• デュオ ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • デュオ ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)

• shiny_perfume_rt74

LUSHのパワーマスクSPが毛穴の黒ずみに効くらしいです!私もこれから買って試してみようと思います!

こはだ

@shiny_perfume_rt74なんか聞いたことありますそれ!ありがとうございます!私も試してみます!!

• あや
    あや

もしかしたら黒いの毛じゃないですか? 脱毛すると毛穴がよくなるって聞いたことあります。 参考になれば良いのですが、、、

こはだ

@minesun32毛、めっちゃ生えてます!!電動シェーバーで剃ったりすることもたまにあるんですが、肌を痛めてる気がしてあんまりしてなくて…そういうのも関係あるんですね!調べてみます!ありがとうございます!!

ペッパー

コメント失礼します^^ ドラッグストアで化粧品担当をしていました。 しつこい黒ずみ毛穴、私も経験があります😭💦 黒ずみ毛穴の原因はほとんどが酸化した皮脂の詰まりが原因と言われています。 極度の乾燥肌でなければ酵素系の洗顔料を10日間くらい毎日使うことをお勧めします😊 ただ酵素は洗浄力が強めなので改善してきたら週2,3のペースに減らしていった方がいいです。 その後はしっかり保湿して、化粧水はなるべくコットンを使って引き締めるように念入りにパッティングしてみてください^^ 今の時期なら冷蔵庫に化粧水を入れておくとヒンヤリして毛穴もキュッとして気持ちいいですよ👌 ちなみに洗顔料はコーセーのルシェリ酵素クレンジングオイルと酵素洗顔パウダーが私的にはおススメです🙆‍♀️私はそれで結構改善してきましたよ! 長々と失礼しました😂

こはだ

@won_1013とても参考になるアドバイスありがとうございます!!早速やってみたいと思います!ありがとうございます😭

なぁち

仕事柄一日中マスクしておりそのせいで普段できない黒ずみ毛穴が少しできた時期がありました 以前一回使用して効果を感じなかったセブンイレブンで売ってる雪肌粋の酵素洗顔のことを思い出し使用したらきれいになくなりました! 500円ぐらいで買えますし10本入りで毎日使うものではないのでコスパもいいしおすすめです!

こはだ

@sparkle_rouge_dx4nコメントありがとうございます!!やはり酵素洗顔は効くんですね…手持ちのものを使い続けたいと思います!参考になりました!

• ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠの

後ほど私が黒ずみがマシになった投稿出すので良ければご参考になさってください!

こはだ

@yozolani_ochita了解です!ありがとうございます😊

うぱ子

洗顔はロゼットがオススメです。 暑い日が続いていますが、しっかり湯船に浸かって温まり毛穴を開かせたところで洗顔する等したら効果が変わる事もあるかもしれません。 クレンジングはデュオもいいですが、私はアテニアがオススメです。 私は入浴後に冷水で顔を濯いで毛穴を引き締めるとかもやってます。(効果が如何程かは分かりませんが……)

こはだ

@nai026936ロゼット!有名ですよね!言われてみれば使ったことがない気が…🤔アテニア、初めて聞きました!店頭で見つけたら見てみたいと思います!やはり湯船に浸かることは大事ですよね、ありがとうございます😭

一生寝太郎

鼻の下を見ると産毛が生えているので小鼻の黒ずみは産毛が詰まってるのかも知れません。 私もそのタイプで何しても綺麗になりませんでした。私は自分で押し出してしまいましたがその後エクストラションという施術を知りました。ぜひ受けてみてください。毛穴に詰まった産毛が取れてびっくりします。これじゃ何してもよくならないだろうなって自分で納得しました笑 その後のケアはホホバオイルで鼻を柔らかく保つことと湯船に浸かること、酵素洗顔を定期的につかうことで綺麗な状態を保つことができました☺️

こはだ

@pink_blush_rljほんと、ツルツルな鼻の人が羨ましい限りです…笑 グリセリンですか!成分はそこまで見ていなかったので気をつけます!ためになる情報ありがとうございます🙇‍♀️Twitterも見てみますね!!

一生寝太郎

@gen_31洗顔やピーリングしてもあんまり意味ないですよね笑 あと、グリセリンが多く含まれてたりする乳液やクリームを塗ると黒ずみが目立つことあります…私はさっぱり系の化粧水でコットンパック⇨美容液⇨スクワランオイルで保湿ってシンプルケアにしています☺️ 意外とジェル系は黒ずみ目立つことあります😢Twitterでいちご鼻と戦うちゃんという人が詳しいブログ書いてます!よかったら見てみてください!

こはだ

@pink_blush_rljコメントを読んでたら、その通りな感じがしてきました…😱エクストラション、インスタで見たことがあったのですが遠方にあって行けないなと思ってたところだったんです!!そんなに効果があるなら近場で探して行ってみようかなと思います!とても参考になりました🙏🙏

• nu
    nu

鼻と眉間の毛穴が悩みだとか、お風呂上がりはいい感じなのに朝には元通りだとか、全部共感できすぎてコメントしちゃいました😭私はsaqinaという美顔器を売るサロン?のようなものがあるんですけど、そこで3回無料で毛穴洗浄という体験をしました。クレンジングを塗って機械で吸引するんですけど、毎日クレンジングしているはずなのにクレンジングの色が黒と肌色が混ざったような色になります😱すっごく気持ちいです!無料体験が終わっても¥1200くらいでまた受けれるそうです!でも勧誘がめんどくさいかもなので気をつけてください🤢

こはだ

@i_am_marinaコメントありがとうございます!!やはり同じ悩みを持っている方はいらっしゃるんですね、それだけでも励みになります…!毛穴洗浄!名前からして良さそうですね!笑 勧誘は少し気になりますが、調べてみようと思います!ありがとうございます😊

• くまペチーノ

最新投稿見てもらうと嬉しいです!いちご鼻におすすめです!

