• アクネケア エマルジョン R/d プログラム/乳液を使ったクチコミ(1枚目)
  • アクネケア エマルジョン R/d プログラム/乳液を使ったクチコミ(2枚目)
  • アクネケア エマルジョン R/d プログラム/乳液を使ったクチコミ(3枚目)
  • アクネケア エマルジョン R/d プログラム/乳液を使ったクチコミ(4枚目)

d プログラムのスキンケア・基礎化粧品 アクネケア エマルジョン R他、2商品を使った口コミ - 私の半年のニキビ治療についてお話しします。

こんにちは。 私の半年のニキビ治療についてお話しします。 もともと私は若干敏感肌で、洗顔しないまま寝てしまうと、次の日には口周りに1つニキビができる体質でした。でも、中学や高校生のときは日常的にニキビは少しできたものの、そこまで悩むことはありませんでした。 高校生の時は化粧はアイシャドウやリップだけだったのですが、大学生になってから、外出する時はファンデを欠かさずつけるようになりました。 その時使っていたのは、Atomyというコスメブランドのクッションファンデです。 それが自分に合わなかったのか、毎日メイクをすることで肌が刺激されたのか、原因はわかりません。 夏頃からニキビがおでこ、頬、こめかみ、顎…ポツポツとでき初め、私もそれを隠すようにファンデーションを厚塗りしていきました。 冬には、ファンデでも隠し切れないくらい酷くなり、皮膚科に行きました。 そこで処方されたのがベピオゲルと、ビタミン剤です。 ベピオゲルは洗顔とスキンケアを済ませた後に顔全体に塗り、 ビタミン剤はハイボンとピリドキサールというビタミンB2の錠剤を朝食後と夕食後に飲む。 ちなみに洗顔とスキンケアはdprogramを使用していました。 これを、毎日続けました。 といっても、初めは1ヶ月程で若干治ったので治療を止めてしまいました。 しかし、3月頃になると花粉のせいかニキビがまたできてきて、再び皮膚科に行き、同じベピオゲルとビタミン剤をもらいました。 ベピオゲルは、ニキビを「直す」のではなく、ニキビが「できにくい肌作り」のための塗り薬で、少し治ったかなという時点でやめると効果がないそうです。 そんなこんなで4月からまたニキビ治療を始め、今に至ります。 辛いのは副作用です。初めの頃は塗った直後にめちゃくちゃヒリヒリするのと、 始めて3日くらい経つと、口周り→頬→こめかみ→おでこ という感じの順番でどんどん皮が剥けました。保湿しても保湿してもすぐ乾燥して、皮がベロベロでした。 幸いなことに(?)自粛期間だったので、大学もなく、アルバイトもなく、友達との予定もなく、この悲惨な顔で誰にも会うことなく家に引きこもれたのが本当に救いでした。 私の場合、2ヶ月経った今でも副作用はでます。ベロベロまでは行きませんが、粉がふく程度です。 でも、以前より化粧ノリがよく 何より、肌を触ると分かります。 スキンケアをするとき、メイクを落とすとき 前はボコボコだったのに、今はスベスベしてます。 ニキビ跡やニキビ2〜3個はありますが、画像を見て分かる通り、かなり綺麗になったと思います。 まだまだマスクをすると、ちょうど肌に触れるヒモの部分や頬、顎にニキビができてしまうので、このまま治療を続けていきたいと思います。 最後まで読んでくださりありがとうございました。 #はじめての投稿

おすすめアイテムd プログラム×乳液

モイストケア エマルジョン MB / d プログラム

モイストケア エマルジョン MB

乳液ランキング第47位

花粉の時期も長く続くような荒れは無くしっとりもちもちの肌を保てています✨

アクネケア エマルジョン R / d プログラム

アクネケア エマルジョン R

メイク前の邪魔にならないサラッとした質感。きめが粗くざらつきがちな肌のために。

ホワイトニングクリアエマルジョン / d プログラム

ホワイトニングクリアエマルジョン

乳液ランキング第114位

しっとり感のある使い心地。塗った直後は、吸い付くようなお肌に☺️

d プログラム×乳液の商品をもっと見る

おすすめアイテムd プログラム×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
モイストケア ローション MB / d プログラム

モイストケア ローション MB

しっとりした使い心地で、赤くなるとかそういう問題もなく使えました!

