• ザ クレンジングバーム クリア/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ザ クレンジングバーム クリア|DUOを使った口コミ 「こんにちは!サクラです!今日はスペシャルケ..」

サクラ
  • サクラ

こんにちは!サクラです! 今日はスペシャルケア用のクレンジングご紹介します! 私は普段メイクしないんですけど、インナードライから来るオイリー肌なので、朝はもちろん、少し動いた日は顔が汗と皮脂でベタベタになります。 そこで、肌が敏感になる生理前を覗き、2日に1回はクレンジングをするようにしたんです。初めて2週間くらいで肌の調子が良くなってきたのですが、生理前の敏感肌で1度断念。 洗顔すら痛い状態だったので、クレンジングも辞めたんです。 今回の月経前症候群、歩けなくなるレベルで酷かったんですが、顔にもニキビがブァァァァァァァァァ!!!!!と大量発生したのもめっちゃキツかったです。 まあ、その話は別の投稿でするとして、この2つのクレンジングの感想を言っていこうと思います! 1つ目はフルリクリアゲルクレンズです 150mlで3500円+税 仲里依紗さんがイメージモデル?をされていて、知ってる、という方も多いと思います。 毛穴のつまり、いちご鼻改善を目指していた私はすぐに食いついてしまいました・・・ ああいうPR広告が多い商品って怪しくないですか? 通販じゃないと買えないし、どーしよっかな〜と思っていたんですが、地元のコスメ系の雑貨店みたいなところに売っているのを発見!これを逃したらいつ買えるかわかんない!と衝動買い。 ショッピングモールの中だったので、モール限定の割引券500円分とショップが誕生月に500円分の割引券をくれていたので、1000円offで購入しました! それでも高校生には高かったですけどね・・・ でも、実際使ってみないと、分からないので早速鼻だけに使った所、最初はただのジェルをのせても何の変哲もないジェルです。 少し匂いはありますが、私はたいして気になりませんでした。 クルクルしていくと、だんだん角栓らしきものがポロポロ出てきます。ジェルがかわいてきたら足してクルクル、かわいてきたら足してクルクルを繰り返すと気づいた時には鼻のザラザラ感がなくなって滑らかな肌になります。 大きい角栓らしきものがあらかた出てしまうと、今度は砂っぽい感触のものが出てきます。恐らくこれも角栓もしくは毛穴の汚れだと思います。 満足するまでクルクルしたら30回すすいで洗顔をします。 その後はいつものスキンケアです。鼻だけクレンジングしているため、コットンパックは必須です!でもテクスチャが緩いため、座ってすると垂れて口に入ったりするので、横になってクレンジングすると、頬に少し垂れるので、小鼻や頬もクルクルします。 そうすると、クレンジングした部分の化粧水の入り方凄いです。 すごく染み込みます。私は化粧水後は美白オールインワンジェルか乳液をした後フェイスクリームで蓋をして完了です。 クレンジング前とここまでやった後の毛穴の黒ずみ全然違います。 そのうち画像あげます!(多分) 正直、高いお金出した価値あったと思っています。 2個目はDUOザクレンジングバーム クリアです。 通常は90gで3600円+税 こちらもPR広告が多くて不信感はあったのですが、それでもクチコミが多かったり、YouTuberさんが紹介していたりで気にはなっていました。 たまに散財してストレス発散することがあるのですが、その時にちょうど見つけて、衝動買いしました。 私が購入したのは限定で10g多い100gのものです。クリアは毛穴への効果を謳っていたので、購入した日に早速使ってみました! 柑橘の爽やかな香りで癒されます。一応スパチュラは入っていますが、蓋に入れ込んでもすぐ落ちてしまうので、バームに直置きするか、別のスパチュラ使ったがいいと思います。 手に取ってみるとほろっととろけていく気持ちいい手触りです。こちらもとりあえず鼻だけと思い、スパチュラで軽くとってクレンジング開始です。 鼻の上でクルクルしていると、だんだんオイル状に変化していきます。オイルと言っても、クレンジングオイルのようなサラッとしたテクスチャではなく、溶かした蝋のような、もったりしたオイルです。 こちらもそのうち角栓が取れてきます。 思う存分クルクルして角栓を取ったら、乳化させます。 手を軽く濡らしてオイルと水が混ざるようにクルクルしています。これを何回か繰り返し、クレンジングが真っ白になったら後は普通にスキンケアしてOKです。ダブル洗顔不要なクレンジングだからこっちは洗顔基本しないです! 私はニキビが酷い時はニキビ用洗顔で洗顔もします。 こちらは流した後ふわっふわな肌になります。 なので、ザラつく程角栓が溜まっている時はフルリ、香りで癒されたいしダブル洗顔面倒!な時はDUOと使い分けています。 この記事を書いている間、実験としてDUOを使って手の甲をクレンジングしてみました。ザラザラするものはほとんど出てこなかったため、クレンジング時にでるあのジャリのようなザラザラは製品が固まったものではないことが確認出来ました。 ここまで読んでいただき本当にありがとうございました! まとめると、 角栓除去力 フルリ 香り DUO 保湿感 DUO という感じですかね? いいね、コメント、お待ちしております!

おすすめアイテムDUO×クレンジングバーム

• クリップ数:2041件
DUO×クレンジングバームの商品をもっと見る

クレンジングジェルランキング

サンタマルシェ

ディープクレンジング(グリーンティ)

MTメタトロン

エクストラ ジュレクレンジング

CLAYGE

クリアクレンジング

クレンジング ジェル EX

”ぷるぷるなジェル、馴染ませるとオイルに変化。潤うのにクレンジング力は抜群!”

アトレージュ AD+

薬用 マイルドクレンジング

MoccHi SKIN

モッチスキン吸着クレンジングLM(レモン)

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

CLINIQUE

テイク ザ デイ オフ クレンジング バーム

シュシュモア

クレンジングバーム

”メイク汚れ、古い角質まで除去!ダブル洗顔不要で必要な皮脂も落とし過ぎない◎”

ヘイミッシュ

ALL CLEAN BALM

ルルルン

ルルルン クレンジングバーム

”中にスパチュラがついていて衛生面良い。 白いバームは手に出すとロウのようにとろける!”

プレステージ ル バーム デマキヤント

トップ シークレット クレンジング バーム

”手や顔に伸せた瞬間にとろっと溶け出す♡W洗顔不要、洗い上がりがもっちもちの手触り!”

クレンジングバームのランキングをもっと見る

サクラさんの人気クチコミ

2020年08月10日(Mon)