こはだ

@kumappuccino拝見しました!ホホバオイル、やはり効果あるんですね…手軽ですしやってみようかなと思います!ありがとうございます🙏

• fresh_blush_yxkx

最近私もやっているのですが、お風呂から上がる前に30回ほど、顔をすすいで上がった後に30回すすぐと黒ずみが薄まったような気がします!すぐできるので、是非やって見てください!

こはだ

@fresh_blush_yxkxコメントありがとうございます!そのようなやり方もあるんですね!確かにすぐできるので、試しにやってみようと思います!

• fabulous_cosme_4ud

私も毛穴汚れに悩まされてきましたが、one-day's youのノーモアブラックヘッドが効きました!1週間に一回くらいで続けていると毛穴汚れが気にならなくなってきましたよ🥰

こはだ

@fabulous_cosme_4udどんな商品だろうと思ったら、前に一度YouTubeで見たことがありました!!少し高くて購入せずにいましたが、効果があるなら買ってみようと思います!ありがとうございます🙏🙏

ほしのみく

はじめまして! 画像を拝見したかんじから察するに、インナードライと毛穴詰まりを起こしているように感じました🤔 1日の汚れをしっかり落とすために、日焼け止めしか塗っていない日もクレンジングは必須です✨ オイルタイプやミルクタイプなど、メーカーというよりテクスチャーで自分の肌に合ったものを探すのがオススメです☺️ あと、スキンケアの最後に蓋の役目を担っている乳液をしないと、乾燥肌やインナードライを引き起こしてしまうので、美容液後の乳液は必ずつけてください✨ オススメの商品のご案内ではないのですが、上記の二点を徹底するだけで結構変わると思います🙇🏼‍♀️💓

こはだ

@miku_cosme39アドバイスありがとうございます!!毎日クレンジングしてませんでした…今日からは必ずクレンジングします!!やはり乳液も塗らないとダメなんですね、とても参考になりました!!ありがとうございます😭

• かり
    かり

こんにゃくパフめっちゃおすすめです!

• かり
      かり

@gen_31私も100円なのでなんとなく買ってみたら すごい毛穴綺麗になってびっくりしました!笑

こはだ

@siryu_41なんか聞いたことあります!100均とかで売ってるみたいなので買ってみようかな…わざわざありがとうございます😊

水スライム

私の黒ずみは、ロゼットの洗顔パスタの緑をお風呂の1番最後にしてました。そして、ルルルんのピンクの方で化粧水導入水も何もしなくてしました。パックした後は、乳液も何も付けないのが効果ありました。お試し用で7枚入りで400円いかないぐらいなんで試してみて下さい!

水スライム

@gen_31はい!効果が無かったら申し訳ないです🙇‍♀️

こはだ

@colorful_beauty_2y95コメントありがとうございます!ロゼットの緑はやっぱり毛穴に効果あるんですね…!パックもしっかり肌に浸透して良さげですね!参考にしたいと思います!🙏🙏

ちゃぴ

まずは、皮膚科に行きましょう!! 私は、ニキビで皮膚科に行ったところ鼻の毛穴は黒ニキビだから治しましょうね… って言われました!!

ちゃぴ

@gen_31参考になれば嬉しいです。 私の場合、オイリーな肌なのでオイルなので毛穴をなくそうとすると逆効果でした… 皮膚科のお薬は少しずつですが確実に効果があると思います!

こはだ

@rei_makoto_1202皮膚科!考えてませんでした!よく考えたら皮膚の専門家に聞くのが1番早いですよね笑 この毛穴が全部黒ニキビだったらと想像するだけでも恐ろしい…😱でもその内行きたいと思います!ありがとうございました🙏

ああああ

私含め集合体恐怖症の方もいると思うので最初に観覧注意と教えてもらえると有難いです。

fresh_blush_fn

@shiny_cosme_ukn閲覧注意と書いてくださってるのに見て文句言うのはちょっとね

こはだ

@shiny_cosme_ukn全く考えていませんでした…すみません、気持ち悪いですよね。ご迷惑おかけしました🙇‍♀️

• colorful_perfume_lj9

顔も手も乾いた状態でホホバオイルで適量に手のひらで軽く温めて5分〜10分以内クルクル手の指でマッサージすると良くなりました!初めは肌が硬いのででてこないですが、一週間に2.3回やると肌が柔なくなり毛穴のザラ付きや黒ずみがなくなりました!注意点は手や顔が乾いている事と、やりすぎて角質がでてきてもクルクルしてると角質で肌を痛めてしまうので数日に分けてすることと、きちんと化粧品などでケアてしてます。

こはだ

@colorful_perfume_lj9やはりみなさんオススメの通り、ホホバオイルは毛穴に効くのですね…注意点までありがとうございます!やってみます!

