• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)

フィーノ・いち髪のヘアトリートメントを使った口コミ -【美容室のトリートメント+fino+いち髪流さないトリートメント=わたし史上最高の髪

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

【美容室のトリートメント+fino+いち髪流さないトリートメント=わたし史上最高の髪!!!!】 (2020/11/11 商品画像を差し替えました) こんにちは!!uoです🧊🧊🧊 先日美容室でブリーチカラーをしていただいたときに、同時にトリートメントもしていただきました! そのときのトリートメントと、美容師さんのアドバイスを組み合わせたらわたし史上最高の髪を保てているので紹介させてください!!!!!! 🧊美容室のトリートメント 🧊フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク 🧊いち髪 潤濃和草エッセンス 施術していただいたトリートメントは 「酸熱トリートメント」 と言うものです🌟 (効果や成分は会社によって違うらしく、素人が語って良い内容ではないため割愛させていただきます🙇‍♂️) まず参考までに以前行っていたわたしのケアと、元々の髪質です↓ 以前: 【やっていたこと】 ・トリートメント(fino、いち髪、TSUBAKI)  ↑気分で変えてました( 笑 ) ・ポンポンするタオルドライ ・流さないトリートメント(パンテーン) ・ヘアオイル(家にあったもの) ・ドライヤー(温冷) ・つげ櫛でとく 【髪質(主観)】 ・少し癖っ毛 ・オイルを塗ってもトリートメントをしても常に毛先がパサパサしている ・髪全体に水分が足りない印象(主観、客観) ・髪をつまんですーっと動かすと表面がボコボコしている(豚毛?) ・よくみると回転しながらうねっている(伝われ!!!) 次に、ブリーチとカラーをして、トリートメントていただいた後、いち髪の併用を行っている現在の髪質(体感です)とやっていることです↓ 現在: 【やっていること】 ・トリートメント(fino)←いち髪、TSUBAKIは切らしているので使ってないだけです笑 ・タオルドライ ・流さないトリートメント(いち髪) ・ドライヤー(温冷) 【髪質(主観)】 ・癖が気持ち治った気がする(大きな変化はない) ・以前より水分含んでる感がでてきたためオイルでのつやだしをしなくなった! ・くしを通さなくてもまとまる!!!!感動した!! ・豚毛は気持ち改善されたけど、1ヶ月くらいしたら少し元に戻ってきた(それでも以前よりは全然いい!!) finoは使い方によると、週に1-2回の使用が良いと書いてありますが、わたしはハイダメージでもともとパサつくので、毎日使っています。 自分の髪質に合わせて使う頻度を調節してみてください(=^ェ^=) いち髪の流さないトリートメントも毎日使っています。 これはお世話になった美容室のアシスタントさん(ブリーチめっちゃしてる)がお勧めしてくれた物なのですが、栄養を閉じ込めてくれる感があってすごくお気に入りでリピしてます笑 ⚠️つけすぎるとベタベタでオイリーなので、少しずつ使って、足りなかったら付け足す感じがいいと思います(=^ェ^=) 全頭ブリーチしたのに、このトリートメントのおかげで以前よりもわたし的にはいい状態になりました!! あと美容師さんの腕が良かった!!!!ありがとうございます!!!!笑 ⚠️ブリーチはハイダメージを与えてしまうので、元の髪より良い状態にはなりません。わたしはもともとがパサパサすぎたのでトリートメント効果を高く感じただけです。体感です!!⚠️ ここまでみてくださりありがとうございました! あくまでわたしの髪史上最高なので一概にいいとは言えないのですが参考になりましたら嬉しいです💜💚 #うおのかみのけ🐟🌸🦐 フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク いち髪 潤濃和草エッセンス

おすすめアイテムいち髪×ヘアミルク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
くるんとうるおいツヤウェーブ和草ミルク / いち髪

いち髪

くるんとうるおいツヤウェーブ和草ミルク

• 保存数:173件

湿気が多くて毛がまとまりにくいときに♪長年愛用しています!

潤濃和草エッセンス / いち髪

潤濃和草エッセンス

• 保存数:2308件

髪の毛を綺麗にトゥルンとまとめてくれる♡そしてめっちゃくちゃいい匂い♪

和草エッセンス / いち髪

和草エッセンス

• 保存数:32件

使うと潤って艶のある髪になったような気がします♪

いち髪×ヘアミルクの商品をもっと見る

• 𝐫𝐮𝐧𝐨

𝐫𝐮𝐧𝐨私もその2つ使っています!!!!🤗 一緒で、とてもびっくりしました、😅

• うお❕カラコンとコスメ🪼

うお❕カラコンとコスメ🪼@shiny_rouge_ilzwほんとですかー!おそろっちですね!笑 めっちゃつるつるになってすきです🥰🥰

• もんしな

もんしなコメント失礼致します。 フィーノについてなのですがフィーノを使用する際に、頭皮(地肌?)についてしまうとフケができやすくなると言うのは本当ですか? その場合髪をくくると思うんですけど、くくる場合はフィーノのつけてお団子をして2~3分放置という形でしょうか? 後、フィーノを付けたあとはコンディショナーは必ずしたほうがいいのでしょうか?していない方もいたので分からなくて… 3つ目になるのですが週2でフィーノを使用する場合、他の日はシャンプー→リンス→オイル(これは私の場合です)いつもどおりのケア出大丈夫でしょうか? 質問が多くなり申し訳ありません(;_;)

