• あんず油/柳屋あんず油/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

あんず油|柳屋あんず油を使った口コミ 「こんにちは!なぽです。もう夏ですね…🐳🔅高..」

なぽ
  • なぽ

こんにちは! なぽです。 もう夏ですね…🐳🔅 高2の夏はコロナに奪われました…(遠い目) ということで!! 今回は、 「癖毛に悩まされ悩まされ続けた私が美容師をしている母に助けをもらって何とかサラツヤ髪になったお話」 です💪('ω'💪) 私はとにかく癖毛でえらい目にあったのです(?) 完全に治すことは本当に難しいと感じたのでここでは 🌷シャンプーとトリートメントの話 🌷髪の洗い方の話 🌷お風呂からあがった後の話 🌷毎朝のヘアセット についてお話したいと思います🙋‍♀️ 1⃣シャンプーとトリートメント🛀 私が使っているのはイオセラムのシャンプーとトリートメントです。 癖毛に効くと言うやつですよねたぶん…🤔 いい匂いがしてオススメです! これ使ってから結構髪が落ち着く気がします🙌 2️⃣髪の洗い方🧖‍♀️ シャンプーやトリートメントの選び方も大事だと思うんですけど、1番気をつけないといけないのは洗い方だと私は思うのです。 これは母から指導を受けました…👩‍🏫 ↓↓↓やり方↓↓↓ ①最初にブラシで髪をとかす(クシよりはブラシの方が頭皮も刺激されて汚れが浮くと思います) ②水だけで髪を洗う(丁寧に!!!) ③シャンプーをする〜 ④トリートメントは毛先だけにしてしっかり流さなくてもOK! (追記🤏 頭皮は避けて、ちょっとトリートメント残ってるなぁくらいがOK!) 3️⃣お風呂からあがったら ここで登場あんず油です👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 長い髪の人は3、4滴くらいで短い髪の人は2滴くらいと 調節してください! (⚠️多すぎるとベタベタしてしまうので注意) そして早めにドライヤーで髪を乾かしましょう彡 (追記です💦 あんず油は乾いた髪だと油が固まってベタつきに繋がるそうなので、お風呂から上がったらすぐ付けるくらいがベストだと思います!) 4️⃣朝にすること 主は朝起きるのが遅くてマジで時間が無い🤯 (👴<ここでは時間の使い方が勝負になるのじゃ…) まず、パンを焼いている時間に髪を水で濡らしたクシでとかして髪を濡らします!そして乾かす!! パンを食べましょう🍞 そしたらヘアアイロンを温めて歯磨きをしてコンタクトをはめて そろそろアイロンが温まってきましたね…!! 自分の納得のいくままにアイロンをしていきます。 熱を通すだけでもサラサラになるので軽くでもしたらgoodだと思います👍 ちゃんと髪の毛乾かさないと、ジュワッっていって髪の毛が痛むので、しっかり乾かしてくださいね🙆‍♀️ そしてあんず油を少量取って頭皮は避けて髪に擦り込みます💁 -----------------------------------キリトリ線------------------------------------ こんなに長文になってしまってびっくりしてますすみません… 少しでも参考になればと思います🐰🐰🐰 質問あればなんなりとです👨🏻‍💼 ありがとうございました( ´ω` )/ #なぽのなぽりたん枠

おすすめアイテム柳屋あんず油×アウトバストリートメント

あんず油 / 柳屋あんず油

あんず油

アウトバストリートメント

あんず油 髪と手肌のしっとりミルク / 柳屋あんず油

柳屋あんず油

あんず油 髪と手肌のしっとりミルク

”ハンドクリームとしても使えるくらいなので、髪につけた時もベタつきは全く気にならない!”

あんず油ヘアクリーム / 柳屋あんず油

あんず油ヘアクリーム

柳屋あんず油×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムルベル×シャンプー・コンディショナー

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー / ルベル

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

シャンプー・コンディショナー

イオ セラム クレンジング  シャンプー/クリーム トリートメント / ルベル

ルベル

イオ セラム クレンジング シャンプー/クリーム トリートメント

”絶対リピートはコレです。まとまらない 癖毛でも サラッとなる”

シャンプー・コンディショナー

SEE SAW ヘア&スキャルプシャンプー/ヘアトリートメント / ルベル

ルベル

”香りだけでも優秀!! そして、軽い!!サラサラ~って感じです!”

ルベル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

• shirako_☁*°

shirako_☁*°髪の毛の癖毛に悩んでいた時にこの投稿を拝見させて頂きました✨ やってみようと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧ 美容師のお母様と投稿してくださったなぽさんに感謝です😭✨ ありがとうございます!! フォロー失礼致します🙇‍♂️🙇‍♂️

• shirako_☁*°

shirako_☁*°@wanana_chanご本人様!?わざわざご返信ありがとうございます😭 ほんとに感謝しかないです✨ 今やって見たのですが気のせいか、いつもよりいい感じな気がしてます!!!!

• なぽ

なぽ@budouame_コメントありがとうございます!🙏 お力になれて嬉しいです💕

• まあゆ。

まあゆ。ジュワって髪の毛傷むんですかー?!😱😱 なんか音が楽しくてわざと少し濡らしたままとかにしてた…😱😱気をつけます…

• なぽ

なぽジュワッて音が楽しいのめっちゃわかります…😂

• 💐ema💐

💐ema💐私も結構な癖毛でコンプレックスです、 質問なんですけど、夜はアイロンをやらないんですか?

シャンプー・コンディショナーランキング

エイトザタラソ

Rily

Rily シャンプー&トリートメント

クオリティファースト

ボタアンド ザ シャンプー <sencha>

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

KUNDAL

ハニー&マカダミア プロテイントリートメント

KUNDAL

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

エッセンシャル

CCオイル

L'OCCITANE

ファイブハーブス リペアリングヘアミルクセラム

”軽め質感のミルクで、朝使っても重くない仕上がり♪”

ルシードエル

エルジューダ エマルジョン+

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

なぽさんの人気クチコミ

2021年07月29日(Thu)