バイタルアクト ローション MB / d プログラム

バイタルアクト ローション MB

無香料で、程よいとろみのある化粧水!肌あたりが良くて、このとろみ好き♪

モイストケア ローション W / d プログラム

モイストケア ローション W

肌が揺らいでる時は dプロ!肌にまったく刺激にならず、しっとり落ち着かせてくれる

d プログラム×化粧水の商品をもっと見る

• ぴぴ

ぴぴベピオゲルってニキビ跡にも効果ありましたか?

• ぴぴ

ぴぴ@onchan_chanchan返信ありがとうございます!!! やはりそうですよね、、( ; ; ) ビタミン剤私も使用してみます!

• 音ちゃん

音ちゃん@fantastic_cosme_n9gベピオゲル単体ではなく、ビタミン剤との併用で治療していたので私もはっきりとは分からないのですが、ベピオゲルは基本的に「ニキビ跡」のための治療薬ではなく、新規のニキビを出来にくくするための薬なのでもともとあったニキビ跡には効果はなかったと思われます(>_<)私の場合、ニキビ跡を治したのはビタミン剤だったと思います!

•  華

華はじめましてこんにちは! 突然失礼します! 私もニキビで悩んでいて、皮膚科で同じ薬をもらって使用しています。 私はこの薬と一緒にヒルドイドという保湿剤や、ニキビの赤みを消すゼゼアックスという薬をもらって併用しています。私も最初はなんともなく使えたのですが、しばらく使っていると肌荒れが酷くなってしまいました。私の場合、主さんのように皮は剥けたりしませんでしたが、特におでこや口周りの痒みや頬のただれや赤みが目立ちました。 そこでまた皮膚科に行って相談したところ、この薬は肌が荒れてしまう原因だと教えてもらい、肌荒れが落ち着くまでは使用しない方が良いと言われました。 その代わり、一緒に処方してもらっているゼゼアックスは使っても大丈夫と言われ、スキンケアの後この薬を赤みのあるところにチョンチョンと塗っていました。しばらくして肌荒れが治まってきたのでまた使用を再開。皮膚科の先生にべピオゲルは保湿をしっかりして使う方がいいと言われていたので、今はヒルドイドでしっかり保湿してから使用して、肌荒れしたら使用をやめる、を繰り返している感じです。 同じ皮膚科に通っているわけでは無いのでなんとも言えませんが、少しでも参考になればと思います。 ちなみに、私は小学校6年生か中学校1年生ぐらいから使っていたと思います。現在は高2です。 最初はべピオゲルしか処方されていなかったのですが、途中で別の皮膚科に変えたところ前の先生よりも色々教えてもらえたり、薬ももらえたので、一度別の先生に相談するのもいいと思います! 突然の長文で失礼しました。 もう知ってるよって感じだったらすいません(笑)

•  華

華@onchan_chanchanいえいえ! 私も同じように悩んでいたので、少しでもお力になれたのなら嬉しいです(^^)

• 音ちゃん

音ちゃん@gxx_make細かく教えてくださってありがとうございます♡!! ベピオゲルの副作用は最初だけかと思ってたのですが、1ヶ月、2ヶ月と塗り続けてもポロポロと粉吹く程度の軽い副作用がずっと続いてます。皮剥けて、治ってまた皮剥けて…の繰り返しでメイクものらないことが悩みでしたが、我慢してました…。今通ってる皮膚科の先生にはベピオゲルを継続していきましょうと言われてますが、ベピオゲルの副作用が少しストレスになってきてるので、今度ヒルドイドやゼゼアックスも処方できるか聞いてみます!病院変えるのも手ですよね(*_*) 色々と教えていただき本当に助かります!

