• ぼぼ on LIPS 「╲細い脚を手にいれよう╱こんにちは!初投稿、ぼぼです!突然です..」(1枚目)
  • ぼぼ on LIPS 「╲細い脚を手にいれよう╱こんにちは!初投稿、ぼぼです!突然です..」(2枚目)
  • ぼぼ on LIPS 「╲細い脚を手にいれよう╱こんにちは!初投稿、ぼぼです!突然です..」(3枚目)

ぼぼ on LIPS 「細 い 脚 を 手 に い れ よ う ..」

╲ 細 い 脚 を 手 に い れ よ う ╱ こんにちは!初投稿、ぼぼです! 突然ですが、 この夏、 一緒にがんばってくれる同志募集中です´。・・。)ノ この夏、私と一緒に足痩せがんばってみませんか?? もともとは自分のモチベupのために投稿しようと思ったんですが、やっぱり一緒にがんばる仲間がいてこその成功だと思ったんです!!! 「私も足痩せしよっかな~」という方、今がチャンス。( '֊' )。 1人で始めるより、みんなで始めましょう! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ やること ①足の筋トレ 筋トレしたら筋肉がついて逆に太くなるんじゃないの??と思っているそこのあなた。 それ、間違いではないです。ですが、それは筋肉のつく場所によります。 太ももの外側につくと、脚が張って太くなります。ですが、内側を締めることで脚全体が引き締まってみえます。 外側につく原因として挙げられるのは、 ・足の裏の外側で立ってしまっている ・片足重心になりがち です。 力が外にいくと自然と外ももは張ってしまいます。内もものうえに上半身を乗せているイメージで歩いてみてください。 そして、うちももを締めるために、内ももの筋トレをしてみてください。 足パカやカエル足などみんなの知っている簡単なトレーニングでOKです(о'∀')b 回数や時間はそのときの気分に任せましょう! ②有酸素運動 みなさん知ってますか?筋トレをしたあとに有酸素運動をした方が効率よく脂肪燃焼します! そして、いちばん運動におすすめの時間帯は、朝起きてからです! そしてそして、30分ぶっ通しで走るより、1日3回10分ずつ走る方が痩せます。 なので、私の夏休みのダイエットプラン考えました。 ・朝:軽くストレッチ→少し筋トレ→白湯のむ→走る→シャワー浴びて朝ごはん ・昼:昼食前に走る→シャワー浴びて昼食 ・夕方:筋トレ→涼しくなってきたら走る こんなかんじです。昼は暑いし、日焼けが気になると思うので、日陰でなわとびもありですね! 朝起きて、ストレッチして筋トレして白湯飲んで走ってって、基礎代謝爆上げですよ!効率よし。 ③お風呂でマッサージ 湯船には毎日つかりましょう。お湯につかる前と後の体重測り比べたことありますか??結構違うものですよ! そして、お湯につかると血行が促進するのでマッサージの効果もぐんっと上がります。 セルライト、流しまくってください。リンパ流しまくってください。脂肪、流しまくってください。汗、かきまくってください。 ⚠︎リンパ流したあとは絶対に水を飲みましょう!! 体内でせっかく老廃物を流したのに体内に排出せずに放っておくと再び蓄積します。 せっかくやったこと、無駄にはできませんよね? そうです。「効率よく」が大事です︎︎︎︎︎☺︎ ④筋膜リリース これをするかしないかでだいぶ変わってきます。 最初に言ったように、太ももの外側が張ると脚が太くなります。その、太もものはりを解消するのが筋膜リリースです。 筋肉が張ったまま有酸素運動をしても疲労がたまったり、筋膜炎や肉離れなどの怪我に繋がるだけです。 外ももが張っている人は緩めてあげましょう☺️ 緩めることで張りが解消し、引き締まって見えますし、有酸素運動で効率よく脂肪が燃焼されます! ⑤日常生活に気をつける これは、立ち方、歩き方、座り方から日頃のちょっとした動作や空き時間のすごし方、生活習慣といった一日のなかでどれだけ痩せることを意識するかです。 ・内もものうえに上半身を乗せるように立つ ・外に重心が逃げないように歩く ・大股で歩く ・座ったときに足をつけて内ももを引き締める (ついでに背筋も伸ばしてお腹にも力を入れましょう!!) ・テレビを見ながら筋トレ ・歯磨きをしながらスクワット(←内もも意識!) ・早寝早起き朝ごはん ・お風呂は20分以上つかる ・お菓子、ジュースは控える ・バランスと量を考えた食事‎ などなど…。すべて意識することはしんどいと思うので、マイルールをつくって過ごしてみてください! 最後に、とても長文になってしまいました。 ここまで読んでくださった方、ありがとうございました︎︎︎︎︎! がんばってみよう。理想の自分になろう。そう思った瞬間、人は変われます。 しんどくなったときはモチベーションを上げましょう!! 私の場合は… ・ほっせえあいつ、見返してやる! ・あの服、絶対似合うようになってやる! ・推しに細い私を見てもらう! です。どんなくだらないことでも、自分が頑張る糧になればOKなんです! いちばんの垢抜けは痩せることです! みなさん、私と一緒にがんばってみませんか? #さよならコンプレックス #足_痩せ #ダイエット #垢抜ける #夏休み垢抜け #垢抜け_高校生 #はじめての投稿