修正〉 ①歩数・体重・体脂肪率をFiNCに記録→継続 ②晩ごはんに食べるご飯の量を減らす→継続 ③(平日)筋トレ+プロテイン→変更  (土日)ウォーキング・有酸素運動→継続  筋肉が減ってきています…。その上ひなチャンネルさんのワークアウトも体が慣れてきている感があります。汗もあまり出なくなったし。まだそれぞれのワークアウトを5回もしてないんですけど…。痩せなくなってきている原因の一つは確実にこれです。  なので次回から今している筋トレを上半身と下半身に分けて、 月曜日と金曜日→上半身(腹筋・背筋) 火曜日と木曜日→下半身(脚痩せ・お尻) 水曜日→バストアップ・肩幅(プロテインなし) 土日→ウォーキング(距離を伸ばす) でいきたいと思います。 ④夕食後にりんご酢を飲む→継続 ⑤朝ごはん→継続 ⑥太もものマッサージ+二重あご解消体操→継続 ⑦食べ順→継続 ⑧なるべくお菓子を食べない→継続 ⑨お風呂上がりにMicacoインスパイリングシェイプ→継続  最近、レベル6にしました。 〈今後の課題〉 ・便秘  キムチの乳酸菌の力を借りても3日~4日出ないのがデフォルトです。朝にヨーグルトを食べた日はすんなり出ます。しかし通勤途中でトイレに行きたくなったら大変なので毎日は食べられません。昼食は家で食べることが多いので、カット野菜を買って食物繊維の力も借りようと思います。  父が病院で読んだ医学雑誌に日本人の8割は大腸がねじれているという記事があったそうです。大腸のねじれによる便秘は乳酸菌や食物繊維では解決できないとも書いてありました。腸のねじれに効くマッサージや体操を調べて実践してみます。効果があったら紹介します。 ・睡眠不足  睡眠はダイエットと密接な関係があるらしく、どんなに運動や食事制限をしても睡眠不足だと意味がないんだとか。夜はなかなか眠くならないですが、1分でも早く布団に入って寝れるように努力したいです。  読んでくださってありがとうございました。服とか買いたいんですが、痩せるまで我慢します。痩せてかわいい服が着たい!年齢とか気にしない!いつも若く見られるし!という精神で頑張ります。 #ダイエット #応援してください