• フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(1枚目)
  • フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク/フィーノ/ヘアマスク・ヘアパックを使ったクチコミ(2枚目)

• 𝐫𝐮𝐧𝐨

私もその2つ使っています!!!!🤗 一緒で、とてもびっくりしました、😅

もんしな

コメント失礼致します。 フィーノについてなのですがフィーノを使用する際に、頭皮(地肌?)についてしまうとフケができやすくなると言うのは本当ですか? その場合髪をくくると思うんですけど、くくる場合はフィーノのつけてお団子をして2~3分放置という形でしょうか? 後、フィーノを付けたあとはコンディショナーは必ずしたほうがいいのでしょうか?していない方もいたので分からなくて… 3つ目になるのですが週2でフィーノを使用する場合、他の日はシャンプー→リンス→オイル(これは私の場合です)いつもどおりのケア出大丈夫でしょうか? 質問が多くなり申し訳ありません(;_;)

もんしな

@uoお返事ありがとうございます! とても分かりやすく、参考になりました😭😭 中学生です、週2で試します! 明日から早速やってみます!! ご丁寧に教えて頂き、ありがとうございました💖

• うお❕カラコンとコスメ🪼

@monshina_16コメントありがとうございます🥰 フケについては、トリートメントやコンディショナーは地肌につけないように心がけているのでわかりませんが、わたしはフケが出たことはないですね🤔(もともとフケは出にくい体質です。) わたしはくくるのは面倒なので、トリートメントをつけたらタオルで頭を包んでお風呂に浸かってます笑 フィーノだけで十分効果を感じられているので、わたしはフィーノの後にコンディショナーはしないですね…もんしなさんの髪質はわからないのですが、使ってみて自分に合う方をやってみてください🐟 フィーノを使わない日は普通のケアで大丈夫だと思います! もんしなさんは10代前半ということは小中学生さんですかね?だとしたら週に2回の使用で大丈夫だと思います🥰

• fabulous_sounds_ei1

コメント失礼します これってfinoを使う時にいち髪のトリートメントと 混ぜて使えばいいって事ですか??

• うお❕カラコンとコスメ🪼

@fabulous_sounds_ei1コメントありがとうございます😊 混ぜないです!finoはお風呂の中で使うもので、洗い流します。お風呂から上がったら髪の水気を切り、いち髪の流さないトリートメントをなじませて髪の毛を乾かします🥰

フィーノ・いち髪のヘアトリートメントを使った口コミ -【美容室のトリートメント+fino+いち髪流さないトリートメント=わたし史上最高の髪

【美容室のトリートメント+fino+いち髪流さないトリートメント=わたし史上最高の髪!!!!】 (2020/11/11 商品画像を差し替えました) こんにちは!!uoです🧊🧊🧊 先日美容室でブリーチカラーをしていただいたときに、同時にトリートメントもしていただきました! そのときのトリートメントと、美容師さんのアドバイスを組み合わせたらわたし史上最高の髪を保てているので紹介させてください!!!!!! 🧊美容室のトリートメント 🧊フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク 🧊いち髪 潤濃和草エッセンス 施術していただいたトリートメントは 「酸熱トリートメント」 と言うものです🌟 (効果や成分は会社によって違うらしく、素人が語って良い内容ではないため割愛させていただきます🙇‍♂️) まず参考までに以前行っていたわたしのケアと、元々の髪質です↓ 以前: 【やっていたこと】 ・トリートメント(fino、いち髪、TSUBAKI)  ↑気分で変えてました( 笑 ) ・ポンポンするタオルドライ ・流さないトリートメント(パンテーン) ・ヘアオイル(家にあったもの) ・ドライヤー(温冷) ・つげ櫛でとく 【髪質(主観)】 ・少し癖っ毛 ・オイルを塗ってもトリートメントをしても常に毛先がパサパサしている ・髪全体に水分が足りない印象(主観、客観) ・髪をつまんですーっと動かすと表面がボコボコしている(豚毛?) ・よくみると回転しながらうねっている(伝われ!!!) 次に、ブリーチとカラーをして、トリートメントていただいた後、いち髪の併用を行っている現在の髪質(体感です)とやっていることです↓ 現在: 【やっていること】 ・トリートメント(fino)←いち髪、TSUBAKIは切らしているので使ってないだけです笑 ・タオルドライ ・流さないトリートメント(いち髪) ・ドライヤー(温冷) 【髪質(主観)】 ・癖が気持ち治った気がする(大きな変化はない) ・以前より水分含んでる感がでてきたためオイルでのつやだしをしなくなった! ・くしを通さなくてもまとまる!!!!感動した!! ・豚毛は気持ち改善されたけど、1ヶ月くらいしたら少し元に戻ってきた(それでも以前よりは全然いい!!) finoは使い方によると、週に1-2回の使用が良いと書いてありますが、わたしはハイダメージでもともとパサつくので、毎日使っています。 自分の髪質に合わせて使う頻度を調節してみてください(=^ェ^=) いち髪の流さないトリートメントも毎日使っています。 これはお世話になった美容室のアシスタントさん(ブリーチめっちゃしてる)がお勧めしてくれた物なのですが、栄養を閉じ込めてくれる感があってすごくお気に入りでリピしてます笑 ⚠️つけすぎるとベタベタでオイリーなので、少しずつ使って、足りなかったら付け足す感じがいいと思います(=^ェ^=) 全頭ブリーチしたのに、このトリートメントのおかげで以前よりもわたし的にはいい状態になりました!! あと美容師さんの腕が良かった!!!!ありがとうございます!!!!笑 ⚠️ブリーチはハイダメージを与えてしまうので、元の髪より良い状態にはなりません。わたしはもともとがパサパサすぎたのでトリートメント効果を高く感じただけです。体感です!!⚠️ ここまでみてくださりありがとうございました! あくまでわたしの髪史上最高なので一概にいいとは言えないのですが参考になりましたら嬉しいです💜💚 #うおのかみのけ🐟🌸🦐 フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク いち髪 潤濃和草エッセンス

