• ディープモイスチャースプレー/キュレル/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • ディープモイスチャースプレー/キュレル/ミスト状化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

キュレル ディープモイスチャースプレー 60gの口コミ - Curel ディープモイスチャースプレー

Curel ディープモイスチャースプレー 60g 夏休みが明けると、嫌でも外出しなきゃいけなくなるのでマスクによる乾燥対策に購入しました。 このシーズンのマスクって、つけてる間は(呼気で)蒸れるくらい潤ってるのに、外した瞬間に必要な肌の内部の水分すら飛んでいくじゃないですか… 外出から戻ってマスク外した直後、開放感でスッキリして忘れがちなんですけど「あんなに水蒸気まみれな空間から一気に冷房の効いた室内へ…って、顔の下半身だけ疑似『お風呂上がりのお肌』じゃん!」と思いまして… 簡単に言うと、マスク外したら保湿をしたい! でも、本当のお風呂上がりの様に化粧オフしてるワケじゃないし、帰宅の度スッピンになるとか面倒臭いし! そんな時に、こちらの(画像2枚目参照)メイクの上から保湿できるスプレーを見つけた時、最&高!って舞い上がっちゃったんですね。 でも冷静にお肌との相性とか考えて、初めての商品だったので1番小さい物を選びました。 結論から言いますと、最&高でした! very潤う!very手軽!very最高! 濡らしたら化粧ヨレるんじゃないの!?とか思ってたけど、全然そんなことない。 そりゃスプレーした後に必要以上に触ったらダメかもしれないけど、説明にある通り20センチ離してスプレーして手のひらで馴染ませ(細かい部分は指の腹を使っ)たら、全然問題なかったです。 しかもズボラな私は、手軽さにイチコロにされましてお風呂上がりの保湿までこの子に任せっきりにしてしまったんです、この数日。 そしたら、その結果ミラクルが起きた。 私、お恥ずかしい事に左目の涙袋に一筋のシワがあったんですね… ちょっとしたシワじゃなくて、一筋だけなんだけど「ムーミン谷かな?ココもしかして妖精とか住んでるんじゃない?」くらい深さのあるヤツ。 1年くらい前に気づいてから、色んなパックとか使った。アイクリームとか塗りたくった。 化粧水も乳液も美容液も、考えつく物は一通り試したし、目のすぐ下だっていうのに、シワがイヤすぎて果敢にインコース攻めては、目に染みてた。痛かった。 それなのに、全然シワなくならないの。 薄くならないの。泣いたよね。 もう、この一筋が嫌過ぎて悩み過ぎて、ゴルゴ線すら一時期入ってた(そっちはすぐ消えたから、何が良かったのか分かんないけど)。 そんな左目の涙袋のシワ、もう見たくなくて現実からも鏡からも目を逸らして、意識も逸らしてたら、そのマインドコントロールが成功しちゃって、最近ちょっと見えてなかった。 ある、という事実を軽く忘れられるというミラクルすら起こしてた。 ただ、このスプレーが使用3日目にして「その程度の事はミラクルでもなんでもねぇよ!」って突然に漢気見せてきた。 昨日お風呂上がりに保湿したら、最早私の一部となって馴染んで来ていたシワ消えてんの。 「え?」ってなったよね。 そういえばあったはずのシワなくなってんの。 『シワ跡地』くらいの名残はまだあるけど、ムーミン谷がまさかの意気消沈。 ムーミン一家大丈夫?この季節だとスナフキンも巻き添え喰らってるんじゃない?まだ冬じゃないよ!って、思わず妖精の心配した。 次の瞬間、全裸のまま夫に駆け寄ったよね。 「私の!悩みの種であったシワが!涙袋から!消えているから!見て!!!」って。 凄い冷静に「シワ?そんなんあったっけ?…(確認して)え、別に今もあるよ」って。 望んでた反応と違ーう。 えー、もっと感動を共有して欲しかったんだけどなー。とか思いつつ、 「あるのは最早『跡地』なんだよ『シワ跡地』!こんな谷には誰も住めない!このまま私はこのスプレーを信じて使い、昼夜を問わず暇さえあれば保湿をする生活をすれば、私のナメクジから谷は完全に消え、やがて丘となる事だろう!」って熱く語りました。 夫、拍手してくれた。 若干、熱量で押し切った感あるけど。 あと客観的に見るとシワはまだあるらしい事にも少しショック受けたけど。 それでも私は、この感動をどうしても記録したくて、長々と語らせて貰ったよね。 こんな自分語り需要ないんだろうな、とか思いながらも「あくまで自分用メモだから!」という大義名分を掲げて更新させて貰う。 ここまで読んで下さった方がいらしたら、本当にありがとうございます。 こんなはずじゃなかったんだ…記事を書き始めた頃の私より。

