• ドロンコクレー24 オリジナルWhite/ヤマノ肌/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ドロンコクレー24 オリジナルWhite/ヤマノ肌/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ドロンコクレー24 オリジナルWhite/ヤマノ肌/洗い流すパック・マスクを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ドロンコクレー24 オリジナルWhite|ヤマノ肌を使った口コミ 「友人おすすめのヤマノ肌ドロンコクレーのお試..」

ニック
  • ニック

友人おすすめのヤマノ肌ドロンコクレーのお試しパックをネットで1100円で購入しました。 創始者山野愛子さんの美容法 『どろんこ美容』を代表とする商品です。 ヤマノ肌、どろんこクレー 24 オリジナル パックとしても、洗顔料としても お使い頂けるみたいです。 ドロンコクレーにはタイプが2つあり、 ☆白色ボトルを白泥(乾燥肌におすすめ) カサつきやすい、敏感 乾燥肌 うるおい重視 くすみ肌に ☆黒色ボトルを黒泥(脂性肌におすすめ) がんこな皮脂汚れ 肌トラブルなしのお肌へ サラサラ肌にしたいが潤いも欲しい方 また、アトピー肌にもお使いいただけるみたいです 私は混合肌なので、どちらが良いかわからない。肌に合うのか?と言う理由で白泥 黒泥の両方がついている、手のひらサイズのお試しパックを購入しました。 どちらも18gずつ入ってます。 それぞれ4回は使用できました!! 本来ボトルの白泥黒泥はそれぞれ300g入って約4000円近くするので、効果や肌への相性などご心配な方に、お試しパックはおすすめだなと思いました! 基本の使用方法は 化粧をしていたらクレンジング→いつも通りの洗顔の後→さくらんぼ大2つぶん🍒を手のひらにとり、顔全体にまんべんなくのばし、5分程度経過後→お肌がキュッと引き締まる感じがしたら、水orぬるま湯で充分洗い流す。その後、化粧水 乳液等でお肌を整えくださいとのこと。 まず、黒泥から使用しました!! 1回目の使用は お風呂場で、化粧をクレンジングで落とす→ いつもの洗顔→タオルで水気をオフして黒泥を塗りました。 ◎肌に痒みは出なかった ×白泥より、黒泥の方が粘り気が強いのか肌へ塗りにくかった ×唇周りがひりひりした ×毛穴はいつもより少し柔らかくなっていて、角栓が少し出てきていたのですが、結局化粧水をする頃にはまた肌へ埋まっていきました👼笑 一気にボロボロ取れるとか消えるとかは無さそうです。 ◎化粧水を塗った後も、ほのかに固形石鹸のような匂いと、いつもより肌が保湿されてます! 2回目は朝起きてから洗顔として、濡らしてない顔に、泥を塗りつけました。 1回目のやり方より、5分経ったときに キュッと肌がしまるのを実感しました。 なので、以後朝起きて肌を濡らしてない状態で使用しました! 次に白泥 ◎白泥は黒泥よりクレーが柔らかく、顔全体に塗りやすかったです! 肌へ優しくすっと塗れる感じでした! ◎洗い上がりの保湿効果ある ◎肌のトーンがあがった ×白泥も唇周りがひりひりしました ×使用回数が増すごとに顔全体がひりひりするようになってしまいました。 ×どちらのタイプも鼻の穴付近についた クレーが落としにくいのでおとし忘れに注意すること 使用の仕方は楽です!💗 ただ、私の悩みの毛穴の黒ずみがすぐ消えるとかではなかったですし、肌に合わなかったのが 残念でした💔😭 継続することで、毛穴の汚れが改善する感じはしました🙆‍♀️ 両方とも洗い上がりの固形石鹸の匂いがすごい好きでした💗 リピは個人的になしです😭 ヤマノ肌ドロンコクレー24 オリジナルBlackドロンコクレー24 オリジナルWhite