• twinkle_rouge_66e

ベビーオイル洗顔 ググってみてください⑅◡̈*

こはだ

@twinkle_rouge_66e初めて聞きました!そんなものがあるのですね…やってみます!ありがとうございます!!

mau

こんにちは!はじめまして︎︎☺︎ 私はLUSHのスキンケアを使っています! お店に行き商品を見ていると店員さんが話をかけてきてくれて、自分に合った洗顔やマスクなどの相談に乗ってくれます。 お店では気になった商品を手で試してみることもできます 毛穴に効くのは 洗顔だとブラックダイヤ スクラブは話題になっているパワーマスクだそうです。 私は天使の優しさという洗顔とパワーマスクspを3日に1回使っていました LUSHの商品はドラッグストアなどで売ってるいるものより高いので高校生では少し値段的に厳しいかもしれません、 (私もそうでした笑笑) でも、私も毛穴すごく気になっていたのですが、変えてから1ヶ月で少し改善しましたので是非参考になると嬉しいです

こはだ

@mau_20_7丁寧な説明ありがとうございます😭LUSHのパワーマスク聞いたことあるので今度見てみます!!ありがとうございます!

• 🧸
    🧸

こんにちは!美容部員をやってる者です。 詳しくお話を伺わないとわからない部分もありますが、年代的にも皮脂分泌が活発だと思うので皮脂コントロールをしてくれるものを使うといいのかなと! あとは、週1〜2回スクラブ洗顔もオススメです◎

こはだ

@sparkle_cosme_x8h皮脂、活発です。笑 でも頬は乾燥するんですよね…皮脂コントロール念頭において色々探してみます!ありがとうございます!

おたな

こんばんは。美容素人ですが、毛穴系でいいと思ったものがあったのでシェアさせてください👌ドンキなどで売っている( もこもこ白泡マスク )なのですが、一回でかなり綺麗になった気がしますし、一枚400円程しますが私は続けたら毛穴マシになりました!お試しで一枚のみ購入するのもアリかと思います🤔 参考になれば幸いです🕊

こはだ

@ota4ota今度ドンキ行ったら探してみます!!ありがとうございます!!

ぬぅん

うぶ毛を剃ってみたら案外改善されるかもしれません!私はそれで改善しましたよー!

• sparkle_gloss_28p

@fabulous_make_0bfサロンで剃ってもらった方がいいですよ!

• fabulous_make_0bf

@nanashisan肌が傷ついたりしそうで顔は怖くて剃れないんですけど大丈夫なんでしょうか、、

みるん

百均のこんにゃくパフおすすめです!つるつるになりました_φ(・_・安いので効かなくても全然いいかなと思います(*^_^*)

• はぶみざわ先生

小鼻脱毛おすすめです!私もまだまだですが大分黒ずみ収まってきました!!

こはだ

@pon__1234小鼻脱毛!行ってみたいと思ってるんです!高そうだけどお金出す価値ありますよね…コメントありがとうございます!!

• 復縁したいちゃん!

皮膚科で貰えるニキビのべピオゲルっていう薬があるんですけどそれなら一瞬で消えると思います! ニキビの予防だけじゃなくて、黒ずみも消えます\(^^)/私もコンプレックスだったのですがもうなくなりました!

こはだ

@sparkle_make_kxr意外なものが効くんですね!!皮膚科行ってみようかな…コメントありがとうございます!!

• fresh_beauty_wxxe

ピーリング剤をオススメします! 黒ずみも多分消えると思います! あとはベビーオイル! 洗顔する前に塗って毛穴を柔らかくしてよごれを おとしやすくします! 私も少しづつ良くなってきてだいぶよくなりました! 精神的にも辛いと思いますが頑張って下さい! 応援してます。☺️

miu

CNPのチャアンドパク IPB化粧水はめっちゃ良かったです!ワンプッシュで顔全体に広がります。私も悩んでいて色々試してきたんですけど、これはじめてから本当に改善されました!これは塗るピーリングで韓国の皮膚科が開発した低刺激なものです。私は敏感肌なんですけど、これは大丈夫でした!鼻だけでなく、肌も毛穴がなくなります!洗顔後、これを塗って、あとはいつも通りのスキンケアで大丈夫です!

** SENA **

化粧水、美容液で毛穴をキュッとしてくれる物ありますよ! 保湿も大事ですが、肌タイプに合う化粧水オススメです!

ゆめ子

私も同じ毛穴の状態になりますよく😣😣 もう言ってる人もいるけど、お風呂入った後に化粧水で毛穴引き締めたり、冷凍庫の保冷剤で鼻をちょっと冷やして毛穴閉じるようにしたら、私は1週間は毛穴綺麗なままでした!

• colorful_make_ggw

ホットタオルを鼻に当てて5分くらい放置します。 そしたら、ヴァセリンを厚めに塗ります。15~20分放置して、洗い流します。 これを2週間に1・2のペースでやると結構綺麗になると思います!

• はる
      はる

@colorful_make_ggwホットタオル2分も持たないで冷たくなるんですが主さんはどうしてますか?

