• うるおいメイク落とし/肌美精/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(1枚目)
  • うるおいメイク落とし/肌美精/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(2枚目)
  • うるおいメイク落とし/肌美精/クレンジングウォーターを使ったクチコミ(3枚目)

肌美精 うるおいメイク落としの口コミ - 肌美精 うるおいメイク落とし

PR 肌美精

肌美精 うるおいメイク落とし アメニティでもらったものです。 パケ買いじゃないですけど パッケージがかわいくて思わず手が伸びました。 濡れた手OKで、 コラーゲンやヒアルロン酸が入っているクレンジングです。 テクスチャはさらさらで、透明なローション状です。 リキッドタイプのクレンジングだと思います。 手に出しただけではほとんど匂いはしませんが、 顔に塗っていると消毒液みたいな匂いがします。 エタノールの香りでしょうか。 私の苦手なタイプです。 洗い上がりは比較的さっぱりしていますが、 つっぱることはなかったです。 この日はお化粧をしていなかったので、 メイクの落ち具合は手の甲で検証しました。 化粧品を塗った部分全体を覆うくらいの量を使って、 くるくる馴染ませましたが、 びっくりするくらい落ちませんでした。 落ちない、と言うと少し語弊がありますね。 正しくは 「メイクはそこそこ落ちましたが、 メイクを浮かせたあとの 汚れたクレンジング液が落ちません」 でした。 画像3枚目の通りです。 1:化粧したところ 2:クレンジング液をのせたところ 3:クレンジング後 4:別のクレンジングできれいに落としたあと メイクはそこそこ落ちたというのも、 結構根気よくくるくるし続けてなんとか落とせたレベルで、 これだけの時間顔をこねくりまわせるかというと ちょっと…という感じです。 そして、くるくるしていた部分はわりときれいになっても、 溶けだしたマスカラと混じった黒いクレンジング液が、 くるくるしていた外側に残って、 どんなにすすいでも洗い流せませんでした。 画像では見えないかもしれませんが、 肉眼では溶けだした口紅の赤みも ほんのり残っていた気がします。 よその口コミで、 メイクは落ちたけどにきびができた、という人がいたので、 たぶんこのクレンジング液が きれいに流せないせいなんじゃないかなと思いました。 また、少しだけですが、キメの隙間にところどころ マスカラが残ってしまっていたので、 毛穴汚れにもあまり期待はしない方が良さそうです。 肌美精シリーズのうるおいラインとかがあって、 そのサンプルパウチだとばっかり思っていたのですが、 調べてみるとどうもアメニティ向けの商品で これが現品みたいです。 なんだか目につく「女性用」の記載は そういうことだったんですね。 アメニティとして出会わなくても、 一応ネットで買えるようにはなっていました。 量が業務用でしたけれども。 メイク落としたら汚れが広がることがわかったうえに そもそも匂いが好きじゃないので、 また出会うことがあっても私はもう使いたくないです。 つっぱらない仕上がりだけは悪くないと思うので、 メリットは感じませんが匂いさえ大丈夫だったら お化粧してないときに使うのは悪くないかもしれないです。 #スキンケア #クレンジング

クレンジングウォーターランキング

サンシビオ エイチツーオー D

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第1位

チャコット・コスメティクス

クレンジングウォーター

クレンジングウォーターランキング第2位

拭き取った後めちゃめちゃしっとりうるおい感動✨そしてなんといってもコスパの良さ☺️‼️

ビフェスタ

ミセラークレンジングウォーター ブライトアップ

クレンジングウォーターランキング第3位

拭き取りでパパッとメイクも毛穴汚れもスッキリな上にしっとり感も残るから時間のない朝の洗顔代わりに特にオススメ◎

イドラビオ エイチツーオー

1,320円〜
クレンジングウォーターランキング第4位

ちょっと残りがちだったラメシャドウもするっとオフできる!軽くあてるだけで落ちるのほんと嬉しい。

セビウム エイチツーオー D

クレンジングウォーターランキング第5位

皮脂ケアもできるクレンジングウォーターで スッキリつるるん肌に🥚

オルビス

クレンジングリキッド

クレンジングウォーターランキング第6位

オイルカット!ウォータープルーフのマスカラが落ちる♪マツエクをしてる人でも!

ビオレ

素肌つるるんクレンジングウォーター

• 保存数:1995件
クレンジングウォーターランキング第7位

忙しい日に拭き取るだけで化粧が落とせちゃうクレンジングウォーター🛁

&be

&be クリアクレンズウォーター

クレンジングウォーターランキング第8位

ふき取り後の肌にもしっとりとしたうるおいを保ってくれます✨

SISI

アイムユアヒーロー

クレンジングウォーターランキング第9位

落としにくいアイメイクもしっかり落ちたので感動しました☺️潤いがしっかり残ります✨

アテニア

スキンクリア クレンズ アクア アロマタイプ

クレンジングウォーターランキング第10位

絶妙なとろみで肌を摩擦から守りながら、メイクにすばやく馴染んで落とせます♥️

クレンジングウォーターのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)