3e934826172e6c58fe7fdfbe 1582017048 small

DAISO化粧ブラシクリーナー

• 化粧ブラシクリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 化粧ブラシクリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 化粧ブラシクリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 化粧ブラシクリーナー/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO 化粧ブラシクリーナー(化粧小物)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめ化粧小物!これ一つでブラシなどの..」

ずんだ餅🍡
  • ずんだ餅🍡

これ一つでブラシなどのお手入れが簡単に👍 【ダイソー 化粧ブラシクリーナー】 動画アングル下手すぎてごめんなさい🙇‍♀️ そしてわかりやすい様に汚れが溜まったブラシ を洗っているので心してご覧下さい笑笑 不快に思われた方、すみません😓 ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 皆さんは普段使っているメイクブラシやパフ チップなどのお手入れされていますか? お手入れせずにずっと使い続けていると 雑菌を顔につけている状態になり肌トラブルの原因となってしまうこともあるのです😢 そこで私がおすすめしたいのがダイソーで買える【化粧ブラシクリーナー】です! これさえあればほんとに楽にブラシを洗うことができるのでとても便利だし、値段もお手軽なので金欠の方もぜひこれを使ってブラシのケアをしてみてください🙆‍♀️✨ ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 🍡使い方【メイクブラシの場合】 (化粧ブラシクリーナーはクリーナーと略させていただきます🙇‍♀️) ①まず、ブラシとクリーナーを軽く濡らします。 ②クリーナーに洗剤をつけます。 (洗剤は専用のものがなければ中性洗剤でも大丈夫です!私も中性洗剤で洗ってます👍) ③ブラシをクリーナーの上で円を書くように数回クルクルとします。 (力を入れずに軽くクルクルするだけで大丈夫です!) ④水につけながら先程と同じようにクルクルとして1度泡を落とします。 ①~④を汚れが出なくなるまで続けます ⑤しっかりと泡を落としたあとタオルで軽く水気を拭きます ⑥形を整えてしっかりと乾くまで陰干しします ⑦完全に乾ききったら終了です✨ (生乾きのまま使ってしまうと菌が繁殖しやすくなるのでしっかりと乾くまで待ちましょう🙌) 🍡番外編?? 【パフやチップを洗う時】 基本的には先程と同じです! パフはクリーナーに軽く押し付けてクルクル回して洗ってください! 泡を落とす時も同じように軽く押し付けてクルクル回すだけ👍 チップは文章での説明が難しいので2枚目の写真を参考に洗ってみてください🙌 力を入れすぎるとスポンジ部分が外れてしまったりすることがあるので力を入れすぎないように注意してください🐑💭 ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ 文字だけ見てると大変そうに感じるかもしれないのですが、今まで手でもみ洗いしていた私はこれを使ってみて感動しました😳💕 もみ洗いで取れなかった汚れがほんの数秒で取れてびっくりです😶 汚れが出るまで繰り返すとは書いたものの 1回で大体の汚れが落ちてくれるので1回だけでも十分綺麗になりました☺️ ✄- - - - - - キ リ ト リ - - - - - ✄ ここまで、ありがとうございました 以上、ずんだ餅でした🍡