• みく
    みく

わたしは油っぽい肌質なのですが、「無印のスイートアーモンドオイルを少し肌に馴染ませてから優しくクルクル→1枚にして薄くしたティッシュで抑えて油を取る→お風呂入る」をしたらドットウォッシーやオロナイン等でどうにもならなかった黒ずみ角栓が少しマシになりました🙆🏻‍♀️

ten.ten.

私もこの前までおんなじかんじでした💧 いろいろ試して、私が一番効果を感じたのは、発酵食品を食べることです!今私が行っているのは納豆を朝と夜に食べる、ということです。めっちゃ効きます!キムチとかでも大丈夫だと思います。 それを続けていると凄く毛穴が締まりました。

• るる
    るる

LUSHのパワーマスクSPを使ってしっかりと保湿を行うと少し改善されるかもしれません!

• H,Mに恋するM,R

アクネスの皮脂吸収パウダー入りの化粧水がオススメです!!! これをパックするとちょっと痛いですけど、我慢すればめっちゃ、効きますっ!!w でも、目の近くをやると目がちょっと充血します💦💦

Na_chan

綺麗ではないけど昔と比べてマシになったので意識していることを書きます。 ・ファンデ、下地などはやめて▶️ウユクリームみたいな白色の乳液?と たまにコンシーラーを使用 ※ポンポンと軽く押し込むような感じ ・化粧水、乳液など色んな美容成分を取り入れるのを辞めて▶️白ワセリン のみ使用 ※こちらもメイク同様、化粧水の場合もぐぅーっと浸透させるイメージ、擦らない ・洗顔やクレンジングは自分の肌に合うと思ったものを使用(自分もまだなかなか決まっていません😣) ・ゴシゴシ洗いはやめて▶️泡で優しく小さくゆっくりとクルクルして、毛穴の角質が出てくるのをイメージして洗う。最近は横に動かす横洗顔をしています ・クレンジング、洗顔は夜のみ、朝は水洗いのみ ・洗い流す時はぬるま湯でなるべく肌に触れないよう優しく洗う 自分の毛穴、お肌などのタイプを診断したり自分なりに何故こうなってしまうのか解析してみてもいいかもですね笑 また、毛穴や肌パックはあまり良くないかもしれません(使ったことないけど) 順番めちゃくちゃですいません笑🙇‍♀️ 一緒に頑張りましょう😭

• あげはちゃん

無印良品のホホバオイルオススメしときます。

• 甘い香りが大好きすぎちゃん

私も小鼻の汚れが気になっています。 今はPanasonicのスチーマーを当ててから酵素洗顔をして保湿をしっかりすることで以前よりぽつぽつが気にならなくなってきました😭 お化粧して落とした直後はどうしても毛穴黒くなってしまっていますが、とりあえずスチーマーをおすすめします!

からし

主さんの場合は、毛穴から出る産毛が濃いめな気がします。お鼻の脱毛ができるサロンもあるようなので、検討してみてはいかがでしょうか。

pink_lips_7ypk

朝起きるとこのような状態になるのは油分が酸化しやすい体質なのだと思います。私もそうなのですが、乳液やめてみて下さい。変わると思います。

mayuki

LUSHのクリスマス限定スクラブ入り洗顔おすすめです。毎朝やって化粧水つけなくても乾燥しないなので楽ですよ

うどん

遅くなりましたが… 私はワセリンを塗って黒ずみを無くせず、 ダイソーのこんにゃくパフを 使っても黒ずみを無くせませんでした その後ヨーグルトパックというものを 美白にするためにやったのですが なんと。黒ずみがほとんど消え 鼻に光が入るようになりました!!

• 𝒜𝓎𝒶𝓃𝒶

超音波ピーリング美顔器オススメします!👀 Qoo10で安く買えます!✨

成れの果て

長年悩んで色々試して改善しないのは毛穴洗浄とかあるエステに行った方が良いですよ。ちゃんとした知識のない一般人よりその道のプロに任せた方がいいです。ニキビなら美容皮膚科に行くのが一番早く治りますし。値段もバイトのお小遣いで行けると思います。黒ずみは詰まった角質などが酸化して普段のクレンジグだと中々落としきれないです。色々毛穴に対してアプローチするよりも綺麗に落としてもらうことをお勧めします。あと、メイクを全て石鹸で落ちるものにすると良いです。出来るだけ毛穴に埋める部分下地とか使わない方がいいです。私も鼻の毛穴に悩んでましたがクレンジングは週一で後は石鹸で落ちるメイクをしてます。固形石鹸を選ぶときも石鹸素地100%のを使います。保湿成分入りだと洗浄効果が落ちます。洗い上がりはさっぱりしてますが、肌表面の汚れを綺麗に落としてくれてクレンジングと違い必要な潤い成分は奪いません。コツはぬるま湯で予洗いをして(30回くらい)毛穴を開きよく泡立てた石鹸(水は少なく!)で優しく、気になる毛穴は少しクルクルして落とします。一度で見違えるわけじゃないですが積み重ねが大事です。アイメイクやリップなど落ちにくいのは専用のリムーバーを使ってください。私は小さい頃からアトピーで顔の赤みも強くさらに鼻炎持ちなので常に鼻の皮がむけて毛穴も開いてましたが、この方法に変えて3ヶ月ほどでかなり綺麗になりました。ぜひ試してみてください。