おすすめアイテムいち髪×ヘアミルク

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
くるんとうるおいツヤウェーブ和草ミルク / いち髪

いち髪

くるんとうるおいツヤウェーブ和草ミルク

• 評価 : Good3.39

湿気が多くて毛がまとまりにくいときに♪長年愛用しています!

潤濃和草エッセンス / いち髪

潤濃和草エッセンス

生産終了

髪の毛を綺麗にトゥルンとまとめてくれる♡そしてめっちゃくちゃいい匂い♪

和草エッセンス / いち髪

和草エッセンス

生産終了

使うと潤って艶のある髪になったような気がします♪

いち髪×ヘアミルクの商品をもっと見る

ヘアミルクランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

オルビス

エッセンスインヘアミルク

1,320円〜
トライアルキットランキング第1位

安くて使い心地の良いお気に入りのアイテムです。 とにかくサラサラになる!

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

2,860円
トライアルキットランキング第42位

普通〜太めの髪用のミルク。とにかく香りが甘くて良い匂いで髪のまとまりが出ていい感じです😆

ディーセス エルジューダ エマルジョン

2,860円
トライアルキットランキング第66位

まとまりと指通り良くなります。比較的軽めのみずみずしいテクスチャで、重くなりすぎません。

リトルサイエンティスト

リケラエマルジョン

• 保存数:1975件
フェイスクリームランキング第17位

ドライヤーの熱から髪を守ってくれる。ベタつきがなく、サラッとした質感になりました!

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

トライアルキットランキング第141位

この価格でこの手触りは素敵✨伸びも良く、まんべんなくつけられるのが良い♪

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

1,045円
トライアルキットランキング第143位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

B/S Select

PPT美容液スプレー

1,320円
フェイスクリームランキング第64位

香りもいい香りで 女の子らしい甘めの香り スプレーの霧も細かくて 髪の毛全体にスプレーしやすい👍🏻 ̖́-‬

ハニーク

ナイトリペア 2WAY ヘアミルク モイスト

1,650円
フェイスクリームランキング第37位

サラサラ感としっとり感のバランスが良くて使う程に髪の扱いやすさを感じる♪

オージュア

リペアリティ スーペリア エッセンス

4,180円
フェイスクリームランキング第75位

実際めっちゃいいです。とぅるとぅるでしっとりやわらかな髪になってダメージケアできてます。

グレイスオン エマルジョン

3,080円
フェイスクリームランキング第109位

乳液状でベタベタせず、柔らかく軽い仕上がりに。蓋がついていて持ち運びにも◎

ヘアミルクのランキングをもっと見る

ヘアマスク・ヘアパックランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

フィーノ

フィーノ プレミアムタッチ 濃厚美容液ヘアマスク

スキンケアグッズランキング第40位

ねっとりした濃厚なテクスチャ ダメージ気にしてる人にオススメ しっとり艶感ある髪になる

plus eau

メロウリュクスマスク ジャータイプ

1,980円

あっという間に美容室でトリートメントをして貰った後のようにサラサラつやつやになります

JILL STUART

ジルスチュアート ヘアマスク ホワイトフローラル

3,080円

リッチでこっくりしたテクスチャーでスペシャルケアしてる感が好き🤍

オルビス

エッセンスインヘアマスク

1,540円

重すぎずサラサラすぎずのちょうど良いまとまり感になります✨ ⁡

Wonjungyo

ウィークリーコンセントレート トリートメント

1,100円

大人っぽくてスッキリした香りで甘すぎなくて好き😍 洗い上がりもしっとりまとまる感じで使用感も好み

オージュア

リペアリティ ヘアトリートメント

4,950円

もう、びっくり!! 使った後、髪は柔らかくなるし、カラーの色持ちもいいし!

ハニーク

ナイトリペア プレミアム 集中ヘアマスク

1,760円
ヘアケア・スタイリングランキング第185位

ほんとにまとまりやすい!美味しそうな甘い香りもお気に入りポイント🤤

ダイアン

パワートリートメントマスク

1,320円
ヘアケア・スタイリングランキング第200位

洗い流すとしっとりとぅるんとした髪の毛に🥰 ⁡ ⁡スッキリ甘さのある重すぎないシャイニームスクの香りもお気に入り💕

ジェミールフラン

トリートメント ジューシーグロッシー うるツヤ

2,200円

めちゃくちゃかわいいヘアトリートメント!お風呂上がりはサラサラ感強めのしっとり♡

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&カーミング エクストラスリーク 集中ヘアマスク

1,848円
トリートメントランキング第78位

泡はクリーミーでもこもこ! 洗い上がりは地肌のすっきり感もあります!

ヘアマスク・ヘアパックのランキングをもっと見る

うお❕カラコンとコスメ🪼さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)