• mocha☕️ on LIPS 「高校時代、酷いニキビ(背中にまでできる)に悩まされており毎日フ..」(1枚目)

高校時代、酷いニキビ(背中にまでできる)に悩まされており毎日ファンデーションが欠かせませんでした。 化粧禁止の高校だったため先生に怒られることもありました。それでもやめることができず、人と話す事も隣に並ぶ事も嫌で嫌で仕方ありませんでした。そんなある日男友達に「顔洗ってる?」と言われました。すかさず他の男友達が注意してくれましたが「いや洗ってたらそこまで汚くならなくない?」と。心無い一言でとても傷つきました。肌が汚い事なんて誰よりも理解してるし、周りの誰よりもスキンケアに気を使っているのにどうしてそんなこと言われないといけないのかと思いました。月1万かけて化粧水使ってるしエステにも行ってるしわたしの努力を知らないくせにって。 それを母に伝えると皮膚科に連れて行ってくれ、#抗生物質#ベピオゲル#ビタミン を処方してもらいました。 ---------------------------------------------------- ベピオゲルは1日1回、人差し指の第1関節程度を取り、 夜寝る前に薄くのばします。この時注意するのは ⚠️きちんと保湿をしてから塗る事 ⚠️目や口の近くや傷口は塗らないこと ⚠️日光を避けること(そのため夜に塗るのがベスト) わたしも最初はヒリヒリしたり痒かったり不快でした。 ですが塗っていくうちに何も感じなくなりました👌 ベピオゲルはニキビがなくても予防として使えます! また毛穴詰まりも解消してくれます!本当につまりなくなりました笑後はその毛穴を閉じるだけ… ただ使い切るのに時間がかかると、期限内でも少し臭くなるので開封後はなるべく早く使い切ることをオススメします😣(大体毎晩塗ってひと月程度保ちます) 長くなりましたが皮膚科に通院してから高校時代のように酷くなることはほぼありません! なのでニキビに悩んでいる方は是非皮膚科に駆け込み相談して下さい。ファンデーションやコンシーラーで隠すと悪化するばかりでもっともっと酷くなります。高い化粧水を使うより、エステに行くより、皮膚科に行くことが1番です。 #ニキビ#ニキビケア#混合肌#ベピオゲル #はじめての投稿

• anri

anriこのべピオゲルってよく乾燥するって聞くんですけど、べピオゲルを塗る前にヴァセリン塗って、べピオゲル塗るのって大丈夫ですかね??

• mocha☕️

mocha☕️@anri_17ヴァセリンはどちらかというと表面の保湿のような気がするので…やはり内側からきちんと保湿たうえで、ヴァセリンを塗ってからベピオゲルなら大丈夫だと思います!

• な

わたしもベピオゲルを塗り始めて5日目なのですが 保湿をしてからぬってもヒリヒリして乾燥するかんじがします。ベピオゲルをぬってからまた保湿クリームなどを塗るのはよくないですか?

• mocha☕️

mocha☕️@na412わたしも初めはヒリヒリしてました。多分肌が慣れるのに時間がかかると思います…わたしは塗り合わせが悪かったら怖いので、これと一緒に出された保湿剤を上から塗ったりもしました!

• coral_sounds_v9h

coral_sounds_v9h化粧水の後塗ると皮膚科で言われたんですが乳液とかはしない方がいいんですかね、?

• mocha☕️

mocha☕️@coral_sounds_v9hえ、そうなんですか…わたしはちゃんと保湿してねと言われたので、化粧水やクリームなど一通りのスキンケアを終えてからしています!

• ぱく

ぱく結構前の投稿にコメント失礼します🙇🏻‍♀️ 今ちょうど皮膚科で出来れば薬だけど言われたのですが、やはり前後に化粧水など塗った方がいいのでしょうか、、?

• mocha☕️

mocha☕️@jjjjimina1013_0310私は皮膚科の先生に保湿してからしてねって言われました…薬剤師さんにも痒かったりヒリヒリしたら保湿増やしたり冷やしたりしてねって言われてます!

mocha☕️さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)