• むじるし🥀

私もなんですが、おそらくお顔の油分がたりてないんだと思います。。 顔の油分がないと、どんだけ頑張って手入れしても毛穴が乾燥してしまうので、酸化して黒くなってしまいます💦💦 一回病院でどんな肌質かわかってからそれに適した洗顔、ケアをしたらいいと思います。(私はそれでヒルドイドのローションを使用しています) 参考にしていただけたら嬉しいです。上からで失礼しました。

• supreme_lips_fc0y

洗顔しすぎるのが1つの原因になることがあります。顔には少し脂があった方がいいですよ(Ü)おすすめは無印良品のホホバオイルと薬局のお米パック┈またはジェルタイプがいいと思いますよ(Ü)他には色んな方の投稿を見て参考にするのがいいと思います。綺麗になるように頑張ってください!!!応援してますꉂꉂ📢📣

• supreme_lips_fc0y

ディープクリア洗顔パウダーもかなり好評ですよ 試して見てください(*Ü*)な

*ななせ*

ベビーオイル洗顔と毛穴バランスリセット法、おすすめです。やる際は必ず、提唱者のmimiさんのやり方で行うとよいと思います。軽く調べたら出てきます!(既にご存知でしたら申し訳ないです🙇‍♀️) 油分過多の場合はベビーオイル洗顔の後泡洗顔するといいかな、と思います。私もしておりますが、角栓がどんどん目立たなくなりますよ! 一定期間目立つ時期(角栓モサモサ期、とmimiさんはおっしゃられています)はあるのでそこを我慢する必要はありますが、、今はマスク必須ですし気にする事はないかな、と思います。そもそも、白い角栓がモサモサしても近くで見ないと分からないですからね。 どうしても改善しない場合はエクストラクションや美容医療なども視野に入れるべきだとは思いますが、その前に少しだけ試してみて欲しいです!一緒に肌改善頑張っていきましょう😭😭

オハナ🌼

色々しすぎず、泡立てネットで立てたきめ細かい泡で洗顔するのと、保湿をずーーーっと粘ってし続けるといいと思います! 一ヶ月じゃ私も治らなかったし、それでコロコロやること変えてたら、無限ループ😂

すいか

DAISOのこんにゃくパフを使って洗顔したり、 サプリメントで体の中から栄養を補っていくのもいいと思いますよ〜

あつな

無印良品のホホバオイルを数滴取って鼻に直に優しく撫でるとポロポロと角栓が出てきます!(自分の場合ですが…) あと私はお風呂場でこれをすると角栓が取れなくなるので、顔もお手手もかわいてる状態で、、、お役に立てるかはわかりませんが…🤔

• 彩子
    彩子

私も、ビオレのおうちdeエステ、無印のホホバオイル、DAISOのこんにゃくパフ、ワセリンなど沢山試しましたが、若干薄くなった程度です。おうちdeエステは、眉間の黒ずみや肌のザラザラには効きます!あと、格段に薄くなったなと思ったのが、オロナインを使う方法です。詳しくはYouTubeの動画の方がわかりやすいと思うので見てみて下さい!

• ゆう@低浮上

1ヶ月じゃ治らないと思います。 日々の積み重ねです。 もし、早く治したいなら美容皮膚科で自分に合ったものを処方してもらうしかないですが、病気ではない為、自費になる可能性があります。 あと、若い証拠かも……年齢的にもホルモンバランスの加減で肌に色々出る時期ですから。

みぃくぅ

ヴァセリンをのってサランラップで押さえると黒ずみ取れるみたいです。Obagiの洗顔使うと毛穴が小さくなって行きます。シートマスクもオススメ。化粧水乳液する。最低でも1年かかります。

めぅ。🐣

小鼻の医療脱毛してみたらどうですか

miu

夜は寝てる間に皮脂が出やすくなってるのかも。私も朝起きるとあれまーってくらいベタベタテカテカ。毎日しっかり保湿と、敏感肌用の洗顔で泡だてて手で触らないように洗うのとファンケルの酵素洗顔週に2、3回続けて良くなりました^ ^毛穴を刺激するとよりひどくなってしまうので気をつけて… 毛穴と日々戦いましょう!美容液試しすぎも敏感肌気味だと負担になってしまいます。

coco

化粧水などを塗って、スキンケアの最後に乳液塗らないと余計に乾燥しますよ! せっかく美容液やら化粧水やら塗ったのに蓋をしないと蒸発してもったいないです。

• shiny_rouge_rdk3

私は、冷蔵庫で冷やしたハトムギ化粧水をお風呂上がりにコットンに染み込ませて黒ずみが気になるところをパックしてます。(朝の洗顔後と夜の洗顔後) 私も中学生の時から同じ状態でコンプレックスだったんですが、今は少しずつ目立たなくなってきました。 乾燥が気になる部分には普段使ってる乳液をつけています。 黒ずみが気になって詰めて無理やり押し出したり、毛穴用のパック(ベリベリ剥がすタイプ)はしないほうがいいと思います。 すぐに効果は出ないと思いますが、1ヶ月もすれば目立たなくなってくるはずです! 一緒に頑張りましょう!!🔥🔥