• 茉瑠

茉瑠コメント失礼します 私も1ヶ月ほど前から皮膚科にベピオゲルを出されたのですが、使い始めて2日後に副作用が出て、1週間後に元の肌に戻りました。 なのですが最近また口周りやこめかみ、鼻の横が乾燥したり皮剥けたりします。 このような症状ありましたか? また、朝起きて顔洗うと塗っているところだけ(輪郭の恥のところは塗っていないのでそのまま)きれいに赤くなっているんです…😭 肌に合っていないのか副作用なのかわからないのでコメントさせていただきました 難しい質問ですみません🙇🏻‍♀️🙌🏻 わかる範囲でいいので教えていただきたいです🥳

• 茉瑠

茉瑠@onchan_chanchan丁寧に教えてくださりありがとうございます! 我慢できる範囲でニキビ治療続けていこうと思います☺︎︎︎︎

• 音ちゃん

音ちゃん@ma_ru_コメントありがとうございます! 私もそのような症状ありました!!つらいですよね(;_;) 副作用ははじめの頃だけだと思っていましたが、塗り続けて1ヶ月、2ヶ月の間も、こめかみや口周りの皮剥けが何度か再発しました。え、また〜なんで〜(泣)って思い皮膚科に行きましたが、ピーリングが起きているだけで、正しい副作用のようでした。ベピオゲルは塗り続けることでニキビのできにくい肌にするためのお薬で、刺激も強く副作用もつらいです。だから副作用で、合わないと思って使用を止めてしまう方も多くいるらしく、でもそこでやめてしまうと、ニキビ肌のままなので、またニキビができてしまうそうです(>_<) それと、私も塗ったところが赤くなるときありますが、赤みも副作用のようです…。ニキビがジュクジュクしたり、酷い痛みや赤く腫れ上がったりする場合は使用を止めたほうがいいみたいです!

• cherry

cherryまさに今12月の写真のような状態で、べピオゲルで治療をしています。この投稿のおかげで頑張ろうと思えました!ありがとうございます😂💕 ニキビ治療頑張りましょう!!

• 音ちゃん

音ちゃん@sak0w0uraコメントありがとうございます😊 そうなのですね〜!副作用が辛いときもあるかもですが、ベピオゲルは継続して続けることが大事です😣 そう言っていただて嬉しいです!一緒に美肌さんになりましょうね✨

• こじらせ女代表

こじらせ女代表努力の結果ですね🥰私も今日病院でこの薬を頂いたので副作用と戦いながら綺麗な肌を作っていこうと思います!!副作用で粉を吹いた時はどのように過ごしていましたか??ぜひ教えて頂きたいです💦

• 音ちゃん

音ちゃん@ramupappaコメントありがとうございます😊 私は普段サラサラ系の化粧水を使っていますが、副作用が出た時は高保湿のものを使うようにしていました!それでも皮剥けたり粉吹いたりしてしまうときはあるので、マスクで隠したり、あまり気にしないようにしてました😅 副作用辛いですが、その分効果は信じれると思います。一緒に頑張りましょう✨

化粧水ランキング

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:19767件
化粧水ランキング第1位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

IPSA

ザ・タイムR アクア

化粧水ランキング第2位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第3位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2014件
化粧水ランキング第4位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

ミスト化粧水ランキング第3位

numbuzin

5番 白玉グルタチオンCフィルムパッド

拭き取り化粧水ランキング第2位

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

肌ラボ

白潤プレミアム 薬用浸透美白乳液

乳液ランキング第1位

DECORTÉ

乳液ランキング第2位

高級感のあるリッチな香りです。潤って艶が出ます👍️

TOUT VERT

乳液ランキング第4位

ALBION

エクシア ラディアンスリニュー エクストラリッチミルク

乳液ランキング第5位

潤いつつ肌を柔らかくしてくれる感じがする!

ミノン

ミノン アミノモイスト モイストチャージ ミルク

2,200円(編集部調べ)
乳液ランキング第6位

乳液ランキング第8位

キュレル

潤浸保湿 乳液

乳液ランキング第9位

お手頃価格で、使った後もちもちーってなる🙆

B.A

B.A ミルク

乳液ランキング第10位

この後のクリームって使わなくてもいいのかなくらいしっとり♪

乳液のランキングをもっと見る

洗顔フォームランキング

KANEBO

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップn

オープン価格
洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップ コラーゲンin

オープン価格
洗顔フォームランキング第10位

かなり泡立ちがよく濃密!お肌にハリがでて、キメが細かくなったような質感に♡

洗顔フォームのランキングをもっと見る

2024年03月29日(Fri)