32c63f1fd9c0bb8ea6bcba51 1572556268 thumb

リーゼ泡カラー(医薬部外品)

• 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラー・白髪染め・ブリーチを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

リーゼ 泡カラー(医薬部外品)(ヘアカラー・白髪染め・ブリーチ)の口コミ「抜け感カーキでやわらかなかっこよさをLie..」

🐣
  • 🐣

抜け感カーキで やわらかな かっこよさを Liese泡カラー フォレストカーキ 📷1枚目 外身 📷2枚目 中身 📷3枚目 染めた結果 こんにちは。今回は花王様からリーゼ泡カラーの新色いただきました。ありがとうございます🙏🙏 自分で根元から髪染めるってことを実はしたことなくて、ガチガチの初心者です。ほんとに分からないのでちゃんと染まるか、とかムラにならないかとか黒髪で黒髪用を使ってちゃんと色が入るのかとか疑問がありますが身を呈してやってみたいと思います!逆にこれで出来たら誰だってできます。多分 今回はとてもとても文が長いので目次を作ります 📋やり方 💉パッチテスト 🖌染毛 💭実践と個人の意見、まとめっぽいやつ(上の3つはほぼ説明なので染め方なんぞ知ってる!!って人はここまで飛ばした方が読みやすい) 購入する前に ⚠️今までヘアカラーでかぶれたことのある方は絶対に使用しないでください⚠️ (私の頭はちょいと弱くて一時期薬を塗ってたりしたので、もしこれでかぶれたら皮膚が弱い人もやめた方がいいかもです、まとめで書きます) 📋やり方 まず中身を確認。1枚目にある 1液 2液 フォーマーキャップ 小さい袋にまとめて入ってる使用説明書、パッチテスト用のボード、手袋 リペアヘアトリートメント が入っています。(ヘアカラーだけではなくてその後の傷んだ髪にも優しいですね…😢) そしたら次に染めるぞ〜!といく訳にもいかなくて、最低48時間は染めることが出来なくて…😥 💉皮膚アレルギー試験(パッチテスト)を行う 1液、2液、パッチテスト用のボード を箱から出す 綿棒とコットン(又はティッシュ)を個別で用意する パッチテスト用の混合液をパッチテスト用のくぼみに作る(ここら辺は説明書を読んでやってください) 混合液を腕の内側に塗って48時間放置し、30分後と48時間後の2回観察する 散布後に発疹、発赤、かゆみ、水疱、刺激等の異常が現れたら直ぐに洗い流して染毛しないこと(48時間以前であっても) ⏩大丈夫そうなら染毛に🏃💨💨💨 🖌 染めるに当たって、箱に入ってるものを全て用意する(入ってるものはやり方、📋に書いたので見直してください) 自分で用意しないとダメなものは 汚れても差支えのないケープ又は大きめのタオル 〃 タオル 新聞紙 水を弾くクリーム(説明書にはニベアクリームと書いてありますがハンドクリームなどでも良いらしいです🙆🏻) 鏡 時計 コットン又はティッシュ(泡が肌についた時のため) 身支度をする 汚れても差支えのない前開きの衣服などに着替え、首にケープやタオルを巻く 髪を梳かす 泡が着いても落としやすいように水を弾くクリームを顔まわり(額、生え際)や耳、襟足、腕などにつける ⚠クリームが髪につくと染毛効果が弱くなるので気をつけて塗る⚠ 染める場所の床には新聞紙をひく と説明書には書いてあるんですが私はお風呂で全裸でやりました…笑 説明通りに1液を2液に全部入れて5回上下にゆっくり振り急いで髪につけます(1時間で染毛効果が無くなります) 私はロングよりのミディアム?なので全部使い切りました(ショートさんはここまで使えば平気という線が2液のボトルに書いてあります) 💭 染めてる時に思ったこと めっっっっちゃ臭い。密室ダメ絶対 プシュプシュするとめっちゃゆるい泡…濃密〜って感じはしない…あとパッケージのような白い泡では無い……黄色だった 乾いた髪だし泡立たないね…そりゃね……… あと不器用なので手袋の範囲じゃ収まらなくて腕とかに泡つけちゃったんだけど、ちょっと放置したらめっちゃ青色になりました(シャワーで無事落ちた、笑) あと空容器や汚れた手袋をすぐ捨てるための小さめのビニール袋を近くに置いておくとお風呂場が汚れなくて済みます。袋置いておくのはオススメ 乾かしたあと …緑とは 光で透かすと少し緑に見える…?ぐらいの見た目になりました。多分髪の毛が強い(太い黒い多い) 全く変わらない、って訳じゃないのでこのニュアンスカラーを楽しもうと思います。 結局、初めて染めるような黒髪初心者さんは対して色が入らないのであんまりおすすめできないと思います(茶色っぽいとか毛が細いとかならいいのかな?)(ニュアンスカラーを楽しみたい!ならオススメです🙆🏻) 染め方は説明が丁寧で初心者でもできる!パッチテストがあるから肌が荒れたらどうしよう…とか思ってる人も安心です 頂き物ですが、ちゃんと考えた結果 黒髪用ヘアカラーでもあんまり染まらない所が期待値が高かった分残念だなと思いました。☆4とさせていただきます。 重ね重ねですが花王様ありがとうございました😊 #提供_花王