• もんしな

もんしな@uoお返事ありがとうございます! とても分かりやすく、参考になりました😭😭 中学生です、週2で試します! 明日から早速やってみます!! ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました💖

• うお❕カラコンとコスメ🪼

うお❕カラコンとコスメ🪼@monshina_16コメントありがとうございます🥰 フケについては、トリートメントやコンディショナーは地肌につけないように心がけているのでわかりませんが、わたしはフケが出たことはないですね🤔(もともとフケは出にくい体質です。) わたしはくくるのは面倒なので、トリートメントをつけたらタオルで頭を包んでお風呂に浸かってます笑 フィーノだけで十分効果を感じられているので、わたしはフィーノの後にコンディショナーはしないですね…もんしなさんの髪質はわからないのですが、使ってみて自分に合う方をやってみてください🐟 フィーノを使わない日は普通のケアで大丈夫だと思います! もんしなさんは10代前半ということは小中学生さんですかね?だとしたら週に2回の使用で大丈夫だと思います🥰

• fabulous_sounds_ei1

fabulous_sounds_ei1コメント失礼します これってfinoを使う時にいち髪のトリートメントと 混ぜて使えばいいって事ですか??

• うお❕カラコンとコスメ🪼

うお❕カラコンとコスメ🪼@fabulous_sounds_ei1コメントありがとうございます😊 混ぜないです!finoはお風呂の中で使うもので、洗い流します。お風呂から上がったら髪の水気を切り、いち髪の流さないトリートメントをなじませて髪の毛を乾かします🥰

洗い流すヘアトリートメントランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

• 保存数:123919件
ヘアトリートメントランキング第1位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

UNOVE

ディープダメージトリートメントEX

• 保存数:1676件
ヘアトリートメントランキング第2位

しっとりするような使い心地で、髪がいい感じにまとまりました✨

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

• 保存数:4000件
ヘアトリートメントランキング第3位

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

ロレアル パリ

ロレアル パリ ボンド リペア 導入エッセンス

• 保存数:167件
ヘアトリートメントランキング第4位

とろとろとやわらかいテクスチャーです。 髪にも広げやすく使いやすい。

moremo

ヘアトリートメント ミラクル2X

• 保存数:6197件
ヘアトリートメントランキング第5位

サロン帰りなのかな? と思うレベルの潤い×サラサラな仕上がりに!

ロレアル パリ

エクストラオーディナリー オイル ヘアマスク

1,969円(編集部調べ)
  • 保存数:810件
ヘアトリートメントランキング第6位

しっかり揉み込んで数分おいて洗い流すと 流しながら感じる髪のとぅるとぅる感🥹ドライヤーで乾かしたらサラサラ👏

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

• 保存数:914件
ヘアトリートメントランキング第7位

シャンプーとトリートメントの間に なじませるだけ!手間もかからないのに髪はツヤツヤサラサラに❤︎

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
  • 保存数:30326件
ヘアトリートメントランキング第8位

しつこさの無い香り◎時間をおかず洗い流しても、高い補修効果を発揮!

パンテーン

パンテーンマカロン ヘアマスク うるさらリッチ <洗い流すトリートメント>

• 保存数:462件
ヘアトリートメントランキング第9位

こっくり濃厚なテクスチャーなんですが髪の毛にとても馴染みやすい使い心地♪

Daleaf

LPTケラチンリペアトリートメント

• 保存数:545件
ヘアトリートメントランキング第10位

水分ケア、潤いを与えてくれるヘアケアに魅力を感じます。しっとりまとまってるし、少し艶も…✨

ヘアトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアミルクランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

オルビス

エッセンスインヘアミルク

• 保存数:15825件
トリートメントランキング第1位

安くて使い心地の良いお気に入りのアイテムです。 とにかくサラサラになる!

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:19017件
ヘアミルクランキング第2位

普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出ていい感じです😆

ディーセス エルジューダ エマルジョン

• 保存数:25957件
ヘアミルクランキング第3位

まとまりと指通り良くなります。比較的軽めのみずみずしいテクスチャで、重くなりすぎません。

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

• 保存数:12907件
ヘアミルクランキング第4位

この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪

エイトザタラソ

ジェントルリペア&モイストチャージ 美容液ヘアミルク

• 保存数:1544件
ヘアミルクランキング第5位

髪なじみがよく、べたつかない◎水分をチャージしてくれるので、しっとりなめらかな髪に!

グレイスオン エマルジョン

• 保存数:2320件
ヘアミルクランキング第6位

乳液状でベタベタせず、柔らかく軽い仕上がりに。蓋がついていて持ち運びにも◎

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

• 保存数:1300件
ヘアミルクランキング第7位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

エッセンシャル

CCミルク

836円
  • 保存数:5243件
ヘアミルクランキング第8位

しっかりなじむミルクタイプ。櫛を通さなくても滑らかな指通りに めちゃくちゃ感動♡

Je l'aime

リラックス オーバーナイトケア ミルク

• 保存数:625件
ヘアミルクランキング第9位

髪がまとまりやすくなります。しっとりしますがサラッと感があり、仕上がりが重たくなりません!

N.

N. シアミルク

• 保存数:3052件
ヘアミルクランキング第10位

濡れた髪にも!乾いた髪にも!サラサラしすぎずに髪をまとめてくれてツヤも丁度いい感じ

ヘアミルクのランキングをもっと見る

うお❕カラコンとコスメ🪼さんの人気クチコミ

2024年02月21日(Wed)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です