• 黒龍クリーム(無香料)/黒龍堂/フェイスクリームを使ったクチコミ(1枚目)

黒龍堂 黒龍クリーム(無香料)の使い方を徹底解説 - 乾燥肌におすすめのフェイスクリーム!\アイクリームとしても使える/顔にも体にも、もちもちしっとり薬用クリーム✨

\アイクリームとしても使える/顔にも体にも、もちもちしっとり薬用クリーム✨ こんにちは!アフリカ少女です🐘 今日の投稿、夜遅くにすみません💦 体調不良でお昼は書けていませんでした… (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 今回のクリームは… ☑︎しっかり保湿したい! ☑︎もちもちのしっとり肌になりたい! ☑︎乾燥肌さん!敏感肌さん! ☑︎ワセリン大好き! といった方に特におすすめです! 1つでも当てはまる方は、ぜひ最後まで読んでみてください🙌 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️黒龍堂 黒龍シリーズ 薬用保湿クリーム です‼️ こちらはパッケージがすごくカッコいいです! まるで漆塗りの彫刻みたいに、蓋に細かく龍が彫ってあって、趣深いとはこのことか…!と思わせられます✨ ピンクとか白とか女の子っぽいのも可愛いですが、たまにはこんな古き良き日本を感じられるようなパケもいいですね〜 パケからも昔から愛されているクリームなのだろうなぁと思っていましたが、なんと100年前からあるようです…! 歴史がありすぎて、すごすぎて、初めて知ったときびっくりしました😳 こんなに昔からあるなんて、安心感がすごいです! こちらのクリームは色々な使い方ができて、とてもしっとりするのですごくオススメです👌 しかもお値段も1200円と、プチプラでお手頃価格です! 顔にも体にも、いろんな使い方ができるので、めちゃめちゃ便利です♪ まずは普通にフェイスクリームとして使えます◎ わたしは、化粧水→美容液→乳液→このクリーム、の順番で使用しています! 乳液で少しお肌を柔らかくした後にこのクリームを塗ってしっかり蓋をすると、次の日の朝起きた時も、お肌が全然かさかさになりません✌️ そしてわたしのオススメの使い方はアイクリームとして使うことです! こちらのクリームは乾燥小ジワを目立たなくさせる効能があるので、ちりめんジワなどができやすい目元にとてもおすすめなんです✨ わたしは目の下に少しできてきた気がするので、予防の気持ちも込めて使っています! もともとそんなに濃くなかったのですが、3日くらい朝晩目元に使っていたら、ほとんどシワが気にならなくなりました☺️ すでにシワができてしまっている方はもちろん、まだシワがない方も予防のためにアイクリームはつけたほうが良いと思いますよ〜 アイクリームはなるべく早く始めたほうが良いって言いますもんね! アイクリームってそんなに量も多くないのにお高いものが多いイメージなので、これはお値段的にもピッタリだと思います❤︎ それから、化粧下地の代わりにも使えちゃいます! スキンケア→このクリーム→日焼け止めの順番で使うと、日焼け止めを塗っても全然肌が乾燥しません🙆‍♀️ 一日中もっちりした肌が続くと化粧崩れも少なくなるので、とてもオススメですよ〜 ボディクリームとしても使えて、ハンドクリーム代わりや、ひじやかかとなど、乾燥しやすいところに塗るとだいぶ治ります! わたしのお母さんにも貸してみたらすごく喜んでいました〜🥰 しかもこんなに保湿力が高くて油分も多めなのに、ニキビは出来にくい処方になっています! ちゃんとノンコメドテストをして、ニキビの元になるコメドが出来にくいことを確かめてあります◎ なので本当は保湿が必要だけど油分が多いとニキビができやすい、インナードライさんでも使いやすいです! 結構重めかと思いきや、すごくペタッとした感じはあるのに意外と重すぎず、とても好きなテクスチャーでした❤️ ジェルっぽい感じというよりは、結構油分が多めの感じで、乾燥肌さんには本当にぴったりです! すごくしっとりするのに、スーッと滑らかに伸びてベタつかないのも高評価です✨ これは使い終わったらリピする可能性が高いな〜と思いました😋 特に冬は手放せない保湿クリームになりそうです!! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 チャットもよかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 インスタ始めたので良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 #保湿クリーム #乾燥肌 #敏感肌 #黒龍 #美肌 #セラミド #ワセリン #アイクリーム #アンチエイジング #冬コスメ #肌荒れ #ニキビ