• タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ/TOM FORD BEAUTY/香水(メンズ)を使ったクチコミ(1枚目)
  • タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ/TOM FORD BEAUTY/香水(メンズ)を使ったクチコミ(2枚目)
  • タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ/TOM FORD BEAUTY/香水(メンズ)を使ったクチコミ(3枚目)

【TOM FORD BEAUTYの香水を徹底比較】タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ他、2商品を比べてみました! -TOM FORD BEAUTY

• クリップ数20

TOM FORD BEAUTY ロスト チェリー オード パルファム スプレィ 30ml 25300円税込 タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ 30ml 19800円税込 10/1(fri) 百貨店でもロストチェリー30mlが発売 また同じ日にリップカラーの限定色も発売 一緒に買ってしまいました😇💸 二つ一緒にレビューするので やたら語りますが、あしからず🙇‍♀️ ロストチェリー30ml すでに在庫も少なく人気ですね💦 50mlと比べてみると フォルムが可愛すぎる!!!! これはこれで買い集めたい!! ※追記 10/29に ウードウッド30ml 発売されるようです✌️ 同日にソレイユネージュ30mlが 発売でしたが こちらは未定になったそう🥲🥲 ※2022.1.21にソレイユネージュ30ml  発売決定しましたぁ👏✨ あと一番にお値段がね、まだ買いやすい😇 2つ買っても50ml分のお値段👏わーい ↑沼人なんで金銭感覚がおかしい 去年の12月から香水にも手を出し始め ようやくここまでッッ感無量😭😭 アイシャドウも然り 香水も使い切りできません いいんだ、楽しみだから どんだけ貢いでるのか😇 ロストチェリーは山椒が入ってて BAさんに教えてもらうまで知らなくて この少し鼻に残る スパイシーな感じなんだろ? と思ったら山椒?!!あ、すきです 癖のある香り好きとしては どちらかというと 可愛らしい香りだと思ったら 山椒の香りがまたいい← 愛らしさにも棘がある感じが好き このスパイシーさで 棘の部分を表現されてるなら もう天才的すぎて、、🤦‍♀️💕やばい 同じく山椒の香りが入ってるのが ローズプリックなので ローズプリック好きとしては納得ッ マジでローズプリックは沼 コンバイン狂なわたしが 単体で満足できる香水 あの単体で完成されすぎて でも服に吹っかけると←言い方 お婆ちゃんの香りっぽい👵 体温で合わさる香りがエロさ倍増 とまぁ、ローズプリック🥀 やたら語ってしまいましたが😂 ついでにビターピーチや ソレイユブルロンについて語りますと 桃尻蜂蜜🍑×🍯=ハニーハント💘 BAさんにこれ言ったら めちゃエロいですよね💁‍♀️笑 えぇ…これはやばいエロさです🥺 お巡りさん!コイツです!! ってなっちゃうんで 外では抑えてるつもりなんですけど トムフォードを前にしたら無理!! そんな、わたしからしたら ロストチェリー🍒は 可愛らしいイメージしかない 甘さ的にはシロップやグミに近いです 砂糖菓子のような甘さの中にも ほのかに桜餅のような シソっぽさを感じる この辺りはトンカビーンの香りが強い 意外と日本っぽい香りを感じますね サンダルウッド、シダーも入ってるので ラストはウッド感ある、温かさです 杏仁豆腐と、よくききますが 確かにアーモンドの香りが 杏仁豆腐に似てます え?アーモンドが?と思うでしょ? フランス洋菓子🇫🇷なんかは アーモンドパウダーをたっぷり使い その味がまさに杏仁豆腐なんですよ 不思議ですよねぇ ちなみに、わたしは桜餅大好きだけど 杏仁豆腐は嫌いです笑 好きも嫌いもある複雑な香り そこにバニラの甘さも加わり ホッとする香りなんですよ🥴 日本っぽい香り素敵だなぁ🥺✨ 名前がかなりスラングだけども笑 どう喪失したんでしょうね笑 ロストチェリーには バニラが入ってますが 強いバニラ系の甘さではないので バニラ好きとしては 物足りないバニラ感 バニラが苦手な方にもたぶん🙆‍♀️← ただその分持続力は 少し弱めかと思います タバコバニラと、 ロストチェリーを合わせると 初めはロストチェリーが強いけど 最後まで残るのはタバコバニラ ロストチェリーは タバコバニラともよく 意外と他ともコンバインしやすい ロストチェリー🍒自体が トムフォードのフレグランスの中では 比較的重すぎない部類です え、ロストチェリー🍒で?! もっとすげぇのあるからぁ!! 