このクチコミで使われた商品

ミスト状化粧水ランキング

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフバイタルスプレーセラム

2,420円
トライアルキットランキング第123位

スプレーのキリが細かいのでべちゃっとつかず、均一にスプレーできる

アベンヌ

ウオーター

770円

シューっと細かいミストが出てくるのでお風呂上りなど全身に吹きかけるととっても気持ち良いです!

DECORTÉ

コンフォート デイミスト セット&プロテクト

3,520円
スキンケアランキング第110位

ころんとした見た目も、使い心地も、香りも全部とっても良かった…!

なめらか本舗

なめらか本舗 マイクロミスト化粧水 NC

1,100円

吸い付くようなもちもち、ペタペタ感で乾燥知らずの肌に♡

SAM'U

PHセンシティブクリームミスト

3,300円
その他化粧小物ランキング第194位

細かいミストが出てきて、しっかりと保湿をしてくれました◎

CLARINS

フィックス メイクアップ N

5,060円
化粧水ランキング第37位

超微粒子で空気のように軽いミスト🤍🤍🤍 つけた瞬間から優雅な香りが広がるよ!

エリクシール

つや玉ミスト

1,980円(編集部調べ)
  • 保存数:20700件
化粧水ランキング第42位

きめ細かいミストがお肌に潤いとハリを与えてくれます♡つや肌仕上げにしたい方にもオススメです♪

ミスト化粧水のランキングをもっと見る

さあやさんの人気クチコミ

商品詳細情報キュレル ディープモイスチャースプレー

ブランド名
キュレル(Curel)
ランキングIN
全体ランキング
年代別ランキング
肌質別ランキング
受賞歴
LIPSベストコスメ2024 殿堂入りLIPSベストコスメ2023 ミスト状化粧水部門1位LIPSベストコスメ2022 ミスト状化粧水部門1位LIPSベストコスメ2021年間 ミスト状化粧水 第2位LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 化粧水 第1位
容量・参考価格
  • 60g: 990円
  • 150g: 1,980円
  • 250g: 2,750円
取扱店舗
近くのキュレル取扱店舗はこちら
バリエーション
  • 60g
  • 150g
  • 250g
商品説明
【敏感肌用】 微細化したセラミド機能成分*が肌の奥(角層)まで浸透。 ひと吹きで潤ったやわらかな肌に保ちます。 *ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド ●消炎剤配合(有効成分)配合。肌荒れを防ぐ。 ●潤い成分(ユーカリエキス)配合。 ●ケアしづらい背中や腰など、全身に。 ●一日中、顔やからだにいつでもどこでも潤い補給。 お風呂あがりに。メイクの上から。お子さまのデリケートな肌にも。 (医薬部外品) 商品に関するお問い合わせ 受付時間9:00~17:00(土曜・日曜・祝日除く) *製品の誤飲・誤食など緊急の場合は、受付時間外でもお電話ください キュレル:0120-165-698
メーカー名
花王
発売日
2020/4/11
カテゴリ
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > ミスト状化粧水
成分
<60g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、DPG、ヘキサデシロキシPGヒド ロキシエチルヘキサデカナミド、ユーカリエキス、BG、コレステロール、ス テアロイルメチルタウリンNa、POE水添ヒマシ油、アジピン酸、アルギニ ン、エデト酸塩、フェノキシエタノール  <150g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、DPG、ヘキサデシロキシPGヒド ロキシエチルヘキサデカナミド、ユーカリエキス、BG、コレステロール、ス テアロイルメチルタウリンNa、POE水添ヒマシ油、アジピン酸、アルギニ ン、エデト酸塩、フェノキシエタノール  <250g> 有効成分 アラントイン その他の成分 水、グリセリン、DPG、ヘキサデシロキシPGヒドロキシエチルヘキサデカナミド、ユーカリエキス、BG、コレステロール、ス テアロイルメチルタウリンNa、POE水添ヒマシ油、アジピン酸、アルギニ ン、エデト酸塩、フェノキシエタノール
商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月04日(Wed)

商品選択