• リンリン(フォロバ◎) on LIPS 「⸻-10kgした時にやったこと🌿ダイエットは「食べない」じゃな..」(1枚目)
  • リンリン(フォロバ◎) on LIPS 「⸻-10kgした時にやったこと🌿ダイエットは「食べない」じゃな..」(2枚目)
  • リンリン(フォロバ◎) on LIPS 「⸻-10kgした時にやったこと🌿ダイエットは「食べない」じゃな..」(3枚目)
  • リンリン(フォロバ◎) on LIPS 「⸻-10kgした時にやったこと🌿ダイエットは「食べない」じゃな..」(4枚目)
  • リンリン(フォロバ◎) on LIPS 「⸻-10kgした時にやったこと🌿ダイエットは「食べない」じゃな..」(5枚目)
  • リンリン(フォロバ◎) on LIPS 「⸻-10kgした時にやったこと🌿ダイエットは「食べない」じゃな..」(6枚目)
  • リンリン(フォロバ◎) on LIPS 「⸻-10kgした時にやったこと🌿ダイエットは「食べない」じゃな..」(7枚目)
  • リンリン(フォロバ◎) on LIPS 「⸻-10kgした時にやったこと🌿ダイエットは「食べない」じゃな..」(8枚目)

☆あみゅ☆

フォローありがとうございます(💙^o^💙)フォロバしました(*^^*)よろしくお願いします🙏✨

リンリン(フォロバ◎) on LIPS 「⸻ -10kgした時にやったこと🌿 ..」

⸻ -10kgした時にやったこと🌿 ダイエットは「食べない」じゃなくて、 数字を知ることから始めました! ①目標を立てる まずは 「いつまでに何kgになりたいか」 を決める! 例) 55kg → 45kg 6か月で-10kg 目標があると毎日の行動が変わる◎ ⸻ ②基礎代謝を知る 基礎代謝=何もしなくても消費するカロリー 私はまず自分の基礎代謝を計算しました! 基礎代謝が分かると 「どのくらい食べていいか」が分かります✨ 【女性の基礎代謝計算式】 基礎代謝(kcal) = 665.1 + (9.56 × 体重kg) + (1.85 × 身長cm) − (4.68 × 年齢) まずは自分の基礎代謝を知って、 食事量を決めることから始めるのがおすすめです🤍 ⸻ ③摂取カロリーを決める 体脂肪1kg=約7,200kcal 無理なく痩せるなら 1日300〜500kcal程度の赤字がおすすめ◎ 極端な食事制限はリバウンドしやすいので注意⚠️ ちなみに三大栄養素のカロリーは * タンパク質 1g=4kcal * 炭水化物 1g=4kcal * 脂質 1g=9kcal 💡脂質はタンパク質や炭水化物の2倍以上のカロリーがあるので、ダイエット中はまず脂質を意識すると摂取カロリーを抑えやすいです。 基礎代謝だけではなく、 1日の総消費カロリーを基準にする! 私の場合は仕事で毎日8,000〜10,000歩歩くので、 ✔ 消費カロリー 約2,000kcal ✔ ダイエット中の摂取カロリー → 1,500〜1,700kcal を目安にしています✨ 無理に1,000kcal台前半まで落とすより、 続けられる範囲でコツコツ続ける方が結果的に痩せやすいです🤍 ⸻ ④運動する 私は仕事で毎日8,000〜10,000歩歩いています👟 さらに 🏋️‍♀️週1〜2回ジム 筋肉を残しながら痩せるために 軽い筋トレも取り入れています✨ ⸻ ⑤ご飯内容を見直す ✔ タンパク質をしっかり摂る ✔ 野菜やきのこで満腹感UP ✔ お菓子は禁止しない ✔ 脂質を摂りすぎない 完璧を目指さず 「続けられる食事」が大事🌷 ⸻ ダイエットは短距離走じゃなくてマラソン🏃‍♀️ 焦らずコツコツ続けた結果、 少しずつ体は変わりました✨ 一緒に頑張ろう🤍 #ダイエット #ダイエット記録 #ダイエット方法 #痩せたい #美容好きさんと繋がりたい #自分磨き #垢抜け #ボディメイク #減量 #LIPS投稿企画