• 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

泡カラー(医薬部外品)|リーゼを使った口コミ 「こんにちは!くましゃんですʕ•ᴥ•ʔ!!今..」

森 の く ま し ゃ ん
  • イエベ 秋
  • 森 の く ま し ゃ ん

こんにちは! くましゃんですʕ•ᴥ•ʔ!! 今回は セルフカラーしまくっている女の セルフカラーについてのお話です! 美容院は高いけど 飽き性な私は頻繁に髪色を変えたい🥺 そんな方にはセルフカラー がぴったしなんですよね〜 でもセルフカラーって ムラができちゃう! 思った色にならなかった! 痛む!!! 地肌に色がついちゃった!! とか色々悩みは付き物です🙃 でも私はそういう悩みは あまりなくセルフカラーを 長年してます 美容師とかでは無いので ヘアケアーについてはあまり 参考にならないですが こんな感じにしてるんだ〜程度で見てください! なるべく簡潔に分かりやすく 伝えたいですが語彙力皆無女なので 長くなるので時間がある時に 暇つぶし程度で見てください〜👐🏻 セルフカラーまとめは 過去の投稿ご覧下さい! ちなみに私の髪メモ ・髪は太め ・地毛は真っ黒 ・毛量多め ・ボブ ・美容院では髪が強いと言われてる ・乾燥しやすい ・アホ毛すごい 1.ヘアカラー剤 セルフカラーするにあたって まずはヘアカラー剤が必要ですよね! 私が過去に使ったものを紹介します 先に言っとくと リーゼの泡カラーを1番にオススメします。 そこを頭に入れてレビューをご覧下さい リーゼ泡カラー ★★★★★ 染めた後の髪のきしみが圧倒的に少ない! 色もナチュラル可愛いものが多いので 手が出しやすいです! なんせリペアトリートメントが 優秀です。 1週間ぐらいは美容院行ったあと レベルにサラサラになります ボブだと若干残ります! オススメの色→バーガンディー、ダークローズ、ダークショコラ、ココアブラウン、ブリティッシュアッシュ、ソフトグレージュ、髪色戻しナチュラルブラウン (結論私が染めたもの全色よかった) ビューティラボ泡カラー ★★☆☆☆ 匂いがきつく染めてる時 頭皮の痛みもいちばん凄いです🥺 それに比例し染めた後の痛みは 過去一酷いものでした、、 しかし1色可愛い色が あるのでたまに使ってしまう、、 アフターケアーを慎重にすれば 色は可愛いのが多いので 使えなくもない、、 ボブだと半分くらい余ります 量が多め! オススメの色→ダスティピンク パルティカラーリングミルク トレンドを抑えた感じのカラーが多くて パケも可愛い! ただ乳液なのでパケにはめんどうなブロッキング なしでできると書いてますが泡みたいにもみこめないので適当にするとムラがでてしまいます。 痛みはカラーによって違う印象でした 夢見るブルージュは痛みがないように 感じましたが儚げブラウンは痛みが感じられました、、 何故でしょうか🥺 あとボブで1パック丁度でした オススメの色→夢見るブルージュ おまけ クイスクイスのヘアカラーは インナー染めるのに最適です!! 安いし痛まないしオススメです! ②染め方 1、カラー剤がついてしまう顔周りにニベアやワセリンお使いの保湿クリームを塗ります。 (私はしなくても染まってる感じはないですが一応(笑)) 2、ブロッキングします 私は毛量が多いので3段階に分けてしてます 3、根元の方から左右交互に塗っていきます そして2段目、トップの髪と順に塗ります 4、しっかり揉みこみます(これ重要) 5、仕上げに髪を持ち上げ根元にしっかり カラー剤を揉みこみます 6、ぬるま湯で洗い流しシャンプー2回します 7、リーゼの場合付属のリペアトリートメント をして5分置き流す 8、手持ちのトリートメントをして5分置き流す 9、しっかりタオルドライしドライアーで乾かし 手持ちのヘアオイルをぬる 以上です 特別なことしてませんがいつもこれで ムラなく綺麗に染めれてます! やってるとこを実際に見ないとわからない! って方はYouTubeのいずみひなちゃんの セルカラー動画見たらすごく分かりやすいです! 3、ヘアケアー 私が使ってるのは Dianeのエクストラリペアのシリーズです 以前はミラクルユーの方を使ってたのですが 説明を見ると枝毛にいいとかいてたので 私は枝毛はなくパサつきが気になるので 上記のものに変えました シャンプーしてヘアマスクしてトリートメント してます!ヘアマスクとトリートメントは 5分置いてます。 ヘアオイルは システミックオイルを使ってます N.に似てると有名なやつですね! 柑橘系の香りで甘くなくてさっぱりした 香りで好きです! ケアーだけでなく セット時にも使ってます! いい感じの濡れ髪にしてくれます 長くなりましたがこんな感じです、、 ちなみについ最近やったカラーは パルティの夢見るブルージュに クイスクイスの青をインナーに入れました 夢見るブルージュは光に当たると 透明感のあるやや青みがかったグレージュ みたいな感じで透明感バク上がりです クイスクイスは一回目はそのまま入れて 色落ちしてからはトリートメントで 薄めてくすみ系のブルーに仕上げました! 今また髪色変えたので また投稿出来たらなと、、 ⚠️あくまで全て自己流です 書いてないことで気になることが あれば気軽に質問してください〜!