• YM
    YM

風呂に入った際にぬるま湯を20秒ほど鼻にかけ毛穴を広げ,いつもと同じように洗顔をしたら冷水を鼻にかけ毛穴を閉めると1回だけでもすごく毛穴がなくなりますよ!^^*

• 𝐻𝐼𝐵𝐼𝐾𝐼

https://item.rakuten.co.jp/bijin-cosme/mefactory-piggy-nose-pack/ ちょっとお高いんですが、 落ちると思います。 実際に、やみちゃんねる。という方がやられており、 すごく落ちてました。 1度見てみては???動画を。

ノブメ

酵素洗顔と敏感肌用のスキンケア商品を続けているとだいぶ改善されますよ!^ ^

• fantastic_blush_char

私も同様の悩みがあったのですが明色 美顔水 薬用化粧水という化粧水を拭き取り化粧水として使い、その後保湿系の化粧水と美容液、乳液を塗るようにしたら改善されてきた気がします!😊

• ゆう
    ゆう

コメント失礼します ディープクリア洗顔パウダーなのですが 残っていれば試して見て欲しいのですが パウダーを直に手に乗せて、数滴水と馴染ませ 黒いままでかつ、粉が無くなるくらい混ぜてください それを鼻など毛穴の気になるところに パックしてみてください。 少し置いてこんにゃくパフでクルクルしながら シャワーで流すとかなり良くなります! その後普通に洗顔しても私は大丈夫でしたが 敏感肌の場合はやめた方がいいかもです そして、私も黒ずみが酷くて、黒ニキビなども できてしまったんです そういう時、洗っても頑固に固まって 取れませんでした… どうしても改善しない場合は 皮膚科に行って相談するのも おすすめ(?)ですし 化粧品は法律で効果があってはならないと 決められていますので、 (化粧品にものすごい効果があると、軽い症状の 人が使った場合危ないからだと思われます それに病院の意味がなくなってしまいますしね) 医療部外品など化粧品以外のものを 買ってみるのもいいかもしれません 長文失礼致しました。

• ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠの

まじで中学の時の私すぎてお力になりたいです。 黒ずみが全部消える訳では無いですが落ち着く方法を見つけました。私は思春期で脂がすごい癖に頬などはものすごく乾燥するので洗顔料選びにかなり困りました。 ホホバオイルをお風呂前にザラザラがなくなるまでやってシャワー浴びてお風呂から出て洗顔してます。 洗顔料は朝に無印のプッシュして出てくるタイプの洗顔料と夜は無印のスクラブ洗顔を使ってます。 保湿は命なのでルルルンの青パック使ってます。 そのあとに脂をあまり載せたくないためちふれのさっぱりタイプの乳液で蓋をしています。 必要以上に触ることや角栓を抜くことは色素沈着で悪化させることになりますので絶対にしないでください。

いはうん

コメント失礼します!! ワセリンパックとかどうでしょう? 効果は個人差あると思いますが、。

• うさぎのまいお

確実に治したいなら 毛穴洗浄を美容クリニックでしたら 確実になくなりますよ! ビックリするくらい 毛穴綺麗になるので!! 色々試してお金かけるより 確実に綺麗になるのでオススメです!

• うあ
    うあ

私も投稿者様のような黒ずみ毛穴でずっと悩んでました。。 (ほんとに写真が以前の私と同じです…。) でも、FANCLのディープクリア洗顔パウダーを使って洗顔したら良くなりました!全然目立たなくなります!良かったら使ってみてください( ¨̮ )

たぬき

毛穴本当に気になりますよね、わかります😅 基本的な事なのでもうご存知かもしれませんが 人によって肌質が違うので解決法も人それぞれです 評価の高い物を片っ端から使っていたらお金もかかっちゃうし、肌への負担にもなります。 YouTubeで美容科学者のかずのすけさんや皮膚科医友利新さんなど、プロの方がコスメやスキンケアなどの成分解説をしているので良かったら観てみて下さい、Twitterではいちご鼻と戦うちゃんという方がとても勉強になります。 最終的には美容医療もありとは思いますがホームケアありきだとおもっています😅 あなたにあった物が見つかりますように😌

latte

お顔の脱毛をおすすめします。 理由としては、鼻の毛穴から毛が生えているゆえに黒ずみに見えている可能性があるからです。 自分で抜くのはお勧めしません。毛穴が広がるだけです。

• fabulous_make_y8c

私も毛穴真っ黒でした…髭剃り後みたいよ。と笑われることもありました。 化粧水→乳液の順に使うと、油分が顔表面に残ってギトギトする肌です。 洗顔後は、毛穴の黒ずみがなくなるんですけど、化粧水すると黒ずみが出現してきていましたが、油分の少ない化粧水がおすすめです。私の中では、イプサが1番良かったです。 1番効果があったかなと思うことは、 結婚してマンションを購入したときに、浴室にミストサウナが付いていたので、毎日、ミストサウナの中で洗髪して最後に洗顔をしていたら驚くほど鼻の毛穴の黒ずみとザラつきがなくなりました!いまは、ほぼ気になりません。 ちなみに私は、カバーマークのミルククレンジングを浴室の外で乾いた手と顔のまま使用してから浴室内でシャワーで流しています。 W洗顔不要のクレンジングでも最後に必ず洗顔をします。しっかり泡立てて、力を入れず泡だけで洗うか押さえるだけです。 顎と唇周りにも角栓がすごいのですが、口周りはどうやら乾燥から角栓がひどくなっていたようで、アルビオンに変えてからザラつきが和らいできました。 アルビオンのパンプミルク→イプサのアクアタイム→アルビオンのフローラドリップ→アルビオンのエクサージュのクリーム少し しっとりの化粧水では、毛穴が黒ずんでいたので、 乳液の油分を化粧水で馴染ませるのが、肌に合っているのだとおもいます。 脱毛もしたいと思った事がありましたが、フォトでシミが酷くなる肌質だったので、脱毛も除毛もしていません。 毛穴悩みますよね。若い頃はずっと重曹洗顔などで、油分を取ることばかりしていましたが、毛穴をしっかり開いて余分な油分を取るというのが良かったと思っています。 吹き出物もできなくなりましたので、少しでもお力になれればと思います。 長文失礼しました。

