• きの。 on LIPS 「ゆるゆるダイエットを始めて1週間くらい経ちました。体重と体脂肪..」(1枚目)
  • きの。 on LIPS 「ゆるゆるダイエットを始めて1週間くらい経ちました。体重と体脂肪..」(2枚目)

きの。 on LIPS 「ゆるゆるダイエットを始めて1週間くらい経ちました。 ..」

ゆるゆるダイエットを始めて1週間くらい経ちました。 体重と体脂肪率が全然落ちないなあと思っていましたが、ウエストが良い感じです。 ウエストはすぐ効果が出やすいって言いますものね。それを実感してます。 ふくらはぎもだいぶ細くなった気がします。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ やっていること 【食事に関して】 ①3食たべる →ダイエットを始める前は2食くらいでした。1、2食で満腹になるより、食べ物に気をつけて、食べた方が健康的ですし、痩せます! ②1口あたり30回以上噛む →顔やせにも効果があると思います。消化にも良くなるので、よく噛みましょう。 ③お腹が空いたら飲み物を飲む →水2Lって言いますけど、きついので、お茶やスポドリ、コーヒーなどカロリー低めのものを交互に飲んでます。レモン水も飲んでます。(300mlの水にポッカレモン小さじ1くらい) ④おやつは200kcal以内にする →200kcalって意外と食べられます。最近は暑いのでアイスも食べてます。好きなものを食べましょう、我慢はよくない。 【運動に関して】 ①有酸素運動→筋トレの順にやる →有酸素運動を20分以上やると、そこから脂肪の燃焼が始まります。最初の3日くらいは筋肉痛がきついですが、頑張りましょう。辛いと感じる1歩手前の運動で大丈夫です。縄跳び、ランニング、ウォーキングなど、できることをやりましょう。 ②大きい筋肉をメインに動かす →背中、太もも(足)、お尻は筋肉が大きいです。大きい筋肉を動かすと代謝が上がります。代謝があがると痩せやすいです。 ③プロテインを飲む →ムキムキになるために飲んでいません!痩せるために飲んでいます。筋肉の回復にも良いので、是非飲んでみてください。私のおすすめは、ビープロテインさんのミルキー風味のホエイプロテインです。SAVASさんの色んな味のも美味しいです! ④準備運動→運動→ストレッチ →急にからだを動かすと、どこかしら痛めます。準備運動をしてください。また、筋トレをした後にはストレッチを。使った筋肉を伸ばして、筋肉をいたわってください。 【その他】 ①椅子に座っているときは足を浮かせる →家でも学校でも職場でも、できると思います。脚やせにつながります。 ②お風呂でマッサージ →湯船に浸かっている間、口の中で舌を左右に20回ずつ回したり、首のリンパを刺激したりすると顔やせにつながります。第2の心臓と呼ばれるふくらはぎももみましょう。 ③呼吸に気をつける →普段は鼻呼吸、運動中は鼻から吸って、口から息を吐いてます。 ④お腹に力を入れて行動する →これでウエストが引き締まったんじゃないかと思います。意識するだけで結構変わります。歩くときにお腹に力を入れて歩くと、姿勢も良くなります。 ⑤姿勢を正す →猫背などで姿勢が悪いと骨盤が歪みます。色んなところが痛くなります。そうならないためにも姿勢を意識しましょう。椅子に座っているときは、姿勢を正し、鼻呼吸をし、足をあげる。これだけでも、何もやらないよりは成長です。 ⑥メンタル →もともとすごくネガティブ人間でした。しかし、ダイエット頑張ってる自分偉い!明日はもっと頑張ろう!と思えるようになってきます。自分が美しくなれたら、自信を持てると思って、日々トレーニングをしてます。 YouTubeのトレーニング動画をみながらやっているので、ひとりじゃないって思えることも大事だと思います。 あとは、個人的に世の中が安全な状態(?)になったらお出かけの予定が入っています。それまでに鍛えて、少しでも「痩せた?」と友達に言ってもらいたいから、ダイエットをしてます。 好きな自分になるために努力してる人って、かっこいいじゃないですか。 そういう人に、私はなりたい。 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ 長くなりましたが、見ていただきありがとうございます!