重さ的にはビターピーチ🍑の方が重いです ローズプリック🥀、ソレイユブルロン🍯 この辺りはもっと重たい香りですね タバコバニラについて タバコが大嫌いなわたしでも このタバコバニラだけは大好き! トップの香りに苦手感が出る方 たぶん多いのがトムフォード トップから振り落としてくる 振り落とされなかった方は すでに立派な匂いフェチです👏拍手 おめでとうございます🎊 甘いトンカビーン、 バニラが入ってるので とにかく濃厚なバニラが香りはじめ スパイシーかつ、ウッド 燃えるようなスモーキーさ またアンバーが組み合わさることで 濃厚な香りなのにバランスが良い ブルガリのブラックと 比較的香りが似てると言われてますが ←ブラック、廃盤なんですってね😳 フレーバータバコがブラックなら 葉巻のような高級な香りがタバコバニラ ブルガリ香水もいいんですけど フェチズムの域は やはりトムフォードに軍配が…🙋‍♀️ ラストまで深呼吸したくなる残り香 トムフォードの他のバニラ香水である バニラファタールが女性的なら タバコバニラは男性的であり スパイシーかつウッド味あるバニラ ユニセックスを好む自分としては これくらいスパイシーで甘さのある フレグランスが大好きです この二つのバニラ香水を コンバインさせてみたい🤤🤤← ココア、ドライフルーツ、 甘い樹液(アンバー)の香り 植物園を彷彿されるような香りで 英国250年以上の歴史がある ここはキューガーデンかしら?🥺 なんて… 行ったこともないんだけど😂 幼い頃に行った植物園の香りというか 少し懐かしい香りがするんですよね… あの独特な香りが忘れられなくて タバコバニラで出会えるなんて🥺感激! とにかくウッドみある香りに包まれたい バニラに挟まれたい←🙋‍♀️ 植物園の香りが好きすぎる!!って方 そんな、やや??ややではないな フェチ強な人にオススメ🥺👍 つける人によっては タバコのスモーキーさが全面にきたり バニラが強く香ったりするようで わたしはどっちなんだろう🥺 甘い香りかなぁ🤤← ワクワク まさかのスモーキーが全面に来て すっごく男性的な香りに笑笑 わたし女なんだが😇←中身はおっさん 自分の肌からの香りがマジで オジ様って誰得?!笑 え、え?!😇いぶされてる? ここまで人肌で変わる香りも初めてで 衝撃的すぎてw ちなみに夫だと、バニラスパイシー わたしはスパイシーかつスモーキー 普通逆じゃね? 思わず笑っちゃいましたw 英国紳士倶楽部のイメージまんまです 元々そこをイメージして調香されてます 葉巻やパイプの煙が 充満してるとこに 明らかに場違いな女が←わたし ぽつん、といる感じ笑 葉巻を吸う紳士か、 パイプを吸う紳士か悩ましいけれど トムフォードなら葉巻でしょう わたしにもっと色気があれば!! 💃←程遠い…セクシーさ なのでロストチェリーと合わせて 女を偽装する事にします笑 ロストチェリーと合わせると フルーティーさに 深みがある香りになるので ニッチな香りが好きな方にピッタリ ロストチェリーと合わせても ラストはタバコバニラの甘いバニラ どこまでも妖艶すぎる香りを纏えます ロストチェリー🍒×タバコバニラ🚬 この意味を考えるだけで ご飯三杯いけるな🤤🤤 やだぁ、すっごくエロい… トムフォードプライベートフレグランス 欲しかったものは大体揃ったんですが 他のコンバインを教えてもらいたくて BAさんに手持ちの香水を言うと 的確に好きな香りを当てられます笑 〇〇様は癖がある香水好きですよね💁‍♀️ と、言われるので ドキぃぃ!!とします まぁ、はずかしい笑笑😂😂 他のトムフォードの香水も ムエットで試させてもらい これ、いいなぁと思ったものは ホワイトスエードかなぁ🤔 レザー×ホワイトムスクの組合せ コンバインのしやすさは ソレイユネージュに匹敵するほど ソレイユネージュもいいんですが シトラス系なんだよなぁ ネロリポルトフィーノも使い余してるし 柑橘系の香水が好きじゃないのかも という事を最近知りました😇 スッキリし過ぎてしまって 同じくソープ系の香水も苦手です そもそも、私の好きな香水が 重たくて甘い癖のある ニッチかつグルマン系 いかにも匂いフェチ😇😇 #tomford #あみかtomford #トムフォード