柊 結城

オロナインを塗ると治りますよ!

• ぽむ🍮混合肌、毛穴ケア、彼氏ウケメイク

良かったら、私の投稿見てください✨ 私は酵素洗顔で綺麗になりました!

AKI

気にしすぎて、洗いすぎていませんか? 私も鼻が黒ずんでいて悩んでいたのですが、皮膚科医の母に「洗すぎじゃない?肌のキメがないみたいになってるよ」と言われてから、肌に洗顔料をのせておく時間は10秒未満、流す時もお湯ではなく水で数回だけにすると少しずつ良くなってきました。 洗い流した後もあぶらっぽい感じがするかもしれませんが、母曰く「保湿が楽になると思って」ということだったので、半信半疑ではありましたが少しあぶらが残っている感じでも上に書いたこと以上はしないようにしました。私は水で洗うことが1番効果があった気がします。 また、日焼け止めを毎日塗ることも大事です。酸化して黒ずむので。 すぐに治ると思わず、毎日こつこつ続けていくと改善されていきました。

aimkt

マナラのホットクレンジングゲルは1回で鼻の黒ずみがすっごくキレイになりましたよ!無くなりました(^-^) 1本買うと3000円して高いけどお試しセット(?)が無料で手に入れることができるのでおすすめです。試してほしいです!

• coral_sounds_uu1

はじめまして^_^ 取る事も大事ですが肌の水分量が少なく皮脂量が多いとお見受けします。乳液よりジェルタイプの保湿をしたら良いと思います。朝、夜丁寧に洗顔した後に水分補給の化粧水、ジェルでシンプルなスキンケアで肌をしてみたらいかがでしょうか?

Y子_👀🌼

ホットタオル(500W20秒くらい)を少しの時間あてて その後に綿棒にベビーオイルつけてクルクルする その後ちゃんと洗顔と保湿をする!

ばなな

こめんと失礼します🍑 お風呂あがりに毛穴がかっぴらいてるときにDAISOのベビーオイルを鼻につけて、鼻をマッサージしてあげます。そのときに角質を落とす感じで。 そして、くろずみが消えてきたなって思ったら1度、お湯(ぬるま湯)でベビーオイルを洗い流し、肌のオイル感がとれたら、冷水で顔を洗いながす。 ※冷水が大切です。冷水しないとまたくろずみが出現します 私はこれでやっていけてます!!試してみてください😇

나비🦋

湯船に10分ぐらい使った後に、薬用のduoでマッサージすると、めっちゃ角栓でてきます!

• M
    M

ベビーオイル、ワセリン、オロナイン系は開いた毛穴の汚れを落として同時にそのまま毛穴の中に残って、冷水などで引き締めちゃうとまたそこに詰まって黒ずみの原因になると見たことがあります。 私も黒ずみに悩んでてここ3日ほどでいきなり黒ずみが薄くなった方法なのですが、 クレンジングバーム(私はink.のクレイですが、主様がDUOお持ちならそちらの方がいいかも)を、まず顔全体に塗って、鼻から眉間、唇の下のざらつく場所、をクルクルします。 ひたすらクルクルします。私は今までクレンジングオイルでクルクルしたら黒ずみマシになると聞いてやったことがありますが、マシになりませんでした。とゆうか5分くらいやっても何も変わらず何も出てこずでした。 でも、今回ぼーっとしながら気づけば30分くらいやってたらクレンジングバームがオイル化したとこに明らかに異質なツブツブが混ざるようになり、そのまま気が済むまでクルクル(5分とか)して、手をぬるま湯で濡らして、その手を顔のオイルと乳化させます。顔が白くなったらその後ぬるま湯で洗い流します。 シャワーは直接肌には当てません。 その後に、ビオレのマッサージ洗顔ジェル、緑の毛穴の方を使ってクルクルします。私は乾燥するので、痛くてクルクルして置くことが出来ません。 なので比較的すぐ流します。 洗顔後ぬるま湯で流す時、必ず20回は流すといいみたいです。 その後、ANLANの3000円ほどで売ってるウォーターピーリングを使います。 100均にあるスプレーボトルに拭き取り化粧水を入れて、イオン導出をします。軽く推すだけで白い液体になり、たまに角栓も出てきます。肌に負担がかかるので気になるところを重点にあとはサッとやるだけです。 それが終わったら今度は水の入ったスプレーボトルで顔を滴るくらいべちょべちょにします。 ウォーターピーリングをします。これでまず肌はすべすべになり、黒ずみがかなり改善されました。 その後に、スキンケアを、5分以内に開始します。 ブースター(CNP)、化粧水、シートマスク、アンプル、クリーム、アイクリーム、保湿クリームで蓋をしています。(乾燥肌なので塗りまくってます) 長くなりましたが、30歳になりいきなり黒ずみ改善できたのがこれでした。 クレンジングバームでクルクルは毎日やるとしんどいので、毎日はしません。ウォーターピーリング系も、毎日はやりません。シートマスクを冷やすといいとよく言いますが、ぶっちゃけ浸透させたいので冷やすのはオススメしません。 クレンジング後の冷水引き締めも、私は微妙だと思います。 少しでも良くなりますように。。