おすすめアイテムリーゼ×ヘアカラー

泡カラー(医薬部外品) / リーゼ

リーゼ

泡カラー(医薬部外品)

1DAY HAIR MONSTER / リーゼ

1DAY HAIR MONSTER

”ラメも入っているので、太陽光だと綺麗に発色 & ラメがキラキラしてとっても可愛かった☺️”

ヘアカラー

1,485円(税込/編集部調べ/オープン価格)
泡カラー 髪色もどし / リーゼ

泡カラー 髪色もどし

ヘアカラー

リーゼ×ヘアカラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムビューティラボ×ヘアカラー

ビューティラボ ホイップヘアカラー 泡タイプ / ビューティラボ

ビューティラボ ホイップヘアカラー 泡タイプ

”ムラなく染まるし、サラサラに仕上がる♪セルフでするときに使いやすい!”

バニティカラー / ビューティラボ

バニティカラー

”泡カラーはムラ無く染まるから染めやすいです。簡単だし、匂いも少ない”

ホイップヘアカラー 髪色もどし / ビューティラボ

ホイップヘアカラー 髪色もどし

”いい感じに色もどしできました。色ムラなしだし痛みもないです♡”

ビューティラボ×ヘアカラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムパルティ×ヘアカラー

カラーリングミルク / パルティ

カラーリングミルク

”乳液なのに手で直接塗るタイプ!初心者もムラなく染めれてなりたい髪色になれる♪可愛いパッケージも◎”

泡のヘアカラー / パルティ

泡のヘアカラー

”泡タイプなので長めの髪の毛でもムラなくできるのでオススメです。”

メチャフラッシュブリーチ / パルティ

メチャフラッシュブリーチ

パルティ×ヘアカラーの商品をもっと見る

• いちご大福

いちご大福こんにちは!泡カラー系のものって色持ちはどれくらいですか? ヘアマニキュア系?のものではないですよね?

• 森 の く ま し ゃ ん

森 の く ま し ゃ ん私の使ってる泡カラーは大体黒髪専用で、私は黒髪ではないブリーチ履歴のある毛であるので参考になるかは分かりませんが😥明るめのカラーだと私は3日ぐらいで目に見えて色が落ちたな〜っていう感じです。暗いカラーだと5日ぐらい経つと髪が少し明るくなってきたなという印象になります。 黒髪orいじってない地毛だと染まり具合も違うので持続期間も違うのかなと思ってます😥 泡カラーはヘアマニキュアとは異なります!

ヘアカラーランキング

got2b

カラークリーム

ウエラ

ウエラトーン ツープラスワン クリームタイプ

”白髪染めってゴワゴワしがちだから、この輝きエッセンスとやらが有り難い✨✨ 洗い流した後もちゅるん💕”

マニックパニック

ヘアカラークリーム

”トリートメント感覚で作れちゃうんです。コツさえつかめばセルフでできちゃう♪”

HAIRICHE

ナチュラルエアリーカラー

”自宅で染めながら、美容院帰りのようなツヤのある仕上がりが叶うのです✨”

miseenscene

Hello Bubble Foam Color

Q10 プレミアム カラートリートメント

綺和美

白髪染め ヘアカラートリートメント

”白髪染めによくあるツンとした香りもなく、 自宅で気軽に白髪ケアができるからお気に入り☆彡”

syoss

カラージェニック ミルキーヘアカラー (ちらっと白髪用)

ヘアカラー

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ヘアオイルランキング

N.

N. ポリッシュオイル

LUX

スーパーリッチシャイン ダメージリペア リッチ補修オイル

”ほんととぅるとぅるになるし香りも良く良かった♡”

N.

柳屋あんず油

あんず油

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

森 の く ま し ゃ んさんの人気クチコミ