エンシェールズANCELS COLOR BUTTER

• ANCELS COLOR BUTTER/エンシェールズ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ANCELS COLOR BUTTER/エンシェールズ/ヘアパック・トリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

エンシェールズ ANCELS COLOR BUTTER(ヘアパック・トリートメント)の口コミ「-------❁❁❁-------こ..」

パンダ野郎
  • 脂性肌
  • パンダ野郎

-------❁ ❁ ❁------- こんにちはぁ₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ 今回初めてエンシェールズを使用したのですがこれすごいね、と思って書かせていただきます。 自分のメモも兼ねてるので染め方とかも書いときます。(要は長いです) 自分の髪の性質(?) ・3回ブリーチしたのち頭頂部伸びてきたのでプリン🍮 ・痛みはまあ酷いほうかな~ ・毛量多い、伸びるの早い まずわしが今回使用したのはエンシェールズのサファイアブルーです🐳 。 ドンキで3千円くらいでした。 青の派手髪が好きです。 エンシェールズを使用する前はマニックパニックのロカビリーブルーを使用していました。 自分の毛量の多さから1.5個使わないと足りない😢そしてこちらもドンキで3千円程です。 コスパが悪いので思い切ってエンシェールズを購入してみました。 -------❁ ❁ ❁------- メリット₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎👌 ・垂れない!(カラーバターなので、ね) ・大容量!! ・染めた髪同士がくっつくので纏めやすい!!! ・コスパがいい!!!!(コスパがいい) ・ブリーチ剤が入ってないので頭皮が痛まない(わしは) デメリット₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ ・匂いが翌日まで続く -------❁ ❁ ❁------- ⚠️染める時の注意点⚠️ ・色素を抜くのは絶対💇🏼‍♀️ 公式サイトでも記載されてる通り色素によって染まり方が違います。 自分は元が暗いので美容師さんに3回ブリーチしてもらいました。セルフは後ろ髪などがムラになりやすく結局無駄になりました。上手な人は上手です。 ・汚れてもいい前開きの服必須👕 自分は皮膚についても目立た無い程度に落とすことが出来ましたが色素沈着してシミになるのも嫌なので必須です。 ・シャワーの水圧は大人しく😌 派手髪等のカラー剤は皮膚以外でつくと着色の頑固さに泣かされます。100%落とすことは不可能です。 -------❁ ❁ ❁------- 続いて染め方です。₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ ✿用意するもの ・コーム ・ゴム手袋(安くていっぱい入ってるやつ) ・前開きの服(汚れてもいい) ・サランラップ ・ケープ(エプロンみたいな) ・マスキング剤(NIVEAとかワセリンとか) ・汚れてもいいタオル ・ヘアクリップ(汚れてもいい) ・ヘアゴム(汚れてもいい) ・箱ティッシュ ・新聞紙(床の上で染める場合) ・温度の高い部屋(20°~30°くらい/※自分は今の季節を利用してお風呂場で暖房をつけてサウナのような状態で染めています、水分補給必須🚰室温が高いと髪も染まりやすいです!) …書きながら思いましたが多いですね🙄 でもこれだけ準備すればもう大丈夫( ᐛ )و さあ染めていきましょう!! ①シャワー&タオルドライ これは髪の汚れを落とすため、カラー剤が馴染みやすくするためです。コンディショナーをすると髪の毛がコーティングされてしまう為、ムラになりやすくなる為、自分はしていません。ボタボタ水が垂れない位になったらOK☺︎︎︎︎エンシェールズ等のカラー剤は絵の具のようなものなので乾いた髪は尚更ムラになりやすいです。 ②顔、耳、首をマスキング 注意点でもお話しましたがカラー剤は100%落とすということは不可能です。アバターになることを防ぐためにしっかり塗りましょう。自分はワセリンを使っています。 ③コームで髪をとかしヘアゴムでしばる 前髪を区別したい、ごみをとる為自分はとかします。後ろから染めていくので自分は縛ります。 ④装着 ゴム手袋、前開きの服、ケープを装着。 ⑤染める 順番は、えりあし→ハーフアップにしてサイド→ハーフアップにて縛った根元→サイド→頭頂部サイド→前髪→生え際 手で揉み込むように染めた後コームにつけて梳かすとムラになりにくいです。動きが激しいと家具や浴槽にカラー剤がついて落ちないので注意しましょう。 ⑥ラップを巻いて放置 カラー剤の乾燥や頭部の温度を高めるため巻いてます。カラー剤には10~20分と書かれていますがわしは色落ちが早くならないよう定着させる為、2時間くらい放置してます。自分の判断です。 ⑦洗い流す シャワーの水圧に気をつけてぬるま湯で洗い流します。高温ですと色が抜けやすいため注意しましょう。また、浴槽に飛び散らないように頭を低くし洗い流します。あらかた洗い流せたらシャンプーとコンディショナーを使います。シャンプーは洗浄力が高いと色落ちしやすくなるため、自己判断です。 ⑧乾かす タオルドライをする際は色がついてもいいタオルで。また、カラー剤を含んだ水が垂れることもあるため汚れてもいいTシャツとかを着用するといいでしょう。ドライヤーを使い、オイルを塗ったら完成です。 カラー剤は絵の具のようなものなので乾かしたとしても数日は寝る時の寝具、普段着などに着色する恐れがあります。ご注意ください。 以上となります。