• 𝐇𝐈𝐊𝐀𝐉𝐔

DUOの黒いいですよ! 毛穴ケアより毛穴が綺麗になりました!

へるしぃー

乳液をつけない日があると言っていましたが、1番大事なのは乳液です!乳液とはお肌を保護する役目があるんですよ。ようは綺麗に洗って化粧水つけて潤っても毛穴開きっぱなしなのでまた戻るという状況なんです。そこで化粧水の他に毛穴引き締め効果のあるパックや拭き取り化粧水おすすめです。あとこれは個人差だと思うのですが化粧水をつけて染み渡ったあとまた毛穴の汚れが戻ってくる前にめっちゃくちゃ冷たい水で毛穴をしめるです。ちょっと変わると思います。あとは食生活、睡眠です。少しでも良くなりますように……

みなみ

美容皮膚科でのハイドラフェイシャルをおすすめします

Hina

私も凄い酷かったんですけど無印良品のホホバオイルが良かったです!あとあまり美容液、乳液を同時にやると黒ずみが酷くなるらしいです!

• う

私も似たような感じです( > < ) グリセリンフリーのスキンケアにすると今より改善されると思うのでぜひ!

迷子動物園

お風呂に入っている時は毛穴が開きやすいのでその時にクレンジングオイルでしばらく毛穴が気になるところをクルクルしたあと、オイルを流してクレイマスクを付ければ結構綺麗になりますよ!お化粧などをしていた場合は先に刺激の少ないクレンジングでお化粧を取ってからやってみてください!(´▽`*)

ゆい.

‪私中1です、、、😭😭 おんなじくらい汚いです💭🍓😂 シンプルスキンケアをオススメします!! 私をいちご鼻ですが、、、💦 良ければ私の投稿見てみてくださいっ! 一緒に頑張りましょう👊((もうめっちゃ頑張ってますよね😭😭はい、私もです、))

Geminidoll

突然失礼します。 ベビーオイルはどうですか? メイク落とし代わりに顔全体に使うようになってから私自身鼻の毛穴やザラつき、が減った気がします。 ベビーオイルを使った後は洗顔をしないとかなりベタつきますが… 一旦スキンケア類を化粧水と保湿剤だけにしてみるというのはいかがでしょうか。

DUO・無印良品・ファンケル・innisfreeのスキンケア・基礎化粧品を使った口コミ -初投稿です。商品のレビューというよりかは悩みを解決したいので投稿することにしました。

初投稿です。商品のレビューというよりかは悩みを解決したいので投稿することにしました。 とりあえず写真を見てもらえたらわかると思うのですが、結構ひどい毛穴のランキング上位に入る気がしています😱 私は小さい頃から毛穴の黒ずみに悩んできました。(特に鼻と眉間) 中学生くらいまでは、自分でも「鼻の毛穴やばいな…」と思いつつも特になにもせずに過ごしてきましたが、高校生になった辺りから綺麗な鼻になりたい!と思ってスキンケアをし始めました。 今まで、いちご鼻専用の洗顔石鹸や、ワセリンを塗って綿棒でクルクルしたり、クレイマスクを使ったりなど、調べて出てきたものは大体試してきました! 現在、毛穴汚れ向けで使っている主な化粧品を載せましたが、その中で特にDUOのクレンジングバームや、ファンケルの洗顔パウダーは効き目を感じました!(innisfreeのクレイマスクと無印良品のマイルドスクラブ洗顔では特になにも変化せず…) 洗顔を終え、風呂上がりにスキンケアをすると黒ずみも消えてとても綺麗になっていて、これは期待できる!!と思ったのです……が!! 朝起きると元どおりになっているんです…😱😱(写真の通り) 朝、洗顔してスキンケアしてこの状態です。 スキンケアは、ほぼ朝夜で同じなのですが、 ・・・ ①無印良品の導入化粧液 ②雪肌精の化粧水 ③脱毛サロンでもらった多分あまり有名ではないメーカーの美容液 ③(朝)日焼け止め (④無印良品の乳液) ・・・ という感じです。あまり塗りすぎても良くないかなと思って④の乳液を塗らない日もありますが、それで違いを感じたことはありません… もう、正直途方に暮れてます😭 色んな情報を見て、毛穴汚れにやってはいけないことなどもやってないはずなのに、一時の改善で毎回終わってしまいます… もう毎日こんな鼻を見るのは嫌です… どなたか救いの手を差し伸べてくれませんでしょうか…!!!ちょっとの情報でもいいので教えていただきたいです!! #はじめての投稿 #毛穴汚れ #小鼻 黒ずみ