おすすめアイテムTOM FORD BEAUTY×香水(メンズ)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ / TOM FORD BEAUTY

タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ

• クリップ数:383件
    メンズ香水ランキング第7位

甘い香りが得意ではない母にもすごい上品な甘い香りがするねって言われるので嫌な甘さではない♡

ウード・ウッド オード パルファム スプレィ / TOM FORD BEAUTY

ウード・ウッド オード パルファム スプレィ

23,100円
    • クリップ数:58件
    メンズ香水ランキング第18位詳細を見る
    ホワイト スエード オード パルファム スプレィ / TOM FORD BEAUTY

ホワイト スエード オード パルファム スプレィ

34,650円
    • クリップ数:82件
    メンズ香水ランキング第24位詳細を見る
    TOM FORD BEAUTY×香水(メンズ)の商品をもっと見る

おすすめアイテムTOM FORD BEAUTY×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
    ロスト チェリー オード パルファム スプレィ / TOM FORD BEAUTY

ロスト チェリー オード パルファム スプレィ

49,500円
    • クリップ数:866件
    レディース香水ランキング第78位

焼き菓子のような甘い香りと魅惑的な香りが楽しめます!

ビター ピーチ オード パルファム スプレィ / TOM FORD BEAUTY

ビター ピーチ オード パルファム スプレィ

49,500円
    • 評価 : Good3.86
    • クリップ数:369件

もう蠱惑的な香りにハマるが最後!抜け出せない♪

ジャスミン ルージュ オード パルファム スプレィ / TOM FORD BEAUTY

ジャスミン ルージュ オード パルファム スプレィ

• クリップ数:213件

ふんわりと香る感じが、 香水とはまた違って、癒されます♪

TOM FORD BEAUTY×香水(レディース)の商品をもっと見る

このクチコミを応援したりシェアしよう

このクチコミのタグ

香水(レディース)ランキング

DECORTÉ

キモノ ユイ オードトワレ

8,800円
    • クリップ数:7001件
    レディース香水ランキング第1位

柑橘系とフローラルノートが、それをつける人も周りにいる人をも幸せにするような可愛くて可憐で気品のある香り♡

Dior

ミス ディオール オードゥ パルファン

11,000円
    • クリップ数:3930件
    香水ランキング第1位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

クロエ

オードパルファム

9,350円
    • クリップ数:12189件
    香水ランキング第3位

"大人の女性"を彷彿させる、エレガントかつ魅惑的なローズの香り♡

Jo MALONE LONDON

イングリッシュ ペアー&フリージア コロン

10,340円
    • クリップ数:4742件
    香水ランキング第4位

洋梨の爽やかさとフリージアの優しい香りが合わさり甘すぎずくどくない、 心地よい香り♡

DECORTÉ

キモノ ツヤ オードトワレ

3,300円
    • クリップ数:2550件
    香水ランキング第5位

とにかく可愛い、パケが可愛すぎる🥺なのに香りも本当に素敵で、ほんのり甘くて女性らしい香りがします♪

CHANEL

チャンス オー タンドゥル オードゥ パルファム(ヴァポリザター)

12,100円
    • クリップ数:5257件
    香水ランキング第6位

上品で甘すぎない、他にはない印象的な香り♡女ウケも男ウケも良い!

フィアンセ

ボディミスト ピュアシャンプーの香り【パッケージリニューアル】

1,320円
    • クリップ数:81217件
    レディース香水ランキング第7位

シャンプーのようなやさしい香りのフレグランスです。ひとふきでお風呂上がりのようにふんわりと香りが広がります

SHIRO

シロ パフューム FREESIA MIST

16,005円
    • クリップ数:1573件
    香水ランキング第7位

甘すぎない、さわやかだけど華やかさがある香り!

CHANEL

チャンス オー タンドゥル オードゥ トワレット(ヴァポリザター)

15,400円
    • クリップ数:13876件
    香水ランキング第9位

優しい甘さと爽やかさを兼ね揃えた香水。清楚な美しい女性がイメージされます♡

JILL STUART

ジルスチュアート オード ホワイトフローラル

4,180円
    • クリップ数:18643件
    香水ランキング第10位

THE 女の子!って感じの香りですし、そんなに強い香りではないので普段使いしやすいです🙆‍♀️

レディース香水のランキングをもっと見る

香水(メンズ)ランキング

Dior

ソヴァージュ オードゥ トワレ

9,130円
    • 評価 : Good3.87
    • クリップ数:790件
    メンズ香水ランキング第1位

スパイシーすぎなくほんのり甘さが奥にあるようななんともセクシーな香り💋

nahrin

ハーブオイル33+7 ロールオン

2,530円
    • クリップ数:1388件
    メンズ香水ランキング第2位

ロールオンタイプでとても使いやすい♪外出先でちょっとすっきりしたいときとか、香りを付けたいときに◎

ライジングウェーブ

フリー オードトワレ

6,050円
    • クリップ数:380件
    メンズ香水ランキング第3位

女性が付けてても、男性が付けてても違和感なく付けられる爽やかでフルーティな香り♡

エルメス

ナイルの庭 オードトワレ ナチュラルスプレー

17,604円
    • クリップ数:559件
    メンズ香水ランキング第4位

唯一の爽やかな香り。 フローラル系以外で好きだなって思ったのはこれだけ☺︎笑

BVLGARI

プールオム オードトワレ

13,310円
    • クリップ数:465件
    メンズ香水ランキング第5位

スーツをピシッ、パリッと着こなしてるオトナの男の人がつけてそうな香水。

Aesop

タシット

12,100円
    • クリップ数:1186件
    メンズ香水ランキング第6位

一目惚れした香り!柑橘系だけどスパイシーな感じもする香り、癒されるんです

タバコ・バニラ オード パルファム スプレィ

• クリップ数:383件
    メンズ香水ランキング第7位

サンタ・マリア・ノヴェッラ

サンタマリアノヴェッラ

17,280円
    • クリップ数:251件
    メンズ香水ランキング第8位

ベルガモットがベースで、爽やかながらどこか甘味があるナチュラルな香り♡

BVLGARI

ブルー プールオム オードトワレ

7,920円
    • クリップ数:245件
    メンズ香水ランキング第9位

さっぱりしすぎてなく、程よく甘さもあります!女の子でも付けてても違和感なくかっこいい香りになれます笑

BURBERRY

ウイークエンド

• 評価 : Good3.91
    • クリップ数:193件
    メンズ香水ランキング第10位

ちょっと甘めで大人っぽくて、いい香り♡ 毎日も使いやすいし、逆にちょっぴり大人っぽくしたい日にでも使えます✨

メンズ香水のランキングをもっと見る

あみかさんの人気クチコミ

2023年09月27日(Wed)

※webで投稿にいいね、クリップするには会員登録が必要です

※webで商品をクリップするには会員登録が必要です